под дубликатом и подразумевается копия крайнего разъема. Посмотри #59 пост. Там всё нарисовано.
под дубликатом и подразумевается копия крайнего разъема. Посмотри #59 пост. Там всё нарисовано.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Конечно ,хм не очень корректно,но интересно было бы иметь верхнюю плату 5рки со слотами расхирения.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
ну сильно погоды он не сделает, но всё же лишним не будет... стандарт всё-таки
---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
возможно и будет. в свете текущего развития расширителя. Но во-первых прикинь что с этой платы надо, во-вторых плата будет размером не меньше, чем текущая плата (можно сделать на smd или CPLD для уменьшения габаритов, но с ними еще разбираться надо) а в третьих - кому она вообще понадобиться??? потому-что стоимость изготовления будет офигенная. а просто сделать разводку на логике и с тем же геммороем (я про РТшки
) смысла особо нет. впринципе практически все устройства (аналоги устройств на верхней плате пятерки) уже есть под ZX-BUS. единственное что надо подумать над AY (ZXM-SOUNDCARD???) и портом принтера. чувствую надо будет избавляться от РТшек. надо прошиву глянуть, может удасться её заменить логикой/CPLD.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
насчет разъема - а как я еще получу доступ к системной шине? Ко всему, что буферизировано, я могу полчить доступ ТОЛЬКО изготовив устройство формата ZX-Bus...
или мне переходник ваять ZX-Bus / системный разъем?
Да и некоторым особо придирчивым к железу и временным задержкам устройствам нужен именно прямой доступ к шине компьютера
Не понимаю, если так не нравится плата контроллеров от 5-ки габаритами, то нельзя что ли ее переразвести используя плис? Всю мелочь запихать в одну м/с, оставить только ay и вг93 +разъёмы под периферию. Не понимаю зачем вам часы по схеме глюка? Кто с ними работает? Часы по схеме профи работают в CBIOS4-5 и в Q-DOS.
То что рестайлинг верхней платы нужен я согласен, но отказываться от неё мне кажется глупым:
1)Порт LPT в который включается принтер или covox или программатор
2)ay-3-8910 или 3-8912
3)Место под ПЗУ трдос если на нижней плате стоит 27256, а не 27512
4)Контроллер betadisc с качественным каналом чтения записи
5)часы
6)компорт (8253+8521).
7)IDE-интерфейс
Что не устраивает то? Зачем менять на аналоги?
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
так может просто верхнюю плату (функционально) выполнить в формате zx-bus на новой элементной базе?
например, циклон с логикой и отдельно стоящие АУ, ВГ93, ds1307(часы) и буфера (выходные) 8253 и 8521. а всю логику запихнуть в ПЛИС. АУ в принципе тоже можно затолкать в циклон. таким образом получим небольшие габариты, что положительно скажется на стоимости платы с одной стороны, и гибкость реконфигурирования с другой. для программной обработки (например, часов) можно встатвить в дизайн ПЛИС минимальный ниос (это около 500-700 LE, если мне не изменяет память).
Ну если делать расширитель с буферизацией то и платы делать под его шину. А иначе какой в нем смысл? И что это за придирчивые устройства которым нужен прямой доступ к шине?
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:07 ----------
Сборище анахронизмов которое давно пора на кучку контроллеров для слотов перенести избавившись от половины. А если проблема драйвера переписать, то тут уж извините.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
по идее можно, и похоже нужно!
ну с глюком работает тоже не мало программ.
от этого отказываться конечно не стоит!
а вот это -
практически ничем не поддерживается, кроме CP/M5)часы
6)компорт (8253+8521).
7)IDE-интерфейс
с расширителем разберемся, скорее всего тогда займусь верхней платой.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)