Потому что Kano форсировал, не?
Titus, я говорю не про ПЦ, а про реал. Не надо эмуляторы сюда впрягать. Мы здесь говорим о реальном теплом ламповом ZX-SPECTRUM. Нравится пользоваться эмулями - пользуйтесь, и так и этак. Мне больше нравится пользоваться реалом со всеми его недостатками. Просто я пытаюсь донести мысль, что сейчас уже довольно проблематично найти старое железо(дисководы) и нормальные дискеты, на которых инфа не слетала бы сразу после записи, и использование #3D2F загрузчиков в современности лишь ограничит и так малый круг реальщиков. Нравится #3D2F - делайте #3D2F, только потом не говорите, что вашей прогой не/редко пользуются и никаких отзывов и предложений по ней нет. Мол написал вот, а оно нахрен никому не надо...
Блин, опять тему к х... свели.![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
так-то нет. обе конфы вроде более-менее умеют #3d2f. но в одной из них пзу похачено, в другой - нет.
все старые машины уже не работают (с) алоне.
а вообще, 21 век на дворе, не обязательно рассыпухой пользоваться. и речи не было о том, КАК это сделать.
это идеальный вариант к которому надо стремиться. если по #3d2f подавляющее большинство прог пашет - это ок, пусть пзу подхачено. а вот #3d13 онлы - это шняга. вроде даже на ненашем divide и то #3d2f работает.
1. да я остановился на п128к + ау + флоп. для меня это классика. но
2. я писал софты под цд и хдд для немоиде. баловался с сдкартой в нгс и много чем еще, что не характерно для п128к. все это НЕ относилось к трдосу, и я не хочу, чтобы оно относилось к нему, если это сделано убого. т.е., даже желания нет такого.
как-то немного противоречиво. всем всё можно поддерживать. но вот этими "долой #3d2f" вы как бы говорите: эээ, чувак, выпили GS, у меня его нет, запили мне под AY/ковокс, он есть у меня. плевать, что там у вас есть, автор сделает так, как хочет он, если это для него принципиально.
глуповато считать недоэмулятор удобным, если с ним такие проблемы. очень удобно, когда софт не пашет, ога. всё удобство только в мечтах.
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:18 ----------
бгг, а атм потому что алоне форсировал
реал от нереала отличается только рассыпухой? хочешь ламповости - юзай дискеты. хочешь эмуляцию дискет - называй все своими словами - эмулятор (никакой уже ламповости!).
эмулятор - это не страшно, страшно, когда эмулятор - *****.
Ну "долой #3d2f" я не писал, а только предложение внес и описал трудности, какие могут возникнуть. если это для него принципиально, то почему бы не пользовать более совместимые точки входа? Ладно, проехали, и так всё по кругу обсуждаем. Тут даже тема есть про 3d2f, здесь кажется. Модератор, если не сложно, можно часть треда туда перенести?
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
psb, Хм... Мне, конечно, скинули доку по SpecEvo, но там нет некоторых нюансов. Например, то что не совсем та самая грубая дешифрация портов на нем - недавно тоже для меня было новостью. Или гонево? Что еще в SpecEvo может быть несовместимо?
Мне реально интересен этот вопрос (есть тут мыслишка шальная), но как бы, нафиг не нужен тот спектрум на котором через задницу идут легендарные демо, хоть вы три миллиона фапч и причендалы профи повесте! Я за бордерно-мультиколорное порево с блекджеком и шлюхами
(поэтому свой Скорпион в конце 90х променял нафиг на Пентагон 128)
PS: Касаемо #3d13 - это вечные споры, на самом деле. Пожалуй, истина где-то "между", как и с basic-loader'амиДля системно-игрового софта это актуально (oh yeah, даже в 99% в кассетных игр это реально сделать - вплоть до #3d13 выгрузки). Но выпейте яду те, кто считает, что я обязан подгружать демку с затыканием музыки )))
а что делать, когда дискеты ***** и лучшего не предвидится? Открывать завод по производству качественных дискет?
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
ну, а я переделал синхрогенератор профи 3.х-4.х под пент и имею "бордерно-мультиколорное порево с блекджеком и шлюхами"+ навороты профи, т.к. свой профи я менять не хочу. Insult - это легендарное демо надеюсь?
![]()
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)