Error404, но 3.4 никакого преимущества перед 3.2 не имеет? Еще смущает надпись BETA 3.?/Z. Практического смысла для меня эта инфа не несет, просто интересно. Все эти версии только загрузчиком отличаются?
Error404, но 3.4 никакого преимущества перед 3.2 не имеет? Еще смущает надпись BETA 3.?/Z. Практического смысла для меня эта инфа не несет, просто интересно. Все эти версии только загрузчиком отличаются?
Тыц.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Интересно время разработки всех этих мониторов.
Тем что я пользовался, это программные прерывания (по сочетанию клавишь ctrl+shift+KEY). Мегаудобно.
Остальное описанное в тексте Чистякова (улучшенные подпрограммы работы с магнитофоном, большее количество векторизированных подпрограмм и констант Монитора в ОЗУ, улучшенные п.п. вывода символа на экран и опроса клавиатуры, режим директив как в Мониторе-1) я не использовал, т.к. в основном работал с CP/M где чаще всего свои собственные драйверы (ну кроме может клавиатуры). Ну и загрузчики встроенные в Монитор позволяли не имея РОМ-диска грузиться сразу в CP/M. В то время это был мой основной режим загрузки, РОМ-диск редко подключал (он был нищебродский на РФ2).
Последний раз редактировалось Error404; 17.09.2016 в 13:20.
НежданчикПитание -5 В к разъему Х1:A10 не подключено (плата REV512.3).
- - - Добавлено - - -
Собрал ROM диск на 64 кБайт и переходник для порта F600 в IDE. Работает. Нашел в 5 летних архивах ohi образ с играми (made Error404) и залил на CF карту. Забавно сжатый экран в ZX играх смотрится на не перерегулированном телевизоре
Правда, не обошлось без новых непоняток (старые непонятки были успешно вылечены)На холодную (первое включение) игры ZX загружаются нормально. И работаю, стабильно пока не надоест. При следующих запусках на этапе загрузки ZX игры, виснут наглухо. Если выключить Орион и подождать 15 – 20 мин, опять загружаются без проблем. И так по кругу.
Кого не затруднит кидайте в личку ссылки на тесты железа для ордос и ср/м. Заранее спасибо. Как подберется подпорка тестов, выложу тут все сразу
- - - Добавлено - - -
ELITE таки через час зависла. До этого EXOLON 3 часа отпахал, надоело нажал сброс. Чую тут придется еще попыхтеть. Много моментов начиная с процессора рассчитанного на штатную частоту 2 МГц и т.д.
Последний раз редактировалось OrionExt; 18.09.2016 в 00:52.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Хух. Что то вопросы все добавляются и добавляются. Включаю Орион на прошлой неделе. Бабах завис. Сброс. Опять повис., выключил и пошел ужин готовить. На следующий день включил и все нормально работает и не зависает. Как говорится чем глубже в лес, тем толще партизаны
Пришли ко мне из Китая M27C801. Китайцы снова обманули. Написано было что новые, а по факту б/у с восстановленными ножками (лужение). До это ОЗУ статика тоже б/у приехала. Но это с панелек снятая. Продают как новое.
К делу. В общем, допаял схему для ром-диска с эмуляцией диска, а ide c порта f600 снял. Вроде работает, ОС грузится. Но сразу появились еще вопросы. Образ брал с эмулятора b2m.
1. Не мигает курсор в ОС. В эмуляторе мигает.
2. Странно ведет себя nc.com. Запускаю nc.com. Выбираю user-system по кнопке 7. Потом выбираю user- user_14. Жму на No file(s). Запускается check.com (из user-system). Check.com отрабатывает и возвращается в nc. Жму еще раз на No file(s), повисли.
Позже в эмуляторе проделал тоже самое. Оказывается nc лезет на диск а:, которого конечно нет. Только в эмуляторе это все не зависает.
П.с. Еще доработка с ТМ9 и портом FE не будет конфликтовать со звуком для ZX?
Если так дело дальше пойдет, придется все эти вопросы на видео снимать
- - - Добавлено - - -
Да как же тут ПО любительское пишется. Курсор замигал в ОС. Я так с ума сойду
В Ор-Дос все в разы стабильней работало. Вот снова не мигает курсор.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Вот еще вопрос. Кто-то длину гарантированного импульса INT считал для своих подпрограмм. Может быть повторно прерывание. Проходили на MSX знаем. Длина (время) какое должно быть?
- - - Добавлено - - -
Не получается)
Наказывать китайцев шарлатанов нужно (отриц. отзыв). Пусть, пишут б/у. И вопросов к ним не будет.
Добавлю. В подпрограмме по прерыванию можно по короткому пути пойти (хоп вышел). А можно по длинному. Мне всегда на ZX нравилось. Пару HALT не повредит программе)
А в эмуляторе b2m вообще таймингов нет. А у кого они были. У моих двоих эмуляторов тоже нет.
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.09.2016 в 00:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)