Просмотрел плату, соплей на глаз не вижу, прозвонил d16 9,10,11 между собой, на землю+питание.
Пропаял на всякий случай м/c отвечающие за работу FDD (D16, D43, D57, D53).
Соответственно если поднять 10-ю ногу от d16, то hdd и sd видны. Могу предположить, что после запуска фатала идет циклический опрос ВГшки, т.к. на 11-й ноге d16, также как на 3-й ВГ (сигнал CS) пролетают периодические единичные импульсы. На остальных ногах (сигналы выбора винта и карты) уровень высокий.
И все-таки дело не ВГ, нашел еще 2 штуки, результат один и тот же. Обращений к дисководу нет. Пока мыслей нет.
Народ, попробуйте набрать строку в 128 бейсике
print in 31
Хочу проверить, это у всех баг или только у меня при чтении джойстика комп зависает.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Какая версия прошивки меги?
- - - Добавлено - - -
Да WAIT/ в нуле.
Уже проверил, мега похоже не отдает обратно управление.
Клаву отдает, мышь отдает, а вот на джойстике затык.
Стоит 2.28 версия, перешил на 2.27 заработал джойстик. Чудеса. Мега та жа самая.
- - - Добавлено - - -
Короче совсем забыл.
Уже был такой косяк в 2.28 и Lion17 ее исправил.
Цитата:
1) Исправлена ошибка Кемпстон джойстика: Данные с порта 1F поступали, но не стабильно. Периодически сыпался мусор.
В обработчике прерывания джойстика была обнаружена ошибка. Код который должен был ожидать конца импульса INT2, ожидает
конца импульса INT1. Так как сигнал INT1 в этот момент вообще не активен, то данные джойстика убираются с шины до момента окончания инструкции чтения. Поэтому Z80 не всегда успевает считать правильные значения.
Я про эту прошивку то забыл.
- - - Добавлено - - -
Перешил на 2.281 от Lion17 - джойстик заработал
Последний раз редактировалось Mick; 17.12.2020 в 09:30.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)