Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
работая на XDev можно использовать готовые сишные либы.
Можно. Я говорил о том, для C многие полезные либы стандартизованы и портированы на поддерживаемые платформы. А есть ли такой стандарт для Оберона? Если нет, то получается, что для каждой новой платформы нужно заново изучать либы, что сложнее, чем выучить синтаксис языка.
Си - это опасная гремучая штука, чистый яд.
Плата за широчайшие возможности, реализуемые компактным кодом. Но я, кстати, сам стараюсь избегать C - либо ассемблер, либо что-то более запрещающее стрелять себе в ногу.
Академичность (проектировали не спеша, а не кулхацкеры рубили впопыхах капусту). Поддержка ретро-платформ. Компактный и безопасный язык.
Академичность - не знаю зачем надо разработчику. Компактность - лишние ограничения и сложные конструкции для простых вещей (упрощение компилятора сейчас не актуально). Поддержка ретро-платформ - это фича не языка, а имеющихся компиляторов. Вариант C#/Java -> C -> Z80 assembler никто не отменял, или получается, до появления XDev Оберон ZX Spectrum как бы "не поддерживал"?

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

Dr.Web написан на языке Си.
Иначе бы не использовали опасных языков со слабой типизацией и с кучей хакерских "фич".
Э... А Оберон совсем не позволяет что ли использовать неинициализированные данные? И да, у антивируса есть еще одна особенность, ради которой стоит использовать C/C++. Называется эффективность и оптимизация. По моим данным, самый эффективный компилятор для x86-64 предлагает Intel, и этот компилятор... Ну не с Оберона ни разу. C/C++ позволяют делать такую оптимизацию, которых в компактных и академических языках добиться сложно и/или невозможно.