Во развели тему, налетели, общаются, аж тошнить начинает.
Лучше бы что полезное писали, про спек или какой другой ДВК.![]()
Во развели тему, налетели, общаются, аж тошнить начинает.
Лучше бы что полезное писали, про спек или какой другой ДВК.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот от такого тошнит, тех самых кто мог бы что-то написать, но не может, потому что "просто не повезло" по жизни.
Но мне, к счастью, регулярно везет, а вот со временем, сложнее. А по работе - я других организовываю, а сам подключаюсь к процессу лишь в тех редких случаях когда банально надо "было вчера" сдать работу клиенту, а делать её просто уже не кому: разбежались, заболели "воспалением хитрости", якобы загрузили по другому проекту.
Какой проект для Специ или ДВК требует оперативного вмешательства? Или Ваш спич был просто вброшен на вентилятор?
Хотите что-то полезное для Спека или ДВК - напишите сами и сообщите об этом другим, или загляните и в соседние темы, а эту обходите стороной раз подташнивает.
Последний раз редактировалось perestoronin; 10.01.2016 в 20:16.
Ретрокладовая продажи
Я за язык не тянул, встречайте то, что интересно лично мне, и о чём хочу поговорить.
Некоторое время занимаюсь реверсом HOTM, большая часть данных разобрана, ковыряюсь с кодом.
К примеру, на текущий момент не очень понятно, каким образом спрайты печатаются в промежуточный буфер B471-BB70 (потом он перебрасывается на экран процедурой 759B-75CF).
Процедура расположена в адресах A3F7-A50C, погряз в and/or'ах, не понимаю принцип.
Предлагаю выделить эту задачку в отдельную тему в разделе Программирование. Из Специ у меня в собранном рабочем виде только ZX-Evo, надеюсь эта игрушка не капризная и будет работать на этом железе, для контроля, т.к. эмуляторам не доверяюВот пример когда эмуляторы подводят https://www.youtube.com/watch?v=NK77boCLPO8, а творения требуют порой еще и специфичного новодельного железа для своей правильной работы (как задумывал автор).
Не скажу, что меня впечатлила игрушка HOTM, но попробую посмотреть интересующий кусочек кода, код мне всегда был интересен, надеюсь и коллеги подскажут тоже, суть или принцип работы кода.
Последний раз редактировалось perestoronin; 10.01.2016 в 22:28.
Ретрокладовая продажи
с масштабированием (растягиванием) в реальном времени.
на фон локации накладывается (растягиваясь) маска, потом спрайт.
hl=спрайт, de=маска.
вход в процедуру зависит скорее всего от ширины спрайта.
для наглядного понятия построения как вариант можно корректировать IX вручную (автоматом с учитыванием третей) для вывода сразу на экран, минуя буфер
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
А еще нам нужно построить "Ответчик" - Систему управления знаниями.
Ваш вопрос исчерпан относительно игры ?
PS. "Верный вопрос" Роберта Шекли неплохой сценарий для игры, в жанре "Звездного наследия".
Последний раз редактировалось perestoronin; 11.01.2016 в 01:33.
Ретрокладовая продажи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)