А откуда у тебя сведения что XDev не может порождать из Оберона ASM исходник? Получил их от тех, кто 100500 раз давал мне советы, но которые так и не поняли что такое и как работает XDev?
Мне часто доводится встречаться с выражением "100500". Списываю это на неосознанное подражание. В среде обезьян, кстати, тоже очень даже имеет место.
Ты наверно просто не понимаешь как сложно писать на Си безглючно. Си как доступная барышня. Иметь с ней дело можно, но слишком большой риск что-то подхватить. Но некоторых это всё равно не смущает. Ну и ладно.
Язык Си продолжает наябывать меня даже с учётом того, что я стараюсь пользоваться им по минимуму. Вскрыл тут по ходу дела баг не баг, фичу не фичу, связанную с тем, что если забыть описать #include <math.h>, то тригонометрические функции выводят неверный результат. Зарепортил. Мне популярно объяснили, что это "не баг, а фича". Оказывается если прототип не описан, то типы аргументов и результата считаются int. Тут я хренею и вспоминаю Фортран и Алгол-68. Си полон таких "фич", это минное поле. К слову. Было употреблено слово "безглючный". Тока давайте без "у меня всё работает, руки выпрямь". Я достаточно долго имел дело с Си чтобы его так воспринимать.
Си - это опасная гремучая штука, чистый яд. Я тут намедни Destr'у показывал строку while(a=b) и спрашивал: что делает? Конечно же он не угадал. Но это фигня, хуже то, что сишники породили много мифов, например, что микроконтроллеры можно программировать только на асме и Си. И тут уж хошь не хошь а осваивай. Глупости всё это. Не вас "крютых" жалко, а тех, кто читает и верит.
Поэтому я и говорил, что сишная парадигма не подлежит исправлению таких серьёзных недостатков. Они в ней укоренились уже навсегда. И Си будет под ними погребён, так или иначе.
Так что я могу иметь дело с Си, но в ежовых рукавицах Оберона. XDev порождает сишный код из строго типизированного Оберон-кода, поэтому такой код получается стабильным. За много лет юзанья такого тандема я имел возможность в этом убедиться.
Alex Rider, работая на XDev можно использовать готовые сишные либы. Нужно только несложный биндинг сделать. Я несколько уже сделал.