Как раз весь экран выбрасывается только 1 раз в самом начале. На скорость вааще пофиг. Основная - это подпрограмма вывода одиночного тайла. Она юзается отовсюду. Ты же не думаешь, что скроллер карты сделан перерисовкой всего поля?Еще раз, это 160 байт оно выполняет вполне определенную задачу, выбросить весь экран быстро. Если тебе надо печатать отдельно анимации или фон восстанавливать, делаешь отдельную процедуру, другая задача, другая оптимизация. Тут развороты небольшие, а цена в тактах велика.
Я знаю, знаю, не хочется иметь лишние call/ret во время зависимых процедурах, но тот факт, что ускоряя внутреннее ядро я ничего не делал с внешним предпросчётам говорит о том, что он не важенЧто-нибудь типа совсем очевидных вещей, как заменить MUL_8 на изи код "сложением" при мерности карты в 64 и подобное. Ну, ты понял.
Также не будет никакой перерисовки поля и при выводе юнитов. Только части, которые действительно необходимо перерендерить. ИЗИ!
Последний раз редактировалось DragonsLord; 04.05.2021 в 06:00.
Мы не ищем лёгких путей.попробуй скрипт.
я писал вырезалку.
Накодил конвертер прям на спеке. Сконвертил карту. Всё удалось. Карта уровня уже в проекте!
Осталось сварганить анимацию водички и можно выкладывать первый альфа билд в снапшоте для честного народа на обозрение...
На Unreal, конечно, палитра жёстко поганая. Миксер мне в глаза.
На Spin такого непотребства нет. Там всё красиво.
как в Анриле палитру сменить на нормальную?
Последний раз редактировалось DragonsLord; 04.05.2021 в 06:39.
Предлагается вашему вниманию первая рабочая демка
WARCRAFT - Orcs & Humans
version 0.01 alpha
http://dragons-world.ru/ZX_Spectrum/...0_01_alpha.zip
Решил, что анимации воды в Варике не будет. Нет смысла значительно вытормаживать RTS на никому не нужном эффекте, которого во время игры и не замечаешь. К тому же, это сильно бы повлияло на нестабильность/разницу fps.
P.S.: На сечение картинки лучом обращать внимание не нужно, ибо на экране показан теневой буфер, а не результируючий чистовой экран. По той же причине мигание стрелки это нормально. Её на теневом экране вообще быть не должно.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 20.05.2021 в 22:12.
bakka(04.05.2021), Lethargeek(04.05.2021), OMu4(04.05.2021)
DragonsLord, туман войны где?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Давайте уточним, что такое "туман войны". Например, в "Чёрном Вороне" тумана войны нет. Вообще.
Есть два способа зачернения невидимой области:
1. неисследованная карта
2. туман войны, т.е. исследованная часть снова покрывается туманом, если там нет вижена (юнита с глазами или ещё какого способа видеть).
Вот тот второй туман войны я в Варике не признаю, и играю каждый день в него БЕЗ тумана. Туман реализован в "Шакалах", - там туман войны есть реально.
В моём ZX Варике тумана войны не будет.
Если ты про зачернение неисследованной карты, то будет позже, когда появятся юниты.
В связи с чем есть полная уверенность в отсутсвии 25fps с чистовым экраном
Сейчас грубо:
- 1 фрэйм занимает скролл
- 1 фрэйм занимает тайлование
итого 50/2=25fps
Добавится грубо:
- 1 фрэйм юниты
- 1 фрэйм переброска на чистовой
итого 50/4=12.5fps
И ходит молва, что на юнитов не факт, что 1 фрэйм.
Но всё равно "Чёрный Ворон" будет утёрт в сcанину.
Смени палитру на pulsar.на дорогах плохо смотрится бригхт
Последний раз редактировалось DragonsLord; 04.05.2021 в 22:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)