Сообщение от
Radon17
Возможно тоже от дистрибутива ОС зависит, но тут ситуация интереснее - обычный SPEED.SAV работает.
Обычный SPEED работает непосредственно с регистрами терминала и вектором 100. Почему я и спросил про эмулятор - воспроизвести проблему у себя
Сегодня поковыряюсь
Кстати, возможно заработает, если вывод сделать через регистры, а не через операционку - я могу и такой вариант собрать

Сообщение от
Radon17
P.S. А обычный SPEED.SAV можно под Э85 переделать?
Теоретически - да - исходник я восстановил, собственно, отталкиваясь от него я и делал свои SPEEDx. Но у него неправильно сделана работа инструкции, в отношении которой идёт подсчёт быстродействия. сами инструкции выглядят так:
Код:
R1 := R1 + R0
R1 := R1 + @R0
R0 := R0 * R0
R2 := R2 / R0
Учитывая, что на каждом повторе начальное состояние регистров разное - получается, что считаем быстродействия для разных операндов. А для деления вообще интересно, так как R3 ещё используется и как счётчик количества повторов, а R2 - как счётчик (на уменьшение) времени. Вообщем, числа получаются неточные, а для деления ещё и не пойми что.

Сообщение от
Radon17
Кстати просвятите пожалуйста, что за OCnt field?
Это (в мониторе RT-11) ячейка, где хранится счётчик количества символов (в очереди) для вывода в консоль - перед запуском тестирования программа ждёт, пока там будет 0 - буфер пуст, всё выведено. К сожаление, его адрес не фиксирован, пришлось эвристически искать. Вроде как в 5.x работает, более ранние не проверял. На Немиге не нашлось.
- - - Добавлено - - -
В общем, решил переделать SPEEDx. Что бы на Э85 использовался soft вывод на консоль, а в других случаях - hard, наверное, такое вариант будет более работоспособен для всякой экзотики типа Немига