Здрасте, Слав толи ты не в теме, толи мы с тобой на разных ЦЦ08 были!
Вид для печати
Факт в следующем - вся музыка которая воспроизводится в реалтайме, то есть exe на пц, всякие компилированые модули на спектруме, на c64, elf executables на линуксе была объединена в один конкурс. 32к exe music. повторюсь, это не пцшный конкурс, это конкурс исполняемой музыки!
вообще обыкновенная музыка на цц исключена уже несколько лет. в этом году должно было быть всего два конкурса этой направленности - 15 секундный конкурс мп3 и 32k exe music. не пц, повторяюсь, нет ни одного конкурса на ЦЦ где платформа жестко указана. ни для какой платформы не было отдельного конкурса музыки, и не должно было быть изначально.
а как отстояли конкурс я могу сказать, но лучше пускай bfox сам это расскажет.
реалтаймовую zx графику банально не успели подготовить вовремя, поэтому ни показать вовремя не проголосовать за неё никому не удалось. почему не успели, я не знаю, это лучше спросить спектрум оргов.Цитата:
Про реалтайм ЗХ графику, ты мне так и не разьяснил что случилось... На словах Касика я так понял что не дали проголосовать и пропустить этот конкурс (пришлось устроить альтернативное веб-голосование). Я честно говоря не в теме что случилось, но факт что КОНКУРС НЕ СОСТОЯЛСЯ в рамках ЦЦ.
спасибо за отличные вопросы.Цитата:
Факты без эмоций.
Добавлено через 18 минут
спасибо, дружище!
эти два условия возможно полностью выполнить только при проведении выделенного мероприятия под демосцену. к сожалению, с текущей сеткой конкурсов практически невозможно провести ТОЛЬКО спектрумовские конкурсы в один день. обязательно нужно будет делить его с какими то еще конкурсами, просто по причине времени.Цитата:
1. Выделение всех спектрумовских конкурсов в отдельный день. Кто-то уже где-то говорил об этом (может быть не здесь, а на форуме cc.org.ru/8), и промелькнуло мнение, что "работ мало, не хватит на день". И то, и другое, разумеется, полный бред, и, наверное, даже, не стоит объяснять почему.
2. Выделение всех pc/combined, wild и т.п. конкурсов в другой день. Из этого следует, что все эти непонятные хак-конкурсы с их участниками надо исключить ВООБЩЕ. Напрочь.
я не ощущаю связи, неоднократно доказывалось совершенно обратное на западных пати, например пресловутое assembly где абсолютное большинство посетителей - гэймеры.Цитата:
3. Что касается жалоб по поводу того, что мало людей, и мало работ. Очевидно, что пати - это в первую очередь люди, которые на нём присутствуют. Если человек едет на пати, значит почти гарантированно, (если он ездит, не как турист, как некоторые :) что он что-то с собой привезёт. Справедливо и обратное - если человек ничего не собирается делать на пати по каким-то причинам, ему в принципе и незачем туда ехать (у многих логика именно такая). Соответственно, эти вещи взаимосвязаны. И когда 40% зала занимают дети с ноутбуками, играющие в q3 или homm, и ещё 40% хацкеры - то о каких работах может идти речь?
тут нет связи. в данный момент, моё мнение несколько другое, нужно организовывать демосценеров, если они не могут сорганизоваться сами. также как есть отдельная "хак-зона" должна быть зона демосцены. я постараюсь организовать её на следующем мероприятии, обязательно.
если делать мероприятие ТОЛЬКО по демосцене, то добрая половина организаторов СС отвалится, потому что им это будет не интересно. это очевидно. если действительно хочется такого выделенного мероприятия, принимайте участие в голосовании:Цитата:
Очевидно то, что надо поднимать престиж цц, который был так неосторожно уронен (random и bfox, это не в ваш огород). И тогда люди захотят ехать на пати, и везти с собой работы. Надо быть проще, прислушиваться к людям, и делать пати таким, каким должно быть именно Демопати. Всех угодить не получится, поэтому придётся выбирать из двух зол. И я надеюсь, что в следующем году орги выберут демосцену.
http://cc.org.ru/8/index.php?uid=for...m_topic=529739
Добавлено через 1 час 2 минуты
за это, конечно, спасибо! :)
ты считаешь что я исключительно оправдываю оргов в совершении тех или иных косяков чтобы в дальнейшем это всё повторялось? моей первостепенной задачей в этот момент является сбор информации, мнений и конкретных косяков, которые требуют изменений. то что я, параллельно объясняю ПОЧЕМУ произошло то или иное, это дополнение, как я теперь понял никому неинтересное дополнение, которое лучше более не выполнять. в дальнейшем я могу просто говорить "спасибо, проблема действительно была, учтём ваши пожелания в будущем". тебе так будет удобней?Цитата:
А для фактов имхо нужен был простой вопрос как я и сказал выше... что конкретно вам не нравиться и что нужно изменить....
