Я не отслеживал какие ревизии печаток и схем сделаны. Если печатка Экспресса с триггером НП, управляемым от ВВ55 уже изготовлена, то никаких доработок платы, резать дорожки, делать не надо! Нужно просто использовать классический монитор Специалиста.
Что есть 'так называемый цветной' монитор? Это классический монитор с правкой кода инициализации НП под INTE и все, таким образом, если у нас НП остался на ВВ55 но с триггером, то и монитор остается старый.
Но, если есть желание переделать НП, что бы использовать любые мониторы не задумываясь, то надо отрезать 10й вывод DD14.3 и бросить провод: 10я ножка DD14.3 к DD30-36 (или DD29-18 надо посмотреть, что ближе по печатке будет). - это то, что нарисовано во вчерашней схеме.
Для начального сброса через триггер по /WR сделать так - отрезать DD14.10. Соединить DD14.10 c DD30.36.
Если использовать классический ROM в ПЗУ - ничего не делаем.
Последний раз редактировалось Cornelius; 03.12.2018 в 17:17.
Попробовал с классическими прошивками, брал отсюда - http://www.spetsialist-mx.ru/index6.html
Результат тот же -
Доработку делать пока не буду, подожду пока кто-нибудь еще соберет.
Собираю плату расширения.
А зачем нужен вывод этого сигнала (E_VS). Брал со схемы основной платы. Судя по названию это смешанная синхронизация. Какой смысл выводить эту типа смешанную синхронизацию на 4 контакт разъёма Video? А не правильнее её было взять с соединения анодов диодов D9 и D10?
- - - Добавлено - - -
1. Выложу, когда сам проверю.
2. Как понять "классический"? Тест Рюмика единственный, я им пользуюсь во всех своих Специалистах для отладки.
Последний раз редактировалось fifan; 26.01.2019 в 12:27.
ЛН1 это выход. Как ВВ55 может выводить синхронизацию?
Сорри, это не вывод синхронизации, это делал точку на компаратор под локалку между двумя Спецами. Синхру на плату расширения можно взять с контакта С11.
- - - Добавлено - - -
Резать на плате пока ничего и не надо. Вставляете в панельку ВВ55, аккуратно отогнув 13 ногу DD30 и припаивайте перемычку как нарисовано выше, в посте #473. Тестируете запуск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)