Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Обещал ?,
На вопрос о проблемах вы ответили -Сообщение от JV-sщft
На что я вечером вам и ответил -Сообщение от ABRAMKA0
Вы -
Я - Вы -
В итоге оказался скалер как думал и я ,и Solegstar.
Далее вы просите помощи но как писал выше не пойму в чем , ибо вы писали мне - "Стабильно НЕСТАБИЛЬНАЯ кадровая синхронизация"
Описывайте теперь пошагово дальнейшие проблемы , и следуйте советам (тем более они очень правильные) судя по тому что писал вам Solegstar и будет у вас рабочий пентагон![]()
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Далее вы просите помощи но как писал выше не пойму в чем , ибо вы писали мне - "Стабильно НЕСТАБИЛЬНАЯ кадровая синхронизация"
Описывайте теперь пошагово дальнейшие проблемы , и следуйте советам (тем более они очень правильные) судя по тому что писал вам Solegstar и будет у вас рабочий пентагон[/QUOTE]
Сравнительной стабильности КАДРОВ я добился путем установки кварца на 14,318 мгц и подачу синхросигнала на скалер через конденсатор 220мкф ,перидически изображение подергивается по вертикали, но для ремонта ПОКА сойдет,потом будем разбираться со скалером,выписал с Алиэкспресс кварц на 14.7 мгц,пришлют - попробую.
По прежнему жду от Вас советов,теперь уже по дальнейшему ремонту (с синхрой пока задвинем). Тест 128 находит ОШИБКУ ПОРТА КОНФИГУРАЦИИ и ОШИБКУ 1- го этапа теста ОЗУ ошибка 0-1-2 битов (по адресу 4005). При запуске теста заметил на цветных квадратиках (ну типа -знакоместа) множественные "однобитовые" ВЕРТИКАЛЬНЫЕ черточки ,думаю ,что это ошибки (множественные) ОЗУ.Наверно,решусь выкусить все РУ5 и поставить цанговые панельки. Ну и спортом конфигурации что еще попробовать сделать? Есть какие советы?
...будет у вас рабочий пентагон ...
Очень на это надеюсь.
Несколько новых фоток:блин,не хотят фотки загружаться,попробую позже.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 04.11.2017 в 18:56.
Озу редко так сыпется , это говорит либо об обрывах либо о замыканиях , и о плохих панельках.
На той неделе поднимал пентагон , все прелесно пол минуты работает пол часа сижу с осцилом еле ловятся явные намеки , в итоге поменял панельку проца ,все как часы. При чем звонилась прекрасно ,но при малейшем нагреве все плясало .
Первое если старый пентагон я бы поменял панель озу ,проца , и одной рушки на цанги. Далее звонить все ноги сбойных рушек на предмет замыканий и дохода к ним всех сигналов , так как снег на экране это именно обрывы и КЗ.
как написано в описании теста - проблемы с портом может быть и битое ОЗУ. ставьте панельки и тогда будем дальше думать. скорее всего прийдется тусовать рушки. еще такое бывает, когда на памяти заниженное напряжение, померяйте на ОЗУ напряжение, ну и помехи из-за отсутствия блок.конденсаторов - их по фоткам достаточно.![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
На панельках у меня только DD20, DD28 и DD33(цанги).
Я гоняю тест несколько раз подряд,от прогрева ничего не меняется.
Это не "снег", а именно вертикальные черточки по высоте знакомест (8 точек в одну вертикальную линию).
Ну что-же,буду еще раз все прозванивать
А какие Рушки сбойные?
- - - Добавлено - - -
solegstar,
Буду "шерстить" ОЗУ,выпаять впаяные не получится,буду выкусывать и впаивать цанги на оставшиеся 13 мест, другие Рушки у меня есть (вот только предварительно проверить их негде).
На РУшках -4,87 вольт.
Конденсаторов у меня на озу достаточно, впаяны в практически все предусмотренные платой отверстия, да и раньше Пентагон работал по 6-8 часов без единого зависона.
Пошел выкусывать РУшки и впаивать панельки.
[QUOTE=JV-Soft;935471]Нафига ?
Ошибка биты 0,1,2 , это D20,D21,D22 и D28,D29,D30
Вы схему смотрите ?
Схему я смотрю. DD20, DD28,DD33 у меня уже на панельках,впаял DD29. Визуально ничего не изменилось,жду,когда тест дойдет до проверки порта и ОЗУ.
Еле загрузил один снимок (да и то несвежий), на сегодня в порту ошибки 0,1 и 2 битов. Что - то сегодня не хотят загружаться на форум. Как получится - загружу.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 04.11.2017 в 21:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)