Но почему то до моего поста ты не спрашивал что не так.... а спрашивать у тебя... это один вариант просто услышать причины... и никаких изменений....
в первую очередь я постараюсь на следующий год уделить значительно больше организаторских усилий на организацию отдельной демо секции в рамках мероприятия. место где сценеры смогут вместе общаться без боязни левых людей.Цитата:
Чтоб не тянуть кота за яшки спрошу тогда у тебя....
А как ты хочешь сделать пати лучше???? и что ты намерен изменить, поправить???
также необходимо предусмотреть бонусы участникам, типа скидки на вход, опозновательные знаки, какие то сувениры для всех участников независимо выиграли они или нет.
пожалуйста примите участие в обсуждении:Цитата:
По отношению к другим пати у СС есть большое преимущество оно в ПИТЕРЕ!!!
По поводу людей имхо... не вижу смысла в ненужных людях и создания массовки...
лучше чтобы были чисто сценеры и люди которым интересно то что есть пати в чистом виде... а это понятно что не для всех.... соответственно будет меньше да лучше... отсюда проще организовать уследить и меньше нужно денег тратить и сил....
http://cc.org.ru/8/index.php?uid=for...m_topic=529739
да, тут в письме еще писали что СС утеряло подвальный дух демосцены. неужели нужно проводить цц в подвале? :)Цитата:
Проблема у СС сейчас проста... у кого не мпроси из моих знакомых... ты поедешь в этом году.... ответ.... А че там делать!?.... и что им реально можно сказать в ответ... ну пойдем пообщаемся в сторонке... и посмотрим вдруг что нибудь там все таки будет....
СС не хватает именно ДУХА СЦЕНЫ...
всё здорово написано. наивно, супер :)Цитата:
Поэтому лично мне это видеться так... берем все конкурса имеющие отношения только к сцене... добавляем к ним конкурса которые напрямую связанные... типа реалтайм компо ваилд но только опять приселект жесткий на тему сцены... плюс ночные развлекушки типа дискотека чиповой музыки и прочие опять таки специфические конкурса.... эту тему при желании можно развить отдельно.... вешаем на все эти конкурса своих организаторов... а к ним закрепляем людей из приехавших на пати.... то есть организацией например GFX компо занимаеться какой нить реальный художник... а на дним есть дядька который пускай и не очень шарит но он из орг комитета и должен следить чтоб не было осложнений и переносов конкурса...
что значит "организацией gfx compo занимается приехавший на пати"? организацией занимаются ДО пати, на пати уже поздно что-то организовывать кроме показа работ.
более того, люди приезжающие на пати обычно хотят на пати потусить, работать им реально влом и я их отлично понимаю.
перечисли задержки и накладки этого ЦЦ, даже интересно услышать полный список.Цитата:
Кстати паузы задержки и накладки это тоже больное место ЦЦ поэтому в этом направлении нужны усилия....
пускай массовка, но которая позволяет устроить праздник всем остальным. позволяют сделать призы на конкурсах, позволяют снять нормальное помещение а не подвал. чем они РЕАЛЬНО МЕШАЮТ? тем что их больше?Цитата:
Короче когда будет хоть и маленькое но с любовью без всякой левоты пати... тогда и будут сцененры а значит и работы... а те кто приходит и наводняет пати играют в компы и юзают инет.... пати не сделают... потому что они просто массовка....
прими пожалуйста участие в обсуждении на форуме про отдельное мероприятие для демосценеров.Цитата:
Поэтому ОРГАНЫ.... подумайте что вам нужно ФЕСТ или ДЕМОПАТИ... и давайте не будем делать мозги.... а работать в правильном направлении....
спонсоры не дают денег просто так, они естественно ожидают чего то взамен. и, вопреки паранойи, я не разу не слышал от них "уберите спектрум". не было этого.Цитата:
Нужно определиться с понятиями....
Спонсоры для наших нужд или мы для ихних!?
