Вот прям такой, как на картинках выше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Window...screenshot.png
Или всё таки с выводом графики?
Вот прям такой, как на картинках выше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Window...screenshot.png
Или всё таки с выводом графики?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да.
DOSSHELL который позже появился был сделан в этом стиле.
Могу дистриб дать побаловаться![]()
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Насчёт МIM в RT-11, надо его либо в XM, выполнение внешних программ по образу и подобию VBGEXE... Либо в TSX-11. В мониторах без расширенной памяти, в принципе тоже можно, но будут тормозаВ RT-11 есть возможность передать управление другой программе или командному файлу.
В TSX-11 разделяемый был редактор USED(под РАФОС-TS). Но в чистой RT-11 он успеха не снискал. Самым популярным в RT-11 был ЕDIK(мог с 8 бит кодировкой текст, рус/лат переключал по ^N без ^O) Хотя с ним тоже проблем хватало(большие файлы неудобно). Большая проблема была с русским, так чтобы большие и малые буквы были. При только больших русских и маленьких проблем было менее.
Если тащишь окно мышкой, то программа на ЦП получит информацию об этом, только тогда, когда перетаскивание завершитсяили вообще не получит
![]()
Заниматься этим будет оконный менеджер на процессоре в КЦГД
Единственное место, на этих картинках, где я увидел графику - электронные таблицы, там графическое окно для диаграммы. Всё остальное текстовый режим. Окна делает эмулятор P/OS.
Последний раз редактировалось Alex; 23.12.2020 в 11:36.
VBGEXE накладный вариант, сделан чтобы запускать изначально неприспособленные к XM программы.
Специально написанные под XM программы удобнее и экономичнее, их можно запускать параллельно BG (ну VBGEXE конечно тоже можно).
- - - Добавлено - - -
На PC.
Входил в комплект DOS V5.0 и позже.
- - - Добавлено - - -
Это к любителям прошки.
Я его ненавистник
- - - Добавлено - - -
Не вижу там ничего такого чего не было бы тут например. Все то же - легко делается псевдографикой.
К слову, NU для DOSа начиная с версии 6 рисовали и посерьезнее вещи в чистой псевдографике![]()
VT220, CM7209
Тут важно не возможность как таковая (уж это у меня проблем не вызывает), а восстановление среды MIM-а после её окончания. В том числе - редактируемого файла. То, что под RSX вообще не вызывает проблем.
Конкретный пример. У нас отрисовано на КЦГД два окна, которые по размеру - ну путь будет две трети от размера экрана. Первое под вторым - часть первого окна видна, часть скрыта под вторым. Я перетаскиваю второю - открываются новые части первого - откуда мой код будет брать содержимое открывающихся областей первого окна? Из буфера? Где этот буфер? В памяти ЦП - см про скорость обмена. В памяти КЦГД - вспоминаем, что окно размеров 800*240*1 - это примерно 23 кб (вроде не ошибся), а памяти в КЦГД (не видео) - 32 кб. И? Где будем хранить скрытое?
- - - Добавлено - - -
Речь идёт про графическую оболочку на Pro.
- - - Добавлено - - -
То есть ответа на вопрос - была ли графическая оболочка под Pro - по прежнему нет
Часы наверху, иконки внизу - не, не видно?
Иконки - даже не смешно - они точно такие же в NU и DOSSHELL которые работают в чистой текстовой моде.
А что до часов - открою по секрету - они там именно фрагментами нарисованы, а не расчитаны по формуле окружности и вырисованы точками
В то время чисто графические приложения вроде граф редакторов - была привилегия доса.
VT220, CM7209
VT220, CM7209
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)