Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
я считаю, что эмулятор дисковода работает лучше, точнее. там даже наверняка диск можно поменять в любой момент, а не только находясь в определенной программе. я сам этого не видел. кстати, не надо брать какие-то конкретные примеры, т.к. наверняка есть и другие эмуляторы, и наверняка можно все сделать удобно, если захотеть. да и доработку к спеку наверняка можно сделать нормальную.
доступных примеров эмулей было несколько, но один я не уверен, что еще поддерживается, второй "слегка" дорогой, как для эмулятора, ну и третий француза не удобный. про доработку к спеку я уже писал выше, если делать тот же VDOS, т.к. пока только он поддержан в том же WC, то надо очень много доработок делать, даже такого компа, как допустим Профи.

вы щас прям хотите сказать:
- вот эта дема не идет на эмуляторах! переделайте ее чтобы шла! и вообще, делайте демы, которые идут на эмуляторах!
- но ведь на реале все работает!
- у меня нет реала, есть эмулятор, а на нем не работает! делайте чтобы работало везде!
я практически не пользуюсь реальным дисководом, по причине, описаной выше. Если есть возможность сделать, чтобы работало везде, то почему бы не сделать?

ха! так эмуляторы на пц вписываются в это на тыщи процентов!!! намного удобнее и с образами, и с отладкой, и железо любое можно поставить, и сделать свое, которого еще нет, даже не разбираясь в железе. вы уже определитесь, вы за резину или против.
опять эмуляторы на ПЦ... очень часто проги, сделаные под эмуляторами и тестируемые на эмуляторах не работают на реале - или Вы и с этим не согласны? приходится запускать их и отлавливать глюки, потому-что эмулеписцы что-то неучли из аппаратных особенностей, но если бы программа писалась на реале, уверен проблем было бы меньше.

мы говорим за реальное железо, про реальный ZX-SPECTRUM, а не про его эмуляцию, и хватит приписывать сюда ПЦ. программный эмулятор флопа, такой как "рамдиск", который если быть честным находится в аппаратном ОЗУ самого ZX-SPECTRUM, по сравнению с эмуляторами целой/целых платформ на ПЦ просто мелкая шалость с их глюками. и да, если так смотреть, то я выбираю резину-рамдиск на реальном ZX-SPECTRUM, чем *****эмуль на ПЦ.