User Tag List

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 108

Тема: Вопросы Gluk , Nemo-ide ,IS-Dos и Pentagon 128/512

Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

zx_ Zet 9 писал - форматировать под виндой , mbr пересоздается и все ок.
    Дело не в том, что та или иная прога просто пересоздает mbr ,а вот та форматирует полностью поверхность, проблема с бывшими линукс винтами вылазит при УСТАНОВКЕ DNA.
    Если вы не поняли ,на данный момент я делаю образ системы для накатки на винт ,что бы остальные не плясали с бубном.
    Поэтому стоит задача найти баги и описать/объяснить их и способы устранения,все это сложить в архив ,с подробным описанием ,что бы человек решившый сделать нэму + dna не бегал по полю с граблями как я
    А то вот забьет например Djoni или solegstar на форум как это Zet9 сделал и спросить будет не у кого
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 13.06.2015 в 21:23.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

zx_
    Гость

да с дисками , линуксом и прочим можно долго трахаться

смотри что нашел - электронный диск для пентагона, чтобы плату не резать при апгрейдах
    http://velesoft.speccy.cz/zx/external_128kb_upgrade/
    верней ей двести лет этой разработке велесофта, давно видел
    а у нас все по прежнему - нужно 512 - сразу за ножик и паяльник-)) или новую плату разводить ))

образ с dna эт добре, но по мне - грабли расписывать по ходу дела значительно полезнее

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    смотри что нашел - электронный диск для пентагона, чтобы плату не резать при апгрейдах
    Суть в том ,DNA-OS + 128кб хватит для 90% выпущенного софта , своп и сектор записи я разобрался как к DNA прикручивать ,и 512 уже как бы и не нужно , даже метод извращенца опробовал -
    Берем в DNA пустой образ TRD , монтируем например в виртуал диск A: ,далее берем образ SCL и распаковываем его в этот виртуальный A: , и все работает как на реале A: ! и это при 128 кб на машине и при этом не нужен реальный флоп , можно даже контроллер tr-dos ,заменить огрызком который просто пзу будет подсовывать.

Кстати вопрос хочу сразу собрать на образе винта с DNA ,софт с играми и демками (в разумном количестве), софта в общем то не много и скачать/перегнать не проблема ,а вот игры и демки в основном все в SCL , нет ли у кого хороших сборников архивов в TRD ? Что бы в DNA с ходу запускать без распаковки как описал выше.
    Или посоветуйте конвертер под виндой для пакетного преобразования SCL в TRD или я размечтался ?

P.S.И так прошло 12 дней от создания темы ,вопросы практически все решены ,пентагон моей мечты почти готов . Подружил винт и cd-rom из под DNA Wild player играет и audio cd и AY прелесть К вопросу о тихих БП .Начал готовить пентагон к переезду в корпус , все бы хорошо ,даже ноутбучный тонкий CD-Rom нашел с аудиовыходом , а вот с блоком питания загвоздка ,PC-шный большой ,да и шумит ,потребление пентагона с плюшками винтом и cd-rom 4.5А по 5в и 1.5А по 12в начал делать трансформаторный + три преобразователя XL6009 ,кпд выходит очень даже хорошее. А кто какие БП для таких целей использует ? (AT ,ATX не в счет)

CD-rom аккурат над винтом станет
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 14.06.2015 в 10:31.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

zx_
    Гость

по поводу scl to trd темка
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=11509

с тебя образ диска! с меня стакан виртуальный-)

линейный блок питания сейчас неприличных денег встанет, ну на трансформаторе ТН и транзисторах кт805

вот у этих есть dc board

http://www.dont.ru/e-mini-Konverter-...n.id12203.html

ну и к нему внешний блок с джеком
    Последний раз редактировалось zx_; 14.06.2015 в 12:54.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    линейный блок питания сейчас неприличных денег встанет, ну на трансформаторе ТН и транзисторах кт805
    Кипятильник будет , да и не вытянет кт805 винт+пентагон+cd-rom , остановлюсь наверно как и думал , попробовал 40 ваттный трансформатор + XL6009 2 штуки ,трансформатор чуть теплее руки , нагружал пентагон+винт

Жара ,но пилить надо , CD-ROM стал над винтом идеально

Счастье пришло не жданно , полез в коробку с старымы БП ,нашел не стандартный по размерам (узкий) АТ БП , при нагрузке в 5А думаю и вентилятор ему не нужен.
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 14.06.2015 в 14:05.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я использовал от какой-то (уже не вспомню) стоечной спутниковой станции. Часть БП видно с левой стороны. Родной (40х40мм, 10000rpm) вентилятор был заменен на безымянного китайца, включенного на 5В. Жесткий диск шумит громче :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pentagon.jpg 
Просмотров:	322 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	52521  
    Последний раз редактировалось dkamenski; 14.06.2015 в 17:10.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от dkamenski Посмотреть сообщение
    Я использовал от какой-то (уже не вспомню) стоечной спутниковой станции. Часть БП видно с левой стороны. Родной (40х40мм, 10000rpm) вентилятор был заменен на безымянного китайца, включенного на 5В. Жесткий диск шумит громче :-)
    Красота ! А что стоит из доработок ,и какая ось (если есть) ?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Красота ! А что стоит из доработок ,и какая ось (если есть) ?
    Pentagon 2014 (красная плата со встроенным AY + Kempston джойпад от Денди (с тех времен ;-) ). 512 (РУ7), два дисковода Epson (600+300), Турбо VMG, NEMO-IDE (2.5" 40G IBM Deskstar), Сentronics (который в этой ревизии убрали + принтер Star LC-10 + пока что панелька под COVOX :-) ), две ПЗУ ( (сброс в нулевую банку) GLUK + оригинальная прошивка с платы 92г выпуска), Магнитофон National RQ-8100, PS\2 клавиатура (безвейтивая в не турбе), PS\2 Kempston мышь (вейтовая, невейтовую версию так и не отладил, были глюки), классический GeneralSound (пока 128, 512 все никак не припаяется :-) , ПЗУ 1.5), VGA скандаблер от ZST (50\100Гц)+ 17 CRT монитор. Имеется незадействованная кнопка для переключения INT (все руки не дойдут). И нереализованный до конца порт FF :-) ОС - DNA.

PS Да... часы по глюку. Ждут своего часа, на макетке под них зарезервировано место.

PSS Сейчас "паяю" Amiga 600 :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	speccy2014.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	90.9 Кб 
ID:	52527   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	national.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	52528  

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

dkamenski Класс ! А DNA с своп и сектором записи ? (То с чем я тут мучился)

Пы.Сы У меня где то должен был остаться диск с программой и драйверами для VMG писал ,печатать на таких принтерах тексты и картинки , без установленной пзу принтера , если надо ? порою.
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 14.06.2015 в 22:18.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    dkamenski Класс ! А DNA с своп и сектором записи ? (То с чем я тут мучился)

Пы.Сы У меня где то должен был остаться диск с программой и драйверами для VMG писал ,печатать на таких принтерах тексты и картинки , без установленной пзу принтера , если надо ? порою.
    До текущего момента я использовал DNA так. У меня имеются два для работы (изначально пустых) TRD образа, примонтированы как C и D (A и B - реальные дисководы). Я на виртуальные пишу из под DNA содержимое TRD и SCL. И работаю уже на них. Чтобы случайно не "испортить" оригиналы. Если с виртуальных не работает, то тогда переписываю на реальные. Из под TR-DOS записывал только на реальные (как то в Арт Студии порисовали для пробы мышки).

PS Так ПЗУ же нужно только для Бейсика? Редакторы и сами умеют слать в порт то что нужно...

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)