Спасибо за помощь , если еще заработает (то что на сайте aka-richi.narod.ru написано) , то двойное спасибо скажу сразу же .![]()
Спасибо за помощь , если еще заработает (то что на сайте aka-richi.narod.ru написано) , то двойное спасибо скажу сразу же .![]()
Все понял !
Детали только в понедельник съездил купил .
В общем так результат есть .![]()
![]()
Стало показывать на ЖК телевизоре у меня (Toshiba т.е.) . Вот скрины :
На Funai так и не пашет .К Toshiba подключаю через SCART (он у меня полный ,но показывает почему-то только через режим- compozit).Есть баг правда - изображение сильно сдвинулось вправо - не видно даже крайнего правого столбца на экране .Этот баг идет и на ч/б телевизоре - куда я подключал через модулятор и так по видеовходу самопальному . Причем при подключении через модулятор изображение сдвинуто влево ,а при подключении через видеовход вправо - не знаю чем это вызвано и как исправить ?![]()
![]()
iceoflame - спасибо как и обещал ! Еще раз !
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Вот диаграммы новой sync на выходе и еще привожу видеосигнал с DVD ,который идет на телевизор , для сравнения . Похоже просто как хочу показать .Т- у sync от 4 мкс до 12 идет ,т.е. как у видеосигнала из видика идентично просто !
Как только изображение поправить кто бы подсказал еще ?!
Последний раз редактировалось Dragoos; 12.07.2011 в 19:21.
Ну что я хотел сказать, молодца -- победил, на фунае когда через скарт подключаешь, +пять вольт на переключение РГБ даешь?
ЗЫ: Твоя проблема лечится если память не изменяет, заменой кварца на 14.3 (не помню, на сайте что я давал есть точная частота и где его такой выдрать:-))))
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
Ну и еще может быть слишком длинный импульс гашения (Интересно он в Ленине 1 есть?)
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Да ,только не на SCART , а на видеопроцессор сразу и сигналы туда же . В скарте композит только один - цвета отсутствуют ... На счет кварца - вроде есть он у меня в сломанной Денди (надо посмотреть) .На счет сигнала не знаю , вроде нету там такого ....
В общем сейчас кварц надо перепаять ...!!!
До конечного результата еще далеко . Изображение через SCART идет , но оно часто сбрасывается с нормального и начинает показывать только верхний левый угол экрана , т.е. оно как бы увеличивается и по телевизору показывает только часть экрана , а именно верхний левый угол - текст вводишь и его не видно , а нажимаешь enter и текст виден в верху - на экране телевизора соответственно высвечивается .Изображение в 4 раза увеличенное идет как бы , а не как нормальное . С чем интересно это связано может быть ?
Фото бы прикладывал бы.
1. Кварц поменял?
2. Край левый нормально стал?
3. При каких момнентах начинается увеличение?
4. На другом телевизоре если попробовать?
5. Насколько идет увиличение? в 2 в 4 в 8 раз?
6. С цветами все нормально?
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
Ну и в догонку есть подозрение что счетчики выделываются, или сдвиговый регистр ИР9.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Если увеличение, то скорее всего не обновляются данные 4 такта на ИР9
Нужно смотреть Д3 (ИЕ7) 6 ногу, когда глючит и когда нет и прощупать дальше по цепочке СЦР в двух вариантах.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)