Обычно то, что пишется стерео. Считывается с одного канала (с большей амплитудой или наоборот). Моно магнитофоны 4-го класса в этом плане тру, если там механика сохранилась)
- - - Добавлено - - -
DDp, шаловливые ручки)
Обычно то, что пишется стерео. Считывается с одного канала (с большей амплитудой или наоборот). Моно магнитофоны 4-го класса в этом плане тру, если там механика сохранилась)
- - - Добавлено - - -
DDp, шаловливые ручки)
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Вот эту фразу не могу я понять
Но (блин) это моно-сигнал оцифрованный как стерео (ещё и с инверсными каналами)
я соединил стерео деку стерео кабелем со стерео входом аймака, тыкнул начать запись вав стерео, вставил стерео кассету и нажал стерео плей. в каком месте здесь может получиться моно? и как вы узнали, что каналы инверсные? может они так на кассете записаны?
Вся беда. «Я соединил стерео деку с аймаку») Каналы инверсные это вообще что-то интересное (за гранью понимания). Баг репорт аймаку)
- - - Добавлено - - -
Пора уже сделать за 2$ девайс на микроконтроллере. И раздавать бесплатно у кого старый софт сохранился на кассетах. С инструкцией. Допустим – СТЕРИО ЗАПИСЬ, НУЖНО СЧИТЫВАТЬ ПОКАНАЛЬНО)
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.04.2017 в 22:39.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Элементарно, например, нет земли - она не контачит или неправильный кабель,... Сегодняшний пример (дежавю,прямо) http://zx-pk.ru/threads/11422-versii...l=1#post910043 Там есть явный признак - фон 50 Гц и гармоники.
Видно в звуковом редакторе.
Не знаю, у меня нет этой кассеты. А в WAVке я вижу, что
1) Фаза сигнала (с учётом инверсии) абсолютно одинаковая. Такого с реальной ленты никогда не будет.
2) Слишком малая разница у сигналов в левом и правом каналах. На кассете такого... ну вы поняли![]()
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
понятно, возможно дело в переходнике, скоро перечитаю и выложу, хотя многое и так грузится, например питон и тетрис.
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.04.2017 в 23:08.
"Земля" == обший провод. Кабель из трёх проводов: "левый", "правый" и "общий". Не контачит общий. Итог: в левом пишется сигнал относительно правого (а не относительно общего), в правом относительно левого. Т.е. один и тот же сигнал с противоположной фазой.
Повезло.
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
Не ребята. Фантазии вам не отнимать.
Сигнал там потенциальный. Хотя я не спец в аймаках (переходниках). Пойду книжку почитаю ))) И Вам советую.Кабель из трёх проводов: "левый", "правый" и "общий". Не контачит общий. Итог: в левом пишется сигнал относительно правого (а не относительно общего), в правом относительно левого. Т.е. один и тот же сигнал с противоположной фазой.
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.04.2017 в 23:19.
OrionExt, DDp дело говорит, он уже столько кассет помог оцифровать на этом форуме, одних названий компьютеров не хватит пальцев на всех конечностях сосчитать.
И с магнитофонов и с накопителей разных.
Молодежь прет как танк с йамаками-макаками. А закон Ома не читала. Фига тут распинаться. Что такое потенциальный, деференциальный сигнал и «земля»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)