Если она на это расчитана, то да.
Если она на это расчитана, то да.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну вообще-то в этой теме были и другие СТРАННЫЕ вопросы(больше 100 страниц общение). Я просто хочу уточнить некоторые нюансы - Ру7 используются ведь на полную емкость?(схемотехнически не ограничены?).Значит,особой нужды в плате расширения ОЗУ нет.Тему я прочитал не один раз,но все равно возникают периодически вопросы.У меня есть Орион-256 (собран в году 95-96,но он не работает,т.к две зимы зимовал в гараже и немного поржавел).А до этого работал(256к памяти,5 и3,5 " дисководы,2 Ром диска по 32к,переключаются тумблером,Штук 20 5 дюймовых дисков с программами (и копии на 3,5 дюймовых),работала CP/M от Бриджиди,плюс система от LUCSYAN KEY (тоже есть диски).Старый Орион -паяный-перепаяный,сейчас хочу собрать новый без множества МГТФ и многоэтажности.Заказал плату у zorel,уже приготовил 20 РУ7,2 Z80.Хочу очень аккуратно и не спеша,ПОШАГОВО собрать новый и поместить в корпус от PC 386.Старый у меня собран и работал в корпусе от ПАРТНЕРА со встроенной клавиатурой на герконах.
все верно, плата расширения ОЗУ - только для тех кто использует РУ5 и хочет 256кб на 32 корпусах РУ5
А вот от многоэтажности уйти не получится - Z80 по любому вторым этажом будет. Многие доработки (типа расширения экрана) требуют некоторого количества МГФТ (просто не получилось все развести серьезно не переделывая проект - перетрассировку сложно сделать в SprintLayout: все делается вручную). С другой стороны, они опциональные
- - - Добавлено - - -
Кстати, если какие-то диски удастся прочитать - выложите тут образы пожалуйста. Может попадется чего-то что еще не видели.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну вообще-то в этой теме были и другие СТРАННЫЕ вопросы(больше 100 страниц общение). Я просто хочу уточнить некоторые нюансы - Ру7 используются ведь на полную емкость?(схемотехнически не ограничены?).Значит,особой нужды в плате расширения ОЗУ нет.Тему я прочитал не один раз,но все равно возникают периодически вопросы.У меня есть Орион-256 (собран в году 95-96,но он не работает,т.к две зимы зимовал в гараже и немного поржавел).А до этого работал(256к памяти,5 и3,5 " дисководы,2 Ром диска по 32к,переключаются тумблером,Штук 20 5 дюймовых дисков с программами (и копии на 3,5 дюймовых),работала CP/M от Бриджиди,плюс система от LUCSYAN KEY (тоже есть диски).Старый Орион -паяный-перепаяный,сейчас хочу собрать новый без множества МГТФ и многоэтажности.Заказал плату у zorel,уже приготовил 20 РУ7,2 Z80.Хочу очень аккуратно и не спеша,ПОШАГОВО собрать новый и поместить в корпус от PC 386.Старый у меня собран и работал в корпусе от ПАРТНЕРА со встроенной клавиатурой на герконах.
ДА без проблем,но это когда соберу новый Орион.Ну,может быть и старый удастся оживить
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На джамперы выведены старшие адреса ПЗУ - А19...А16.
Выбор страниц - двоичным кодом:
0000
0001
0010
0011
......
1100
1101
1111
16 комбинаций.
Можно это дело прицепить к какому-нибудь древнему шифратору 155-ой серии. И 16 тумблеров.
Можно прикошачить микроконтроллер. С энкодером и индикатором двухразрядным. У тебя есть деталюшки?
Можно просто выбирать тумблерами!![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Да да микроконтроллер и индикатор это было бы классно со схемой если поможите, платку в lyt организуем...., хотя ещо прошивка нужна будет зато этот девайс решит не только мои проблемы...
А про 16 тумблеров и про П2К переключатель, типа галетного ,это сильно жестоко в наше время....
А деталюшки кое что есть, найду в конце концов... можно что то попробовать
Последний раз редактировалось sergey_sitnik; 23.11.2015 в 09:14.
А если задействовать какой нибудь порт, то можно выбирать программно.
Да только как я понял на кр580 это нам не светит но это было бы оптимально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)