Багфикс-релиз 4.0.334
- Вернул работоспособность F9 в отладчике
- F4 (Here) в отладчике сейчас сбрасывает счетчик тактов процессора
Багфикс-релиз 4.0.334
- Вернул работоспособность F9 в отладчике
- F4 (Here) в отладчике сейчас сбрасывает счетчик тактов процессора
Еще не закончилось время года, когда внезапно можно оказаться в электричке, или в зоне плохого мобильного интернета без Бейсика 2.61. Чтобы не пришлось любоваться природой, или радоваться человеческому общению, я хоть и немного наспех, но подготовился к такой ситуации:
v06x для Андроида, в виде apk, очень сырой, дается as-is, пока без особых видов на улучшение:
http://sensi.org/~svo/b/v06x/v06x.apk
Предполагаемый способ применения:
В комплекте value added software: Бейсик 2.61 от ivagor-а, который поддерживает восьмеричную нотацию констант.
Больше игр нет
надо убрать "проверку на сертификацию".
KTSerg, эта версия не будет работать на Андроиде младше 5.0.
Больше игр нет
А исходники этой версии где-то доступны?
Сюда, конечно же, смотрел, но ветки для Андроид не нашёл...
У меня планшет с Андроидом 4.3; эмулятор Спектрума Spectacol там вполне работоспособен, ощущения от игры в R-Type с джойстиком прям как в старые добрые времена
Вот и подумалось - а чем "Вектор" хуже? Если сам движок эмуляции не требует чего-то специфического, доступного только в пятом "андрюше", то, может быть, есть вариант запилить полноценную Android версию? Производительности PowerVR SGX 544MP и Intel® Atom™ Z2560 Dual-Core, 1.6 GHz должно бы хватить.
Как вариант, можно подумать о том, чтобы переложить часть работы по формированию картинки на GPU - например, каждая экранная плоскость копируется в текстуру, а пиксельный шейдер уже формирует итоговые цвета пикселей, получая на вход палитру цветов как один из параметров.
x-code, есть сорцы, просто они чуток разъехались с десктопной версией и, как я сказал, пока не нахожу сил их свести обратно в одно. Для этого требуется определенный peace of mind. Формирование картинки не такое уж требовательное, arm хорошо жонглирует битами. У меня наибольший тормоз это аудиофильтр, но он с неоном тоже справляется.
В общем спасибо за напоминание, я постараюсь может быть сорцы выложить отдельной веткой. Ну разъехались немного и пусть.
Больше игр нет
Мощный релиз, мощь которого в основном в том, что ничего не должно было измениться.
- кроме фикса баги, которую нашел ivagor
- тотальный морж андроидной версии, теперь все версии собираются из одних сорцов
- скрипты для запуска бейсика итд упакованы вместе с дистрибутивами и даже есть батнички и скриптики
- бонус - бинарные сборки для всех поддерживаемых платформ
v06x version 3-theydo
Больше игр нет
svofski(23.03.2020)
Я не знаю, какая минимальная винда, но это 32-битная сборка с минимумом зависимостей. Я думаю, она даже на XP может запуститься (моя виртуальная XP застряла в activation loop-е, а только ради такой проверки устраивать битву с ней не хочется).
Минимальный Android 5.0, ничего не изменилось (надеюсь).
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)