Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
1. Раз 2xКваз становится фактически стандартом на память>256 Кб, то может попробовать сделать драйвер, который способен оперировать с двумя квазами как с одним диском? При наличии hdd это наверно не так нужно, но без hdd такой вариант может оказаться востребованным.
Это хорошая идея, но я от неё отказался, т.к. возникает проблема с совместимостью формата квазидиска в разных ДОСах. С другой стороны, РДС тоже форматирует КД по-своему. Думаю да, надо будет что-то сделать в этом направлении, раз уж теперь и комбодевайс имеет два КД.

Если фантазировать совсем без привязки к реальности, то было бы круто сделать возможность настройки размера диска на квазе, а лучше на квазах. Например диск 128 Кб, остальное остается железно для программ.
Для начала, думаю, для программ можно выделять второй КД целиком, это сейчас проще реализовать. Если будет мало, то тогда регулировать размер КД блоками в 64 Кб...

2. По аналогии с драйверами fdd и hdd можно сделать отключаемый драйвер диска в квазе. Размещение самого доса в квазе при этом останется, но диска там не будет (как в cp/m-53).
Это тоже можно, но я пока не вижу необходимости полного отключения буквы диска на КД, с учётом реализации изменений выше.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
Если диск будет 512КБ, то нужно будет или сектор делать 2КБ, или отводить 2 байта под номер сектора, в общем много вариантов глобальных изменений.
Есть ещё один вариант: сделать как бы объединение дисков в БДОС, а служебные области, размер секторов и директории на обоих КД оставить там, где они есть. Но это пока на уровне идеи...