Скоро будет, вместе с ВТ57. Вот я бы сделал гибрид ВТ57+ВГ75 в одной CPLD, все равно они друг без друга не могут. А вот проц нужно оставить оригинальный. ВГ75 заменитель, кстати, был анонсирован еще в журнале Радио, в далеких 80х. И при установке статики ВТ57 автоматически не_нужна.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 15.08.2012 в 14:28.
Ну почему. Есть куча времени, когда ОЗУ можно украсть у ВМ80.Я же создавал синхрогенератор для Спеца МХ2. С другой стороны, есть атрибуты и вопрос стоит в том, поддерживать их или нет. Или поддерживать их в полном объеме или нет. При фиксированных адресах знакомест схема будет максимально простой. При перемещаемых - будут усложнения, но я думаю они все влезут в 64 ячейки CPLD. Узел ГФ24 так же можно "внедрить" в CPLD 9все равно оно требуется для синхронизации видео). Таким образом, одна CPLD это ГФ24, ВТ57, ВГ75 и раз уж все равно все адреса заведены - дешифратор памяти.
"Если нет ВГ75...", Радио 5'87, стр. 22-24 и Радио 6'87, стр. 33-34. Требует "допиливания" монитора, т.к. не поддерживает атрибуты.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 15.08.2012 в 14:42.
Может это странно, но я такого не хочу.Всему есть предел, ато при желании РК можно сделать и на 1 микрухе.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну тогда только оригинальные микросхемы. Разница только в замене ОЗУ. Тогда CAS можно использовать как сигнал CS ОЗУ а WR подать на вход WR ОЗУ. Сигнал ОЕ ОЗУ заземлить. КПшки удалить. Ничего не изменится с точки зрения таймингов, но и содержимое ОЗУ теряться не будет, если вдруг ПДП встанет.
"Если нет ВГ75" - это крайне примитивный видеоадаптер.
ВГ75 очень хитрая микросхема. Ни один эмулятор её точно не воспроизводит. Даже эмулятор b2m. На реале и в эмуляторе b2m поведение программы (Которую я сейчас пишу) разное.
Атрибуты стоит поддерживать. Это цвет, это символы конец строки, конец кадра.
Более того, можно настраивать параметры развертки, высоту символа и разрешение и скролл. Можно экран составить из двух независимых областей памяти, каждый со своим скроллом.
А в компьютере Партнер ВГ75 могут работать в паре. Это то же стоит эмулировать.
Последний раз редактировалось vinxru; 15.08.2012 в 14:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)