RK-DOS не было в журнале РАДИО, а там была только реклама МП "Лианозово", где можно было купить эту ДОС. В каком журнале и когда публиковали RK-DOS?Сообщение от Pyk
Чтобы увидеть, что изменено в исходниках RK-DOS сделайте в текстовом редакторе поиск '****' и слова 'W_INC'. Вообще все изменения помечены, как минимум так: '; *'. Т.е можно искать точку с запятой, пробел и звёздочку (астерикс).Сообщение от Pyk
Вообще-то, если у Вас эмулируется базовая архитектура, то с этими ПЗУ должен быть какой-нибудь глюк.Сообщение от Pyk
Т.к в этих ПЗУ по WBOOT (а для РК86 WBOOT это и есть вход в CCP) делается инициализация доп.ППА F100 (все порты на вывод) и по адресу F102 (т.е в порт C) записывается число 2. Иначе в окне 8400...BFFF оказывается включённым основное ОЗУ и при попытке использовать ОЗУ 8400 портится программа в основном ОЗУ. Таким образом при записи на F100..F103 на базовом РК86 мы попадаем в ДМА ВТ57, что адресуется по адресам E000...FFFF. И ожидаю, что режим ПДП изменится и будет улёт.
Но проверить это реально не могу, т.к во-первых, у меня с 1993 стоит дешифратор на адрес F000, как делается при установке РК-КНГМД, а во-вторых, мой РК86 дохлый и заняться его ремонтом в ближайшее время не имею возможности и желания. Т.к жаль тратить время на РК86, - сейчас мне интереснее ИРИША, а РК86, сейчас я рассматриваю лишь как источник программ для ИРИШИ. Но через некоторое время я собираюсь поставить на РК86 процессор Z80 и подключить к нему дохлый винчестер (в смысле уже не пригодный для IBM PC).
Если в Вашем эмуляторе ещё нет "верхнего ОЗУ", просто забейте в исходнике ПЗУ F800 инициализацию доп.ППА, а ещё лучше просто верните адрес доп.ППА на стандартные A000. Тогда на реальном базовом РК86 без РК-КНГМД конфликта с ДМА ВТ57 не будет.
В эмуляторе переключение кусков в ОЗУ в окне 8400...BFFF сделать сложнее, но просто включить в этом окне некоммутируемое ОЗУ намного проще (именно так сделано в моём эмуляторе РК на PC, а в эмуляторе РК на ОРИОНЕ расширенного ОЗУ вообще нет, только 32К, т.к в ОРИОНЕ сам код эмулятора расположен в ОЗУ 8000...BFFF).
Вероятно, DIR дохлый из-за того, что я что-то нарушил при модификации. В версиях для ОРИОНА команда DIR была доработана, чтобы список файлов выдавался не в одну колонку (что идиотизм), а в 2 или 3 колонки (в зависимости от числа символов в строке), т.е чтобы можно было видеть все файлы, если их на диске больше, чем 24.Сообщение от Pyk
Я попозже странслирую те же версии с "родным" DIR-ом или посмотрю что там, подставив этот DIR в версию РК-ДОС для эмулятора РК86 на ОРИОНЕ (т.к моя версия эмулятора РК86 на PC не поддерживает РК-ДОС, точнее не было версии RK-DOS). В этом DIR должно было проверяться число символов в строке, т.к при разных драйверах RK-DOS м.быть 48/55/64 символов в строке, и в зависимости от этого в команде DIR менялось число колонок в которых выводится каталог.
Могу скинуть версию CP/M РК86 работающую с РК-КНГМД. Хотя она и для "верхнего ОЗУ". Так как для основного ОЗУ CP/M вообще не имеет смысла (т.к она сама занимает 10К, оставляя для программ всего ~17 кб). Но для эксперимента (в смысле проверки верности эмуляции РК-КНГМД в Вашем эмуляторе) её можно странслировать в основное ОЗУ.
Все бейсики производные от бэйсика МИКРО-80 на процессоре Z80 не работают. Хорошо бы, если бы кто-нибудь занялся этой проблемой. Что там надо менять знает только В.Пушков, который исправил бэйсик ОРИОНА для Z80. Меня бэйсик никогда не волновал, так что ничего не знаю на эту тему.Сообщение от Pyk

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию