А можно про схему Баркаря по-подробнее? Я попытался воссоздать то, что было в журнале "Радио-Любитель №11/1995", но без прошивки ПЗУ-хи логику изменений не понял...
Что запараллелены? Адресные входы и линии данных? Так это ж вроде не страшно -- на них по даташиту должно быть состояние "High Z" при отсутствии управляющих сигналов...
А это интересное замечание. Вроде бы криминала в том нет, но долгий гуглёж дал скудные комментарии, что при постоянном включении по СЕ1 и СЕ2 эти микрухи памяти перегреваются и сгорают, поэтому немного поменял схему.и к тому же константны CE1 и CE2 - такое работать не будет.
Наиболее оптимальным, как мне показалось после разглядывания эпюр работы КД из документации, а также картинки svofski, их следует подключить к сигналу "БЛК", что и было сделано... Кроме того, я всё-таки поменял логические элементы на линии ШАП на буфер 74HC244, у которого задержка передачи около 20нс -- пусть лучше адрес будет получен немного раньше сигнала CAS.
Новая схема со всеми (надеюсь) исправлениями и дополнениями:
Схемка
И ещё один момент: случайно в библиотеке нашёл упоминание, что, оказывается, к Вектору можно было подключить до восьми квази-дисков. Не вижу особой проблемы в том, чтобы расширить этот контролёр до эмуляции двух-трёх, или даже всех восьми дисков, но вопрос -- а поддерживается ли это какими-либо ДОСами или программами?
UPD: В схеме обнаружена ошибка -- сингал RAS для буфера следует инвертировать, для этого необходимо вывод 2 микросхемы Д5:А подключить через сопротивление к +5В вместо массы.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию