И какое отношение эта уже не раз озвученная информация имеет к посту?
И какое отношение эта уже не раз озвученная информация имеет к посту?
1. Была моя первоначальная оценка. В плане паттерна торможения она была сделана на основе прошивки РЕ3 формирующей сигналы для озу и торможение проца. Параметры развертки я по схеме даже не пытался узнать и из общих соображения принял 312 строк по 256 тактов.
2. Были результаты теста Eltaronа
3. Самое простое объяснение погрешности моего "предсказания" на данный момент такое
еще у тактметра есть обработчик прерываний
оно же не может тупо считать весь фрейм
сколько занимает обработчик скорей всего посчитано и плюсуется к результату
и если длина inc de и jp счетчика увеличена с 16 до 20 тактов средствами торможения
и коэфициент турбирования тут 0,8
то в обработчике команды разные
могут быть и 4-х и 8-ми которые НЕ увеличиваются (коэфициент турбирования 1)
могут быть 7-ми которые увеличиваются только на 1 (коэфициент турбирования 0,875)
и эффективная скорость проца в это время может стремиться к 4 МГц
что и завышает результат
а так ходовые команды 4 7 тактов
сейчас даже можно быстренько собрать статистику выполнения команд с пары софтварей
и посчитать среднюю +- эффективную скорость с таким типом торможения
- - - Добавлено - - -
и вообще надо запилить свой такт метр с блекджеком и шлюхами
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 20.09.2020 в 11:32.
При проверке я считал (для озу) с учетом оверхэда вносимого тестом и именно при 314 строках получилась цифра 64304 "такта" (это не такты, это показания теста). Для пзу тоже можно посчитать точно, но мне не захотелось, там разница мизерная.
Neo Spektruman давайте будем немного более конструктивными и вести беседы в спокойном ритме! Это ведь не трудно? Излагайте свои доводы без "блекджеком и шлюхами" пожалуйста!
FPGA - наше все!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Присоединяюсь к просьбе derfliegenddehollanderа
Для резкого скачка конструктивности можете запустить уже у себя этот тест и выложить результат
Хоть узнаем, действительно ли в БМК упихан "Балтик", или есть отличия.derfliegenddehollander, а запусти на оно
https://zxart.ee/eng/software/tool/i...er/tact-meter/
NEO SPECTRUMAN(22.09.2020)
На правах хозяина топика, нарваться можете Вы! Я ясно изъясняюсь? Либо Вы меняете тон и манеру разговора с присутствующими, либо я Вас отсюда попрошу! Достаточно ясно?
- - - Добавлено - - -
Я очень извиняюсь. Пока на это нет времени. Как только я смогу я это проделаю! надеюсь достаточно конструктивно?
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)