Про прорисовку окружностей, я писал в своем первом посте и ссылку давал, на 15 странице, чуть позже. Читайте, изучайте, делайте там не сложно. Если, что обращайтесь расскажу подробней...
Про прорисовку окружностей, я писал в своем первом посте и ссылку давал, на 15 странице, чуть позже. Читайте, изучайте, делайте там не сложно. Если, что обращайтесь расскажу подробней...
Последний раз редактировалось FSound; 03.12.2017 в 16:48.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
актуально если, если будешь прикручивать SMUC, 128 без "дискорыза" печаль еще та.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
ПоздравляюЯ пока выключил паяльник. Надо подождать конвертер в VGA и на мониторе эксперементировать.
- - - Добавлено - - -
Как думаете стоит сделать импульс гашения на всякий случай ? или можно обойтись подтягивающими на землю резисторами ?
390пф оказалось слишком много, в играх появился снег, поставил 220пф, мало, параллельно еще 47пф добавил, вроде хорошо, но все равно изредка снег мелькает. Поставил параллельно 220пф подстроечный конденсатор на 40пф и добился идеального результата. Следующий шаг все так добиться нормального изображения на LCD теликах, неприкольно в ч\б играть.
Импульс гашения я так понял работает вместе с подтягивающими резисторами, я ставил 1533ТМ2 и заменил D36 кп11 на кп16 вместо пайки резисторов
- - - Добавлено - - -
контроллер дисковода прикручивать сначала вроде бы хотел, но...это еще же паять полспектрума. Может быть когда нибудь и решусь
Мне кажется для игр и своих небольших прог и эксперементов вполне должно хватить обычной читалки-писалки tap файлов на SD Карте. И перепаивать ничего не надо будет.контроллер дисковода прикручивать сначала вроде бы хотел, но...это еще же паять полспектрума. Может быть когда нибудь и решусь
у меня на телевизоре все и без это "лайвхака" работает, но вот думаю приедет конвертер а через него не будет работать.. Ну и в планах как все доделки закончатся, внесу все изменения в печатную плату и закажу новую. Сделаю чтобы все было чисто и красиво.Импульс гашения я так понял работает вместе с подтягивающими резисторами, я ставил 1533ТМ2 и заменил D36 кп11 на кп16 вместо пайки резисторов
Последний раз редактировалось stepmotor; 03.12.2017 в 20:20.
у товарища и так вроде все работает на новом телевизоре. А вот я делал привязку к черному, синхроимпульс правда не укорачивал, но все равно кадры бегут на LCD телике(а я проверял на 3х), ставил и конденсаторы на D4-12,D4-11,D6-12 не помогло.
схема пользователя jv-soft не совсем понятна, входы на базы транзисторов непосредственно с D36 берутся,я правильно понял, а на синхру с D11-6? И весь остальной блок резисторов и диодов вообще не задействуется что ли?
![]()
А сигналы после 27 ом берете? и так понимаю транзисторы в самом корпусе скарта стоят?
з.ы. А вы откуда схему брали по который свой ленинград собирали? Можете выложить?
Последний раз редактировалось Iegova; 03.12.2017 в 22:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)