Клим: если сейчас убрать из цц хакеров, игроманов и прочую туссовку, то организовать демопати банально будет невозможно. на такое пати, как ты сам сказал "не для всех" не приедет много народу. а значит нельзя будет ни арендовать зал, ни проектор, ни инет и охрану. что это будет? возврат к энлайту 95-96? показ демок на трех телевизорах?
то есть ты сам предлагаешь своими руками задушить одно из немногих таких мероприятй, только потому, что сейчас невозможно провести его в том формате, что тебе нравится?
и вообще в чем претензии к посетителям? что их много и они все занимаются не тем, чем тебе хочется?
Проблема зрителей в том что они не очень понимают где находятся, мне кажется нужно больше роликов поясняющих что такое демо, какие дисциплины есть, как оценивать.
Надо чтобы сценеры подготовили что нить типа "разбора полетов" какого нить в том числе и спектрумисткой демы или музыки.
Лично я считаю что уже зачатки этого есть - например выступления Райноа (в стиле интервью), показали ролик о демо (не переведенный к сожалению). МОжет еще что но я пропустил... Вообщем поситетеля надо воспитывать :).
И Вий нах куданить в коридор выкинуть, а то вследующий раз че нить внем случайно замкну :v2_laugh::v2_cheer:
easy_john,
Да я хочу приехать на demoparty как я сказал.... а не в музей восковых фигур...
Я сценер... и мне интересна сцена....
Когда я интересуюсь играми я еду на Игромир....
Семинаров линуксовых систем даже у нас в городе хватает....
Ты попал в точку я хочу инлайта, фантопа и первого цц…
Сейчас ЦЦ мутировало… превратилось как сказал рандом… в праздник….
Завта там будут показывать автомобили а послезавтра уже выставка достижений сельского хозяйства…
Если у вас в Питере проблема найти проектор то я не знаю… его купить домой уже не проблема…
Помещение арендовать дорого… тоже бред… мешок фирм скинуться по 5 копеек чтобы ты просто развесил ихней рекламы… короче на самом деле у вас другая точка зрения и менять на само деле никто ничего не собирается….
Спорить мне тоже не интересно… просто я сказал почему меня и еще некоторых сценеров нет на нынешних ЦЦ…
К посетителям претензий нет абсолютно…. есть мнение что просто мне среди них нечего делать вот и все…. Я в магазине каждый день с ними сталкиваюсь и мне хватает…. :)
Добавлено через 19 минут
random,
1.По поводу подвала...
На самом деле если у вас нет денег для сценеров то пойдет и подвал... ;)
2.По поводу примера...
Организацией на месте как я писал занимается дядька который орг...
Но в его задачу входит… на форуме из приезжих найти человека который будет на месте по приезду заниматься пресилектом … и который будет иметь представление как лучше что нужно представить...
У всех есть инет и все заранее обговорить не проблема даже удаленно... так в принципе раньше на ЦЦ и было... только не официально...
А потратить пару часиков на то чтобы хорошо провести один конкурс думаю не откажется любой чел уважающий свое ремесло...
3. По поводу примеров задержек и заминок...
Примеров не будет... CC00 и СС01 из них только и состояли...
мне то же интересна сцена, но я понимаю, что таких людей много не собрать. и чем более компактное будет мероприятие - тем меньше людей вообще захочет туда ехать. например я не представляю как на такое мероприятие заманить спонсора. у него же расчет простой - пропускная способность. "придет 500 человек? - ну мы подумаем... - придет две тысячи - о, давайте повесим наш баннер"
наверно сам понимаешь, что для такого зала проектора уровня домашнего банально не хватит. такие проекторы висели по бокам, для расписания и для хакзоны, если ты обратил внимание, их было еле видно, и размер картинки они давали совсем небольшой. проектор же для главного экрана простой не подойдет а мощьный ты домой не купишь.
на аренду и спонсоров ты то же смотришь идеалистическим взглядом не имеющим ничего общего к реальности. стройных рядом спонсоров желающих дать кучу бабла как-то не наблюдается. а затраты на зал, аренду столов, аппаратуры, охрану, уборку и т.п. такие, что продажа билетов не отбивает и трети этих затрат. цифры затрат есть, если кто-то из основных организаторов даст добро я могу их тут опубликовать, что бы у вас не оставалось иллюзий.
как минимум часть оргов хочет менять, но для этого надо понять что же именно надо! а тут только и рассуждений, что как хорошо было в прошлом веке, и как плохо сейчас. не конструктивно. мне кажется сейчас просто невозможно сделать точно так же как тогда. я бы и сам с радостью сходил еще разок на энлайты, только вот никак время обратно не повернуть.
