Manwe
А это верхний ряд?
Как я помню, не мог даже нормально назначить, код дублировался. Иногда в играх уже включенный, замкнутый какой то был и ничего не сделать.
Ну с заглушкой на этот порт стандартные тесты проходили нормально.
Manwe
А это верхний ряд?
Как я помню, не мог даже нормально назначить, код дублировался. Иногда в играх уже включенный, замкнутый какой то был и ничего не сделать.
Ну с заглушкой на этот порт стандартные тесты проходили нормально.
Последний раз редактировалось Atari1974; 27.03.2020 в 23:28.
Manwe
А у меня такая раскладка, что бы это значило:
А18 - Общий. кстати а где общий на твоей?
А20 - Вниз
А24 - Обе Кнопки значит их можно разделить если
ещё проводок добавить?
А31 - влево
Б20 - вправо
Б32 - вверх
А29 и Б26 вместе перемычкой. Для чего?
общих на разъёме несколько, бери любой: А11, Б11, А18, Б18, А19, Б19. http://vak.ru/doku.php/proj/bk/bk-up
Моя раскладка по стандарту «Электроника»
manwe.pdp-11.ru
Manwe
Ок, сегодня перепаяю. Общий свой тогда оставлю.
Перепаяю, испробую и отпишусь.
Будет вообще здорово если джойстик будет работать. А то я уже подумываю продать свой с дубовой клавой и купить с обновленной, по типу как у 11м
Но если будет работать и в играх я буду редко клавой пользоваться то пока обойдусь дубовой.
Последний раз редактировалось Atari1974; 28.03.2020 в 15:57.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вопрос с ждойстиком закрыт. Джойстик отлично отрабатывает там где его можно назначить. В Болдер Даш вообще одна красота теперь.
Теперь другая проблема, вернее старая осталась.
Как то я не замечал что у многих моих любимых игр старых нет назначения джойстика, да и вообще даже по моему и клав тоже. Например Land, Sheriff, King's Valley И ряд других.
Manwe А можно в ряд игр встроить поддержку джойстика или это сложно?
- - - Добавлено - - -
Вообще если принять в расчёт что у народного Бк была скрипучка то это огромный минус по сравнению с zx Хорошая клава только уже в поздних Бк стала появляться. Да и как я уже писал иногда клавиши генерят другие действия. У меня периодически разные клавиши тупят. Как там модуль SMK называется, который с Cf картой? Вот в ранелях частенько ни с того ни с сего то меню верхнее открывается хотя я не хочу этого, то другие действия хотя клавиши нажимаю те которые обычно нажимаю. Вот и в играх тоже.
Взять того же Болдер Даш. Иногда вообще ни одна клавиша со стрелками не работает. Иногда в другую сторону бежит. Дой отрабатывает на ура, быстро и мягко. Одно удовольствие.
Сегодня ентер в панели навигации перестал работать. Звук нажания есть а действия нет. Хотя на выбор дисков А B C... Реагировал нормально.
Можно. Насколько сложно - зависит от каждой конкретной игры. Может быть за полчаса, а может быть и целый день придётся провозиться - всякое бывает.
В любом случае, надо делать под стандартную распайку джойстика (как я приводил выше - по стандарту "Электроника"), потому что вставлять в игру ещё и переназначение управления - это уже слишком.
Похоже, у тебя с клавиатурой беда. Может быть надо поменять конденсаторы, может быть ещё что.Сегодня ентер в панели навигации перестал работать. Звук нажания есть а действия нет. Хотя на выбор дисков А B C... Реагировал нормально.
manwe.pdp-11.ru
ManweЯ тоже так сперва подумал но почему после вывода меню выбора разделов a b c d и т.д. Ентер всегда срабатывал?Похоже, у тебя с клавиатурой беда. Может быть надо поменять конденсаторы, может быть ещё что.
Если отваливается то уж при всех действиях
- - - Добавлено - - -
Manwe
А она у меня уже. Так что I am readyВ любом случае, надо делать под стандартную распайку джойстика (как я приводил выше - по стандарту "Электроника"),
Вот вчера в breakout поиграл (помоему правильно вспомнил название. Человечек по плитам скачет. С детства любимая.
Да, раньше клава так не тупила конечно. Сейчас на данном экземпляре последовательная комбинация вверх и вправо почти не работает хотя отдельно вверх и отдельно бег вправо отлично работают. Вот интересно в чем может быть причина? Быстрое срабатывание команды вправа после подпрыгивания не отрабатывает?
А с джойстиком отлично прыгал. Одно удовольствие играть.
Жаль клад мой любимый не в те стороны бегает, видимо под другую раскладку заточен.
Вот бы land Sheriff kings Valley и другую классику под ждой сделать.
Break House
Может быть как раз из-за конденсаторов. Либо дребезг клавиш (клавиатура плохо смазана).Вот интересно в чем может быть причина? Быстрое срабатывание команды вправа после подпрыгивания не отрабатывает?
Посмотрю что там с "Кладом".Жаль клад мой любимый не в те стороны бегает, видимо под другую раскладку заточен.
У меня была идея запустить программу "каждому купившему Joyvox - одну пропатченную игру на выбор"Вот бы land Sheriff kings Valley и другую классику под ждой сделать.![]()
manwe.pdp-11.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)