ivagor, примерно понимаю, что для того чтобы сэмпл играл на более высокой ноте, я делаю пропуск байт в сэмпле согласно формулы, что ты выше описал. но, что делать, когда идёт понижение октавы/ноты? ведь если подумать, то "нота" при которой сэмпл играет на своей частоте - значит я беру каждый байт сэмпла. что делать когда обратный процесс, пока не понял.
stm формат тоже хотелось бы. сейчас смотрю вообще в сторону более простого формата - ADJ от Профи (есть там такой недотрекер/плеер). он происходит от STM, но некоторые команды не реализованы. а там далее перейти к STM, MOD.
и сразу вопрос - если исключить вариант вбрасывания данных в порт, на чём, собственно, и тратится всё время процессора, то сколько по тактам жрёт проигрывания мод файла т.е. отработка нот, эффектов, громкости. без учёта работы с цапом потому как у меня работа с буфером, что существенно упрощает вывод и по идее снимает часть нагрузки. плюс ещё есть аппаратный таймер (4 канал внутри z84). CTC который. вот думаю, как совместить и есть ли смысл, ведь если обработка трека будет жрать 100к тактов, то ... печально конечно это будет.