тут ничего не могу сказать, возможно эти некоторые до сих пор живут ностальгией по старым демопати. да, я с тобой согласен, я вижу что цц изменился, я вижу немного другую атмосферу. но все же это интересное мероприятие, и мне сейчас сложно понять, как было бы можно вернуться обратно в 90-е.
а вот с этим как раз все в порядке, последние года 4-5 заминок почти нет, разве что 2004(?) квадрат конекса(кроликса?) сильно публику развлекал. :)
СЛава точно в 2004 :)
К сожалению Конекс обиделся и забил после этого на демомейкин и вообще я его редко стал видеть в последнее время.
А демка кстати клевая, орги бы хоть извинились за такой срыв...
В 2005 хитом была демка от Скрю с крутящимися квадратами и ацкой музыкой :)
не правда, на последнем я не был, но в прошлом и позапрошлом году хватало заминок.
я вам предлагаю устроить опрос: чего вам не хватало на cc?
конечно получите много бреда, но может быть и что-то полезное будет.
мне бы хотелось:
ночную дискотеку с чиповой музыкой, демосценовыми треками, ну и живыми музыкантами экспериментальщиками в чиллауте .
демошоу с любых платформ (пусть под эмуляторами) с приемом заявок от зрителей.
может быть вспомню еще что-то.
Совершенно верно :) .
Di:Halt, причём один, нужен, и именно потому :) .
Добавлено через 3 минуты
Правы все :) . Он был и в 2004, и в 2005. Если в первом случае он был как неудача+прикол, то во втором - как специально выданный баян.
Добавлено через 15 минут
Г*споди, когда-нибудь я разозлюсь по-настоящему за слияние разных сообщений! Я ничего не добавлял через N минут, я писал новое сообщение!!! Отключите нафиг слияние сообщений! Если человек пишет через N минут, это - новое сообщение!
А речь тут шла о Квадрате Антареса.
Кто был на пати, на каком компе ее запускали для просмотра ?
Я пробовал сегодня на реале АТМ 1. Запустилась до картинки Nightmare, а далее никуда, ни звука ни пука.
на реале запускали. на каком-то атм.
Пожалуй и я отмечусь со своим имхо по поводу СС'08, мож чё полезного в этом имхо орги и найдут :) . Здесь.
Да понятно, что нужен, об этом Agressor сколько лет назад еще говорил.Цитата:
Так-же нужен хотя-бы один общий стенд по распространению спектрумовской литературы и возможно софта. В прошлом году Слава распространял CD со спековским софтом, в этом - этого уже небыло.
К сожалению это похоже никому не интересно (в плане организации), если в следующем получится подготовить работы заранее, то возможно я займусь этим вопросом.
И кстати в прошлом году распростронялся не софт, а http://ubik.untergrund.net/. Сотф был в этом, все мое добро, 75 с чем то гигов рашареных на варезном компе. Идея правда не очень удачная, комп и сеть тормозили, так что почти никто ничего не смог скачать.
Организаторы как в воду глядели вручив в качестве приза внешний винт, так что в следущем году копирование вареза думаю будет происходить более успешно.
В презентация GS в этом году я считаю вообще провалилась (=осталась незамечанной).
Вместо того что бы мучить набившею оскомину Fire and Ice, надо было взять какой-нибудь файтинг или шутер и его в лучших традициях Mike Bluma озвучить со всем масштабом открывшихся возможностей и выставить где-нибудь на видном месте на большом ТВ с парой джостиков и хорошими колонками!
Но видимо не успели?
Я там не зареган, по этому отвечу на некоторое тут.
1. Верно замечено - надо!
2. Людей не хватает.
Вполне разумно, 07 назывался Antique, и был именно направлен на старую технику, 08 был направлен на радиолюбительство, и ретро угол был развернут в меньшем объеме. Это задумка оргов.
Полигон призраков в организации выставки не участвует.
А так и было. Экспонатов реально было предложено мало, практически все они были представлены, отказано было всего нескольким экспонатам.
Это все здорово. Но.
1) нет экспонатов
2) нет желающих их привести и двое суток выставлять.
3) нет места.
Шлем был представлен на ccha07, особого ажиотажа не вызвал. По этому в этот раз я решил его не везти.
Это проблема - как правило или человек этим не интересуется и ему нечего выставить, или у него слишком много экспонатов и принести все он не может. в этот раз я привез две легковушки груженые "под крышу". Это очень геморойно, тяжело и очень много возни. Уже думается, что на след год привезти только 1-2 экспоната, которые и окучивать.
Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.
Нет, он был в отпуске, и не смог привезти все, что демонстрируется каждый год.
Ты не представляешь, сколько людей, которым так надо помочь "организовать". А по скольку желающих помогать не видно, вот и экспонаторы леняться.
Это невозможно. Один человек не может принести много экспонатов (если они и есть), а много "увлекающихся" просто не найти.
Ну вот возмем по например амигам - людей у которых есть нужное разнообразное железо по питеру - единицы. желающих все настроить, принести, и двое суток работать гидом - ноль. Или если скажем есть и желание и железо, то у него же есть например и спектрум, про который ему интереснее рассказывать, и он не захочет готовить и нести остальное..
Если бы мы собирали музей и клали все экспонаты под стекло - можно было бы постепенно всех окучить, забрать в удобное время, потом вернуть. Но за 4-5 дней когда надо сделать все - это не реально. (Тут можно предлагать свое видение решения данной проблемы)
Лучше вообще в коридор. Многие заигрываются, шуму много, и это мешает основному мероприятию.
Согласен. тут сказались личные мотивы, и я и тзонг не смогли в этом году уделить столько времени подготовки, как это было на cca07. Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.
А ты посмотри хотя бы этот форум! Демосценеры чуть-ли не бойкот объявляют цц за то, что демосцену задвинули в угол, превратив ц "в выставку старья и хакзону". Организаторы теребить демосценеров откровенно устали и уже не хотят! С обоих сторон недопонимание и обвинения. Так что не известно что будет в следующем году вообще. С таким отношением обоих сторон.
Со спонсорами отдельная грустная история. Грубо говоря их нечем привлечь на такое небольшое мероприятие.
Так считать ошибочно. Выставка ограничена в первую очередь количеством столов, на которых можно разместить экспонаты. Для сравнения скажу, что стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала. По этому выставке выделено было жеское кол-во столов, которые организаторы разместили именно таким образом. Все незанятое выставкой место, я занял под стену. В противном случае там бы была просто стена, без всего. Дополнительные экспонаты бы не появились.
Согласен. Стена была оформлена хорошо на ccha07, в этом же году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на ее подготовку, большинство экспонатов было подписано остатками материалов с ccha07, и не отражало того, что планировалось сделать к cc08. Увы.
Это было невозможно.
Логика была достаточно четкая. Если бы ты подошел ко мне и попросил бы короткий экскурс (а так делали многие) то было бы понятно, что там делает каждый из экспонатов и почему. Опять же времени оформить описания у меня не было, но рассказать то я обо всем этом - рассказывал.
Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.
Организаторы цц были против использования той стены. Увы.
Как обычно - время. Идея была, на словах я примерно это рассказывал, напечатанным это исполнено не было.
Не специалист. И нет никого, кто бы мог грамотно подготовить этот материал.
Анналогично.
Призраки на меня не выходили. Хотя информация по организации стены на форуме цц была.
Появни идею, что-то я не понял, в чем была экспромтность. Тем более, что наоборот, сам фест был более подготовлен, чем cca07.
ИМ это не интересно. Сравни спонсорлист какого-нибудь cc04, где несколько десятков как раз компьютерных фирм и 08, где буквально два спонсора.
Да, со стороны эти вопросы кажутся достаточно простыми. В реальности проблемы есть:
1. люди
2. время
3. сильный уход от демосцены, из-за чего заметное число людей сейчас недовольны положением на цц и вообще не хотят ни участвовать ни присутствовать. е в последную очередь из-за сильного акцента на выставку а не на сцену.
Комментарии?
Добавлено через 8 минут
P.S. кстати на форуме http://zx.clan.su форматирование страниц кривоватое, в фаирфоксе его заметно крючит.
Добавлено через 15 минут
Ну и совсем напоследок - я опять скажу, что цц это платформа, на которой можно и нужно сделать именно то, что вы хотите! Если вас не устраивает процент спектрума или что-то еще то надо просто договариваться с организаторами, получать в свое пространство место или время и делать именно так, как хотите!
Организаторы просто не могут и не успевают сделать все, по этому если вы видите, что ваш любимый кусок задвинут в угол или забыт - приходите и двигайте его в массы!
Это надо делать!
Иначе - будем смотреть старые демки по десятому разу.
