Уверенности в этом нет, особенно в ч/б модели ( 1 канал, в RGB - 3 канала ).
И при помощи энтузиастов топологии ДПП и китайских товарищей, делающих недорогие платы.
Вероятная примерная цена готовой полуплаты ч/б - ~4000 руб, RGB ~ 7000 руб.
*
А теперь вопрос - сколько стоит полностью исправный подслеповатый МС6106 ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
А я знаю, как оно там на плате. И только что глянул в корзине. Сигнал 50 Гц со второй ноги (EVNT) ВП1-035/065 через драйвер с ОК и перемычку (на 1201.02 это S18, на .03 - S9, остальных схем под рукой нет) отдается на контакт корзины Б:А7, так и обозначен, 50 Гц. У Э-60 он обозначен как РЕЗ8 (резервный контакт). А на ДВК-шной (не Э-60) корзинке этот контакт соединен (дорожкой, проводов я не нашел) с контактом Б:А14, К ПРТ Н.
На той небольшой плате в Кванте (похожая или та же стоит и в ДВК-3, в смысле в моноблоках) для таймера установлен счетный триггер, на его выходе стоит драйвер с ОК. В состоянии "таймер выключен" на этом ОК низкий уровень, линии К ПРТ Н и 50 Гц просаживаются на землю, и таймерные прерывания не вырабатываются.
Да, получается, что на ATtiny13 все это управление не сгородишь, ног не хватит. К ПИТН В, К ПОСТН В, К ПРТ Н, К ОСТ Н, - это только выходные сигналы, а еше кнопки УСТ, ОСТ, ТАЙМЕР, сигнал PG от писюшного БП, да и ATX-кнопик POWER тоже имеет смысл отработать в той же тиньке, еще две ноги, итого 10 сигналов. Так, что минимум - 14-ногая тинька.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Продолжаю воевать с ДВК-2. Как я отметил (в пропавшей части мессаги), я повесил соплю с К ОСТ Н на землю. Нашел, исправил, все работает в лучшем виде. Кроме таймера - БПС 6-1 выдает на К ПРТ Н сетевые 50 Гц, а процессорная плата сама выдает на Б:А7 кварцованные 50 Гц. В корзинке Э-60, которыми комплектовались ДВК-2, это бы ничего не значило, а вот в корзинке от ДВК-3 (моноблок) линия 50Гц (у Э-60 это РЕЗ8) соединена дорожкой с линией К ПРТ Н (Б:А14). В итоге, при выключенном положении таймера БПС 6-1 работает кварцованный таймер, а при включенном на линиях РЕЗ8 и К ПРТ Н образуются биения этих (почти) 50-Гц сигналов, из-за чего тест таймера (Т6) сходил с ума.
Нашел на плате процессора ту самую перемычку S18, убрал ее, все, вроде-бы, работает правильно, только не светит лампочка "работа" и всегда светит лампочка "таймер". Не то, чтобы это мешает, но непорядок, будет время - попробую разобраться. Но пока некогда.
Да, а загрузка с HX у меня не пошла, ч об этом отписался в соответствующую тему.
- - - Добавлено - - -
Да, еще момент. Эти поганые перемычки, сделанные жестким проводом 0.6 надо сразу перекусывать, потом выпаивать половинки, а если надо снова поставить, паять туда что-то мягкое, например, МГТФ. Выпаять один конец этой перемычки - занятие не для слабонервных, еще, не дай бог, и плату испортишь...
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пардон, я имел в виду светодиоды, слева от флажков "Питание/Выкл", "Программа/Пульт" и "Таймер/Выкл" (в числителе - состояние, когда флажок вверх, в знаменателе - вниз).
Да, я что-то подзабыл, левый светодиод - питание, это точно, а правый подписан "работа". А светика на таймер на БПС 6-1, получается, нет? Ну и "работа" светит постоянно, хотя на Э-60 в состоянии "Останов" она гасла. И, почему-то, у меня осталось впечатление, что индикатор "Работа" был средним, а правый светил, когда был включен таймер. Это все на Э-60, вестимо.
Блин, я же последний раз сидел за Э-60, дай бог памяти, в 89-м! Люди, у кого рабочая Э-60, уточните, как там эти фонарики светят, плз...
Вообще-то их там три... В смысле, на БПС 6-1
- - - Добавлено - - -
Я тоже, обломившись в попытках вытащить один конец перемычки и перекусив ее, решил проверить, как оно будет ее запаять. Ага, два раза. Кусочки короткие и толстые, оно тут же распаялось в отверстиях и стало болтаться. Тогда я, разозлившись, выпаял эти половинки к чертям и успокоился. Понадобится - припаяю кусочек МГТФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)