User Tag List

Страница 25 из 64 ПерваяПервая ... 212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 638

Тема: Dizzy VIII - Wonderful Dizzy (2020) - релиз состоялся!

Спасибо Благодарностей отдано 
    302
    Спасибо Благодарностей получено 
    223
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    Просто когда Евгений говорит, что места нет, я верю ему а не тебе, потому что он разработчик игры, а не ты.
    Я чутка влезу, но только с точки зрения логики уточнить.
    Нельзя исключать ситуацию, когда автор проведя достаточно долгое время за своим кодом - не видит простых решений.
    Если сообща попробовать поискать, может оказаться, что где-то пару байтиков соптимизировать реально, а где-то подворовав на скорости, точности, или ещё чём-то - получить ещё свободного места.

Сразу вспоминается пример, когда один товарищ отрисовку шахматного поля оптимизировал, всё сильнее и сильнее укорачивая бинарник, без потери функционала.

Про "места нет" наверное, можно только про опенсорс говорить, когда народ изучил вдоль и поперёк, и действительно, ничего не могут посоветовать.

В любом случае, вы проделали огромную и КАЧЕСТВЕННУЮ работу. Снимаю шляпу.
    Я не великий поклонник Диззи, но - спасибо за игру, - попробую сыну подсунуть играть, вдруг проникнется.
    Heavy on the disasm
    Eric and the disasm
    Mask 3: Venom strikes disasm
    Bard's disasm

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Я чутка влезу, но только с точки зрения логики уточнить.
    Нельзя исключать ситуацию, когда автор проведя достаточно долгое время за своим кодом - не видит простых решений.
    Если сообща попробовать поискать, может оказаться, что где-то пару байтиков соптимизировать реально, а где-то подворовав на скорости, точности, или ещё чём-то - получить ещё свободного места.
    Всё правильно, можно довольно многое соптимизировать, если специально задаться целью. Но для этого недостаточно просто со стороны посмотреть, для этого нужно реально в движок вникнуть, понять, откуда идут имеющиеся ограничения, почему были приняты именно такие решения. Ни за что не поверю, что lethargeek уже всё это проделал и реально имеет работающее решение, при котором игра не поломалась и не потеряла совместимость.

Помощь - это всегда здорово, но вымораживает этот менторский тон, когда человек прибегает и начинает доказывать, что мы или обманщики, или дураки, и не видим очевидной возможности сэкономить место на графике, например. Помощь так не работает, помощь - это совместный труд, а не самодовольный выкрик на форуме. Вот эта манера и раздражает просто адски.

- - - Добавлено - - -

Напомню немножко примеров с основной темы обсуждения прямо на этом форуме.
    "рукожопы и слепые обезьяны"
    "все локации - чернючий космос"
    "сыроватая перерисовка"
    "убогий недо-спек"
    "похоже на кучку какашек"
    "осциллографическая графика"

При этом единственный, из говоривших экспертов, кто реально разбирается в графике - это ALKO, но он не понимает, почему предложенная им модель раскраски тупо не влезет в память, не говоря уже о том взрыве, который случился бы, если бы мы диззи сделали бы целиком на белом фоне. Народ до сих пор не простил, что деревья не красные, а тут визуально была бы вообще другая игра.

И почему модераторы не дают за это предупреждения? Я вот смотрю, тут в разделе их много:
    kyv, Black Cat / Era CG, michellekg, JeRrS

Неужели нет понимания, что уровень общения, заданный авторами цитат - это бомжатник, а из бомжатника вменяемые люди стремятся уйти? Что у вас тут происходит вообще?
    zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.

1,168
    362
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Игра офигенная! Авторы Гении! Точка!

Этот пользователь поблагодарил Evgeny Muchkin за это полезное сообщение:

drbars(26.12.2020)

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да я на сто процентов уверен, что ты недостаточно смотрел, потому что никто, кроме drbars не видел исходников и не знает всех деталей. Тут вообще не нужно быть экстрасенсом, чтобы это понять.
    нет, "вообще не нужно" видеть исходник там, где всё уже понятно по дизассемблеру

Три года игра разрабатывалась. неужели ты думаешь, что там вот так легко остался мусорный код?
    думаю, что код из диззи-7 можно было хотя бы попытаться оптимизировать с учётом новых требований по памяти, а не копипастить без изменений

Это сарказм или что? Я, так-то, кодер плохой, но всё же кодер. Знаю, как устроена память, основы zx-архитектуры представляю себе, на жизнь вообще зарабатываю кодом. Я не понимаю, на что ты намекаешь.
    Просто когда Евгений говорит, что места нет, я верю ему а не тебе, потому что он разработчик игры, а не ты.
    а я как-то дизассемблеру и дамперу больше верю, они-то не ошибутся и не обманут

Насчет небольшой потери скорости ты уверен, что она будет небольшой? Например, в игре хватает мест, где скорость на грани, и может считанных тактов не хватить, чтобы влезть во фрейм. Ты ведь это учел, да?
    выше был вполне конкретный пример, который во фрейм и так заведомо не влезает, но ты ведь даже не подумал об этом, да?

"Уважительной причиной"? Ты охерел там совсем, что ли? Это бесплатная игра, очнись. Ты с чего такой обнаглевший, а? Тебе никто ничего не должен, разве только в ухо дать разок.
    а по-моему, это ты сейчас немножечко охерел - наезжаешь, даже не разобравшись, о чём написано
    речь не об игре, бесплатной или не очень, а об отношении к оптимизации вообще

- - - Добавлено - - -

Помощь - это всегда здорово, но вымораживает этот менторский тон, когда человек прибегает и начинает доказывать, что мы или обманщики, или дураки, и не видим очевидной возможности сэкономить место на графике, например. Помощь так не работает, помощь - это совместный труд, а не самодовольный выкрик на форуме. Вот эта манера и раздражает просто адски.
    кот бы говорил ну какая помощь, если сам ты хамским и категоричным менторским тоном с ходу отметаешь вообще всякую возможность что-то улучшить
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

42
    107
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лучшее — враг хорошего

Этот пользователь поблагодарил Truf за это полезное сообщение:

drbars(26.12.2020)

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И почему модераторы не дают за это предупреждения? Я вот смотрю, тут в разделе их много:
    kyv, Black Cat / Era CG, michellekg, JeRrS

Неужели нет понимания, что уровень общения, заданный авторами цитат - это бомжатник, а из бомжатника вменяемые люди стремятся уйти? Что у вас тут происходит вообще?
    Действительно, что тут, вообще, происходит? Каждый пост поциента содержит обсуждение модераторов. Вроде это грубое нарушение или игроделам все можно? Тут игра обсуждается или введение наказаний за нелестные отзывы?
    Мне лично игра очень нравится!

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Великолепная иллюстрация к написанному мной, продолжайте, здесь же форум друзей, помните такую формулировку? А я еще помню, я её еще застал.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть понимание. Ты пришёл и сходу нахер людей посылаешь и угрожаешь физической расправой. Друг называется, с форума друзей. Нехорошо.

Если почитать тему с начала, то видно, как всем нравится игра и графика в ней особенно.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 26.12.2020 в 03:04.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А знаешь, как было приятно читать, как про меня тут врут, выдвигают нелепые требования, зовут рукожопом, пренебрежительно называют эстонцем (меня-то?). Это норма что ли? Я за это должен был похвалить и прийти, сказав, ребята, давайте жить дружно?

Прости меня поликарпов за то, что ты врал про меня? Простите меня, нео спектруман и алко, за то, что я рукожоп и какашки нарисовал вместо облаков? Прости нас летаргик за то, что недостойны уважения своим техническим уровнем?
    Так надо было, с этого начать?

Конечно, тебе куда как удобнее было, пока я тихонько сидел в стороне и не вмешивался. Ну, поливают тут людей вонючим *****м налево и направо, так не беда же. Главное, что всё тихо и мирно, без скандала, без шума. Так ведь, тебе это важно?

Ах, как напугало выражение "дать в ухо". Вот прямо ужасная физическая угроза, время звонить в интерпол. А, может, ребята, надо за языком следить и не говорить в интернете того, что побоялся бы вживую сказать, нет?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Если почитать тему с начала, то видно, как всем нравится игра и графика в ней особенно.
    Вопрос вообще не в том, нравится или не нравится. Нет ничего плохого в том, что в игре что-то не понравилось, это дело вкуса. И за критику спасибо, когда это в форме мнения или пожелания.

А вот хамство-то почему развели такое и почему не боретесь с этим никак? Тут до прямых адресный оскорблений доходило, а я при этом формально член форума, если ты не заметил. Почему не пресекает никто? Если "есть понимание", почему нет действия?
    Ты, конечно, можешь сказать, что ты не модератор, но только я-то помню отлично, что ты был одним из прямых архитекторов этого бардака, ты лично закрывал глаза на происходящее тут, а сам занимался удовлетворением личной неприязни. Я это отлично помню, потому что однажды прочувствовал на своей шкуре. Ты всегда боялся остановить бардак, скрывая свою трусость и безынициативность за резкой манерой общения.

В общем, на самом деле, ответа мне от вас и не надо. На форуме еще хватает нормальных людей, и ради них работа и велась в том числе. Конкретное скотство я опроверг, на вылитые на меня помои отреагировал, задача выполнена.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В общем, на самом деле, ответа мне от вас и не надо. На форуме еще хватает нормальных людей, и ради них работа и велась в том числе.
    а для тебя "нормальные" это кто - те, которые благоговейно внимают каждому слову и даже сомневаться не смеют ни в одном твоём смелом заявлении, даже будь оно заведомо ложным?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Точно нет? А если найду?
    а вот и находочки:
    Код:
    31	x3
    32	x5
    33
    34
    36
    37	x2
    38
    39
    41
    42	x3
    45	x2
    48	x3
    56
    61
    62
    64
    69
    117
    120
    144
    167
    192
    211
    256	x2
    270
    276
    Размеры сплошных кусков предположительно "мёртвой" памяти (без экранов), к которым не было ни одного обращения при полном и, насколько смог, дотошном прохождении - обошёл всю карту, убивался обо всё, что видел, по нескольку раз со всеми болтал, подбирал-бросал и пробовал неправильно применять все предметы. Разве что каких-то очень редких текстов мог не увидеть. Всего найдено более 6 кб, но здесь лишь куски размером больше 30 байт.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Страница 25 из 64 ПерваяПервая ... 212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)