Всё общение с геймпадами идёт через SDL. У меня самого была такая проблема, что SDL2 как бы детектил наличие геймпада (Logitech Dual Action), но ничего с него не принимал, тогда как билд SDL1 работал отлично. В последнее время и SDL2 начал его нормально принимать.
Если есть возможность - пересобери с другой версией SDL, возможно заработает.
Все любят гипножабу
Dart Alver(24.05.2020)
Пересобрал.
Инструкция немного странная ))
Вообще не при делах, собирается всё в основной папке, если конечно не копировать вначале всё в build, но об этом речи не было. Но да ладно это фигня, кому надо поймёт ))Код:mkdir build cd build
Джойстик подключил, заработало, правда как всегда на бочку мёда - ложка дёгтя ))
Подключённый джойстик продолжает управлять стрелкой в основной системе, поэтому:
1 - Чтобы назначить кнопку 0 на fire нужно извратиться после включения скана мышкой перевести стрелку на Ok и только потом жать fire.
2 - Чтобы основная стрелка не бегала по экрану приходится включать мышь средней кнопкой, и тут:
3 - Button1 срабатывает аналогично средней кнопки мыши - то есть вываливает системную стрелку снова на экран.
SAM style у тебя как-бы эмулируется типа обновлённая мыша с колёсиком (боольшой жирный +), но вот только почему-то без 3-й кнопки.
Может лучше подвесить включение/выключение захвата мыши/джойстика на клавиши ?
В RVM на Alt+M мышу повесили и ничего, правда мыша у них мерзкая, весь эмуль вешается. А с джойстиком у них та же беда - нифига пользоваться нельзя.
Что-то новое. Может, у тебя в системе так настроено? У меня гампад вместо мышки не работает.
Мышь так же захватывается по Alt+M (и это меняется в настройках хоткеев). Захват по MMB остался потому, что так удобнее. Из-за этого, соответственно, средняя кнопка занята и не эмулируется.
cmake делает свои дела там, где запущен. всегда так собирал, и он ложил всё в build.
Все любят гипножабу
А ... ясно, я олух 2 точки зевнул. Они так невыразительно выглядели, надо было слэш чтоли добавить для увесистости
Ну да, точно, ваша правда. Он у меня не постоянно включен, так что выходит как только его воткнёшь - система сразу к рукам прибирает, надо лезть в настройки галку снимать.
А можно опцию чтоб выбор был: либо захват, либо третья кнопка ?![]()
Чуть было не сделал, но потом придумал такой вариант - представь, что ты захватываешь клавиатуру (эмулятор не обрабатывает ни одну кнопку, всё отсылается эмулируемой машине) и захватываешь мышь со средней кнопкой (все мышедвижения и мышеклики тоже принадлежат эмулируемой машине). А теперь внимание вопрос *бздыщ* как теперь отлочить что-нибудь от эмулятора? Минута пошла... отвечает Александр Друзь.
Все любят гипножабу
ну как бы обычно используют какуито комбинацию клавишь
которая или бесполезна или не нажимаема ввиду отсутствия таких кнопок на эмулируемой машине
посмотри на virtual box
обычно залоченные таким образом эмуляторы
отлочиваются нажатием кнопки вин или при помощи священного ctrl+alt+del
не помню ни одного эмулятора
который бы не отлочился нахрен таким образом![]()
Анрил по Alt+Tab отлачиваеЦЦа. кпримеру.
и Спекулятор. и много наверное кто еще
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
В виртуалбоксе для этого есть одна из кнопок клавы, которая не передаётся в эмулируемую машину. Можно было бы сделать так, НО (!) к некоторым ZX можно подключать PS/2 клаву, и читать с её буфера коды ВСЕХ её кнопок - если одна из них окажется занята эмулятором под анлок, ситуация будет абсолютно такой же, как со средней кнопкой мыши.
ЗЫ: Кстати, киньте в меня софтом, который пользует среднюю кнопку мыши.
А это потому что система имеет приоритет над этим сочетанием. Здравое замечание, кстати. Сейчас при потере фокуса главного окна мышь разлочивается.
Убедили, это выход. Средняя кнопка мыши висит на 2м бите? bit0-LMB, bit1-RMB(или наоборот, зависит от настроек),bit2-MMB - так?
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)