У них на форуме обсуждалось какие компы желательны, а какие - нет.место есть, нет столовЗато спонсорам они-бы понравились :)Я подразумевал чтоб стенды готовили сами экспозиционеры и по оформлению стендов устроить отдельную номинациюсколько аренда стола?я в курсе твоей логики, но это не то что нужно. Т.е. можно лучше и компактней.:) я сам переклеил спековские
описалова и довесил модификации Ленинградов
имелся ввиду бордюр параллельно "железной стене"нужно было связаться с ними, у них тож подготовка обычно обсуждаетсямоё субъективное впечатление
Это не была презентация... Презентация была на ДиХалте. Тут была демонстрация именно проигрывания мп3.
Для тех кто не обратил внимание - FI, Вера игрались под МП3 акомпонемент. Вообще я планировал токо демонстрацию мп3, но красивый плеер сделать не успели... Савелий и так за две недели сделал массу работы по плееру.
Обсуждать то можно сколько угодно. Участвовал ли в обсуждении кто-то из организаторов выставки, вот это интересно?
можно сказать и так.
Спонсорам нравится в первую очередь отдача. по этому они смотрят на количество посетителей. Их на мероприятие с 2-3 тыс. человек то заманить сложно, а тут гораздо меньше.
Думаю против тут будет больше пунктов, чем за. Все же хочется более-менее стандартизированной экспозиции. "Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо. Плюс ограничение по количеству места сильно сказывается, могут быть конфликты.
Не знаю. Столы заказывают организаторы, заранее, до феста исходя из своих предварительных расчетов и имеющихся финансов. Думаю ни кто один сто и не арендует, арендуют сразу большими партиями.
Догадываюсь, что ты предлагаешь повесить стоимость на участников выставки, но думаю такая идея никому не понравится, ни организаторам, которым надо заранее все это прогнозировать, и неизвестно куда ставить, если желающих окажется слишком много, ни участником, которым вход может оказаться заметно дороже простого входного билета.
Если в курсе, то не правильно писать, что логики не было.
Я так понимаю, что в следующем году, за месяц до фестиваля мы состыкуемся с тобой, выберем экспонаты, сделаем красивые описания, а за неделю до вместе возъмем отпуск и подготовим все. Так?
Да, те немногие экземпляры спектрумов что были вывешены подписывал не я. Изначально информауцию принес NewArt, я повесил ее.
Я понял. Повторюсь - организаторы против. Начиная с того, что туда нужен свет, который будет оттенять экран.
Ну это смотри выше.
угу. я просто не понял на чем основано. у меня создалось обратное впечатление (кроме собственно выставки и стены, по озвученным причинам)
Конкретно, если не изменяет память там была рекомендация для призраков выставлять только редкие, не РС компы, а обычные РС не нужныНа всех экспо-выставках экспозиционеры тащут свою собственную рекламу и наглядную агитацию, это так везде в мире принято. :) я конечно понимаю, что орги СС' самые крутые и им весь мир не указка, поэтому они изобретают свой собственный велосипед с квадратными колёсами :)не, не догадываешься :) всё-же хотелось-бы узнать во что обходятся N столов..
я не знаю что будет завтра, а что будет через год - тем болееаргументация высосана из пальца, точнее её просто нетна впечатлении человека со стороны - т.е. на моём собственном
Это самоочевидно. То, что выставке не дадут столько же места как было на cca07, было известно, и видимо это и было озвучено. (Кстати, кем?)
Это неправда. Ни кто не мешал принести любую свою рекламу и печатку. Но у нас народ все же в массе ленив. по этому никакой рекламы на столах и не было. Что заставляло людей приносить экспонаты без единой бумажки пояснения? Я не знаю. Но это определенно никем не запрещалось!
Я вижу только затраченную сумму в бюджете, и не уверен, что в праве ее публично озвучивать. На этом форуме присутствуют организаторы, лучше спросить конкретно у них какими партиями и на каких условиях брались столы.
То есть никакого посильного участия ты принять хочешь, при этом активно ругая что все было не так оптимально, как хотелось? О чем тогда разговор?
Это пустое передергивание и неправда. Освещение, достаточно для установки компьютеров или размещения еще одной "стены" достаточно интенсивное, и в непосредственной близости от экрана разместить его было бы откровенно плохим решением. Проверенно практикой.
Это понятно. Вопрос на чем именно строилось впечатление.
Ты совершенно игнорируешь мои вопросы и отвечаешь или фигурно цитируя, или не о том.
я не про то что было, а про ""Базара" с гирляндами и зазывалой тут не надо" и "хочется более-менее стандартизированной экспозиции".:) участие я уже принимал, и не отказывал в посильной помощи, тем не менее что будет через год, завтра или через час - не знаю, я не провидец.
