С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот возникла мысль (в процессе дисскусий с нашим ученым котом), насколько нужна такая навороченная карта. Дело не в том что делать ее не делать. Я например ее для себя сделаю, важна другая составляющая. Насколько нужна она народу. Может выпустить скажем
ZXM-SoundCard Light которая будет содержать всего лишь SAA1099,
CPLD-ху по типу EPM3064(EPM3032) и операционник. Выходы например как тюльпаны так и джек 3,5. Конструктивно будет типа пямоугольника с разъемом под слот - по типу "дочки". Т.е. можно распаять самому и шлейфом соединить куда угодно, либо впаять игольчатый разъем и вставить в другую карту расширения под Nemo Bus (например в мультикарту от caro). Либо впаять слот и вставить в краевой разъем Феникса.
Так сказать разделить на бюджетную версию ZXM-SoundCard Light и дорогую ZXM-SoundCard rev.04 с кодовым названием Hi-End.
Вобщем, жду от вас конструктивных предложений. Так сказать какой вариант вы бы купили.
1. ZXM-SoundCard Light
2. ZXM-SoundCard rev.04 HiEnd
Последний раз редактировалось Mick; 17.05.2013 в 09:35.
Я за карту отдельно SAA, потому что у меня есть в пентева TSFM, в один слот вставлена neoGS, остался один слот.
Вопрос будет ли она работать на пентеве и не глючить со всем остальным.
Если я не ошибаюсь, то нечто подобное планировал делать solegstar? Такая платка нужна, я думаю. Слотов в машинах мало, а тот же zxmc, саундрай или смук имеется у многих - туда прикрутить дочку и все. Что касается полной версии, то может подумать над расширяемой версией, той же самой дочкой? Т.о. и габариты платы будут меньше - влезут в низкопрофильные корпуса...
Глючило все из-за некоторых тру решений. И знаете чьих. Сейчас же в эве есть переключаемая прошивка от TS Labs. Я полагаю он не стал повторять тех решений.
Для твоего варианта, тогда слотовая конструкция. В эве нет краевого разъема.
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ----------
Получается уже два варианта бюджетной карты.
Одна слотовая, вторая типа дочки.
Mick, меня устраивает версия 3 в плане всё в одном - надежно и нет лиана проводов и плат.
1.Хочу такую же версию только HI-END - что бы операционики были повеселее и в dip8 панельках - можно по вкусу менять.(шутка ) - но сейчас есть шумы от Феникса и с ними нужно бороться .
2.Еще CPLD ставить в PLCC корпусе - без панелек
3.Резисторы по питанию сильно греются - нужно этот узел пересмотреть по току и нагреву - резисторы выводные предусмотреть.
4.В комплект продавать металлическую планку.
5.Установить разъем на плату для прошивки cpld
Это не наезд ,а пожелание для следующей версии - сейчас всё отлично .Спасибо за девайс![]()
Планировал (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18518), но так она и не завелась. Попробую поменять дешифрацию по ZXM-Soundcard, откуда собственно вытекает вопрос к Mick`у:
- в прошивке епмки звуковухи, в дешифрации SAA подключены еще дополнительные сигналы - /MREQ, /RD, зачем они в дешифрации? для перестраховки? формирование iorqge обязательно?
Код:% Формирователь сигнала выбора портов% ENIO = MREQ & !IORQ & !CSIO; % Формирователь сигнала выбора микросхемы SAA1099 - порт #FF % CS1099 = !A14 & !A15 & A0 & A1 & !DOS & !AWR & ARD & ENIO; CS2 = !CS1099; .................................................................................. IORGE = !(IOYM # CS1099);
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:22 ----------
Думаю стоит делать слотовую с разведенными посадочными местами под штыревой разъем, кому надо слотовая версия, будут использовать слот, кому нужна "дочка", будут использовать штыревой разъем. кстати, ламели даже не обязательно обрезать, всё прекрасно поместится и с ними.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Насчет расширения - может просто не впаивать лишние детали?
насчет размеров - можно сделать просто удлиненную версию полной платы. При использовании дочки нужно учитывать, что бутерброд должен получится деталями во внутрь, иначе две рядом стоящие карты в слотах не поместятся. При такой конфигурации придется по максимуму использовать smd детали и минимум dip.
P.S. Я за FULL версию, удлиненную или даже обычного размера.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Mick, я бы взял - 2. ZXM-SoundCard rev.04 HiEnd.
Ну а если приспичит "прокачать" какой нить спек без слота, то може ещё докуплю и первый вариант.
Хотя зная себя - возьму оба сразу ))) А облегченный полежит на полке - не испорится. К томуже сразу не возмёш, а переиздаваться он может и не будет уже...
Мой ответ - оба беру !
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)