не понял о какой близости ты говоришь, если я говорил о пенопластовой загородке напротив железной стены, по правой стороне от входной двери в зал.:) впечатление строилось на личном присутствии, а оценка строилась на сравнении впечатления полученного тогда и сейчасесли считаешь ответ неудовлетворительным - конкретизируй что именно тебя не устраивает, я не бог и читать чужие мысли не могу :)
ну хочется, да. в этом году не справились. в прошлом - почти справились. думаю в следующем, если не будет форсмажоров будет опять на высоте. представь что ты экспонируешь какой-то раритетнный комп - чем ты можешь завлечь и что сделать такого индивидуального, отличающееся от простого хорошего описания платформы.
все же людям свойственно планировать. вот например ты говорил, что мало было информации по истории комптьютеров, особенно советских и т.п. а можешь ли ты подготовить такую информацию к следующему году? лично у меня такой инфы нет, и готовить на нулевом уровне, с изучения вопроса по статьям - слишком трудозатратно и зачастую не совсем адекватно.
да, я совершенно не понял, что ты пенопласт назвал противоположной стеной.
а как по твоему ее можно было использовать?
еще замечу, что пенопласта заранее не планировалось, и ни кто не знал что он будет и нам разрешат его использовать. далее из кучи куски сначала шли на все более необходимые места, и только если что-то оставалось - на декорации и загородку.
для того чтобы планироватьни на CC'07, ни тем более на CC'08 небыло хорошего представления экспонатов. Ты на коммерческих выставках бываешь? Видел количество рекламы идущей на каждый экспонат? Воспроизводить такое-же качество рекламы я не призываю - это дорого и для любительской выставки вобщем и не нужно, но количество рекламы на каждый экспонат должно быть сопоставимое!я над этим работаю :)я об этом написал в разделе "Железная стена"Цитата:
нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось!...
...А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
1. Как запустить демку АТМ Турбо ? Хотя бы на эмуляторе ?
2. Newart , когда доделыешь свою демку ?
Спасибо за внимание, извините, что отвлек....
Создай басик файл такого содержанияи может удалить Hrust и Best View с образа, расположение файлов значение не имеет, но порядок важен.Цитата:
1 clear 24575: border 0: randomize use 15619: rem: load "имя первого файла на диске" code
Пост пати версий не будет, я случайно потер исходники.
я уже давно прикрутил бейсик-файл. скачивай архив с сайта speccy live.
прямая ссылка:
http://speccy-live.untergrund.net/wp...8-zx-works.zip
Они могли остаться на компе, где ты доводил код или ты там то же все потер?
Добавлено через 8 минут
я отлично помню эту книгу, тем не менее ни что не мешает нам начать планировать уже сейчас. даже если завтра кто-то кому-то отрежет голову. как минимум останутся наработки, которыми смогут воспользоваться другие.
количество рекламы?? о боже, зачем это надо? сотни-тысячи листов выкинутые в помойку?
хорошо.
какие это принесет результаты?
Все что я вижу это фраза :
"Кроме того никак не использовалась обратная к "стене" сторона, где так-же можно было-бы поставить столы и разместить стенды."
Больше столов было не поставить, я уже писал почему.
Экспонаты разместить на пенопласте невозможно, во первых он неустойчив и запросто можно уронить экспонат на пол, во вторых слишком близко к выходу, очень просто незаметно унести.
этого не надо, более того - очень сомневаюсь что листовки вообще нужны для представления экспонатов на CC', т.к. экспонатов производящихся массово на продажу там практически нет, а вот без грамотной рекламы в виде стенда позади стола демонстрировать экспонаты вообще бестолку:) какие-то принесёт надеюсь.. во всяком случае хуже не будет
Добавлено через 2 минуты
ага, потому что их нет, т.к. они золотые
вот, оказывается опять ты говорил совсем не о том, о чем я подумал прочитав твое послание.
ну так фактически такая информация была выставлена на холдеры рядом с каждым экспонатом на cca07. нужно их только сделать чуть больше и может чуть больше информации. принципиально нового то ничего не привнести.
надеюсь. я бы вот еще хотел бы построить большую стену с погодовым развитием компов от конца 70-х до нашего времени. что бы были представлены все известные платформы, со сравнением производительности, хар-ик и т.п.
получается, что да. я не организатор цц, на меня наезжать по этому поводу бесполезно, сколько нам столов выделили, столько и было использовано. но сумма - да, даже меня удивила.
:) это конечно лучше чем совем ничего, но к рекламе эти пояснительные записки формата А4 не имеют никакого отношения. Задача рекламы - информировать на расстоянии (очень крупный шрифт), а уже когда эта задача успешно достигнута и потенциальный клиент привлечён к стенду, вот только после этого вступает в действие второй этап - ознакомление с информационной структурой стенда (средний шрифт). Положительным результатом второго этапа должна стать заинтересованность клиента в ещё более глубоком ознакомлении с материалами стенда - третий этап информирования(мелкий шрифт). В случае достижения третьего этапа, цель доведения информации до конечного пользователя считается достигнутой. Задача правильной стендовой рекламы и состоит в продвижении пользователя к третьему этапу потребления информации. Ничего подобного на CC' я не видел.а оно надо, на тебя "наезжать"? :) Но и помочь в решении проблемы тож невозможно не зная исходных данных по расходам.
Это все красивые слова и все такое, реальные предложения то какие будут?
Организаторами уже решено, что информация о выставочных экспонатах будет печататься в след году централизованно и крупно, не меньше a3, а возможно больше.
хм. попробую сейчас узнать.
Все предложения изложены были здесь. по любому, информацию готовить экспозиционеру, и соответственно по этому вопросу с каждым экспозиционером нужна предварительная консультационная работаА3 - это ничто, надо минимум А0 х 3.
Кстати, тут в результате пост СС'шного голосования по realtime ZX gfx появилась такая мысля - т.к. были жалобы со стороны профи на то, что "авангард опять проиграл инфантильному рукоблудничеству", предлагаю ввести систему оценки творчества компьютерных художников и демомейкеров (по крайней мере для Спека, т.к. в РС например нет ограничений по клэшингу и т.д.) по системе принятой для оценки в фигурном катании - т.е. одна оценка за технику - в данном случае за применение всевозможных программых ухищрений типа мультиколоров и т.д., и вторая оценка - за артистизм - т.е. юмор и т.д. При такой оценке будет стимул делать авангардные работы и знать что их оценка гарантированно не потонет среди оценок неспециалистов в сценерстве, к коим я отношу и себя.
А я помню. И еще я помню, что мы обсудили их и я объяснил почему многие из них нереализуемы.
Есть люди, которые приносят экспонаты прямо днем в субботу. Без предварительной договоренности. И даже у тех, кто заранее подготовит информацию, все равно многое придется готовить и писать самому.
ты готов оплатить печать a0*3*(40-60)?
Я представляю как это легко сделать при электронном голосовании и не очень представляю что это реализуемо при обычном бумажном.
не вижу в чём трудности - ставь две цифры в двух колонках - техника/артистизм
ты объяснил почему их не хотят реализовывать, я не предлагал ничего, чего нельзя было-бы реализоватьуж для совсем неподготовившихся думаю и печатать будет нечего, потому как рекламные материалы необходимо готовить загодя, поэтапно согласовывая подготовку с оргами, т.е. за 6 мес. орги уже с вероятностью 90% должны знать кто что привезёт из тех, кого они самостоятельно начали пробивать сразу по окончании очередного СС'. Непробитыми могут оставаться только те, кто ещё не засветился, но для них должно быть всё объяснено на сайте и выданы исчерпывающие рекомендации по всем вопросам.
найти программу режущую большие изображения на А3 фрагменты. Что касательно "ты готов оплатить", то если нет возможности, то и зачем мучаться? Пусть каждый сделает себе сам, привезёт пачку А4 и наклеит их в виде мозаики на предоставленную поверхность.
Очень старая мысля:
Проблема не в системе голования, а в головах голосующих.Цитата:
По поводу голосования на СС'000. Уже
практическо решено, что голосование по де-
монстрациям (пока только на Спектруме, так
как на PC/Amiga такого вопроса вроде и не
стоит) будет проводиться несколько иначе,
чем было раньше - каждая демонстрация бу-
дет получать две оценки: дизайн и код. Бу-
дем надеяться, что народ поймет что это не
просто так и проголосует правильно (т.е.
оценит правильно). Таким образом, каждая
дема получит два голоса, которые будут
_суммированы_ при голосовании, но не от-
брошены. Т.e. результаты будут подводиться
по _общей_ оценке, но также будут указаны
голоса по обеим номинациям. (Так что сразу
будет понятно - эта дема была принята луч-
ше народом и имела столько-то анимации и
столько-то кода).
Пример результатов будет таким:
rank demo code/design total
1. Demo X/A Group 899/101 1000