User Tag List

Страница 19 из 171 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1705

Тема: Электроника БК 0010-01 vs ZX.

zx_
    Гость

jerri, ты эвм грузил ? (с)

и зачем мне Возняк, если я сам паял синклер на продажу?
    синклер в совке убила денди, а потом накрыл сверху писюк

а вот атарей и комодоров в совке не было вовсе
    ну у мажоров были канеш, но их было незаметно вовсе, вспоминать их в контексте творчества неуместно

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь сравнить мультиплатформенные игры, созданные в студиях с миллионными бюджетами, с оригинальными любительскими играми для БК? Это опять сравнение в первую очередь экосистем и даже более того - двух политических формаций.
    "миллионными бюджетами", не хипстер ли ты 1992 года рождения? какие бюджеты? все клепалось "на коленке" 1 ... 3 человеками

Что касается обучения программированию: конечно, Спектрумы в классе - лучше, чем ничего. Но это не идеальная машина для обучения детей программированию. Даже крутой Commodore 64 не очень хорош для этой цели, в его Бейсике нет графики. Из отечественных компьютеров всякие ДВК - отстой, с их алфавитно-цифровым дисплеем. А вот БК 0010ш - отличный вариант. Хороший Бейсик с графическими операторами, русский шрифт, понятная клавиатура (хотя, конечно, она требовала регулярной смазки), загрузка по сети с учительской машины. Классы с Yamaha MSX тоже хороши (там русский язык тоже прикостылили).
    спектрумы гораздо круче для обучения программированию чем bk, с ее мизерной памятью и убогим экраном + фиговыми basic и focal, укнц уже другое дело, ну а MSX вообще был король учебных классов да и по играм был круче всех

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

544 умножения в секунду над 16-битными числами? Почему результат у них 16-битный, а не 32-битный?
    чооо?

;This was made by Runer112
    ;Tested by jacobly
    mul16:
    ;BC*DE --> DEHL
    ; ~544.887cc as calculated in jacobly's test

;min: 214cc (DE = 1)

;max: 667cc

;avg: 544.4507883cc however, deferring to jacobly's result as mine may have math issues ?

минимальное 214 тактов
    максимальное 667 тактов

16b*16b=32b

Это и есть подгонка под нужный результат. БК с одинаковой скоростью работает с байтами и словами. Понятно, что в реальных задачах будут использоваться слова при пересылке массивов данных или при очистке - вдвое меньше действий. Поэтому я считаю, что для сравнения надо брать более комплексные задачи.
    А то судить по скорости исполнения NOP - это такое себе
    а у нас конкретная задача
    заполнить массив байтами
    и потом их инкрементировать

Ты предлагаешь сравнить мультиплатформенные игры, созданные в студиях с миллионными бюджетами, с оригинальными любительскими играми для БК? Это опять сравнение в первую очередь экосистем и даже более того - двух политических формаций.
    нет, ты меня не понял.
    Ты заявляешь что на БК было 39000 (50%) супер пупер программистов которые на БК решали некие задачи, творили, писали игры, но при этом делаешь акцент что на спектруме дети только играли и только жалкий 1% хоть чтото творил новое.
    вот я и прошу тебя предъявить что-то уникальное и достойное из того гигантского объема творчества.

Что касается обучения программированию: конечно, Спектрумы в классе - лучше, чем ничего. Но это не идеальная машина для обучения детей программированию. Даже крутой Commodore 64 не очень хорош для этой цели, в его Бейсике нет графики. Из отечественных компьютеров всякие ДВК - отстой, с их алфавитно-цифровым дисплеем. А вот БК 0010ш - отличный вариант. Хороший Бейсик с графическими операторами, русский шрифт, понятная клавиатура (хотя, конечно, она требовала регулярной смазки), загрузка по сети с учительской машины. Классы с Yamaha MSX тоже хороши (там русский язык тоже прикостылили).
    Я программированию учился на калькуляторе МК-61. А еще у нас были логарифмические линейки и арифмометры "Феликс"
    но чтобы чему то научится нужна практика, которой в школе, клубе и прочих общественных местах просто не получить.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    ... проводят линейку от убогого говна типа Атари (это же реальная машина по отсеиванию пригодных для дебилизации подростков) и вторая фаза - вот вам спектрум - деградируйте ужо в самый тупичок...а мы вам дров (кассет с *****играми) подкинем...
    хобот очнись! твой pdp11 был интересен в средине 70х, ТЕКСТОВЫЙ, и игры набирали с книжек на basic типо "угадай число", после того как вышел atari800 ОГРОМНОЕ колличество народу стало интересоваться программированием и языки там были крутые и игры жЫрные и школьники придумали boulder dash и montezuma's revenge!

ATARI800 это монстр против bk0010 (bk0010 только угнетает безперспективностью неокрепшие умы школоты)

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    jerri, ты эвм грузил ? (с)
    фурами, и грузил и разгружал

и зачем мне Возняк, если я сам паял синклер на продажу?
    да?
    на готовых платах или сам разводил?
    схему сам придумывал или из журнала взял?

синклер в совке убила денди, а потом накрыл сверху писюк
    ага, а динозавров убили лемурийцы.
    денди могла убить только предыдущую консоль. что она с успехом и сделала.

а вот атарей и комодоров в совке не было вовсе
    не знаю как у вас в совке, а к нам в 1988 году много барахла в КЮТ завезли.
    правда по традиции Атари в наш клуб, мониторы от них в соседний, а магнитофоны с мануалами в Сызрань отправили.
    потому Атари у нас не зашли кажется это были ХЕ, и были еще совсем игровые атари, но я хз какие.

А вот в следующем году нам завезли 1 бк0010 с чб монитором и пленочной клавой
    и 2 бк0010-01 с цветным монитором и вот там на этом хозяйстве и учился писать программы, ну и игры.

а вот когда один из более старших товарищей приволок Спек 48 вот тогда и началась эволюция.
    Последний раз редактировалось jerri; 10.02.2020 в 14:45.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    переносить "базовая комплектация" в название машины?

где то есть подтверждение?
    Да вот же подтверждение, высказанное неким NEO SPECTRUMAN, что у него напрочь отсутствуют чувства юмора и сарказма.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 10.02.2020 в 14:36.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    у которого напрочь отсутствует чувства юмора и сарказма.
    это характерная черта спектрумистов в принципе, я читаю посты - пишут как подростки, ответы не читают, язык зачастую коверкают. Лезешь в личное дело - почти всем за 40 ? Вот и думай, а не атари(шаг1) + спектрум(шаг2) - повлияло? реально "застрявшие" какие-то ) причём своё личное извращенное восприяте действительности проецируют на всех и вся.
    смотри у желтокота логика - в 86 году PDP никому не был интересен ??? Почему?
    А потому говорит желтокот, что видите ли вышел Атари800 какой-то ))) Бесполезно.
    Это мой последний ответ в этой теме. Не смешно уже, дико, да ещё всем каганом поди сожрут сукубы треклятыя )))
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    это характерная черта спектрумистов в принципе, я читаю посты - пишут как подростки, ответы не читают, язык зачастую коверкают. Лезешь в личное дело - почти всем за 40 ? Вот и думай, а не атари(шаг1) + спектрум(шаг2) - повлияло? реально "застрявшие" какие-то ) причём своё личное извращенное восприяте действительности проецируют на всех и вся.
    смотри у желтокота логика - в 86 году PDP никому не был интересен ??? Почему?
    А потому говорит желтокот, что видите ли вышел Атари800 какой-то ))) Бесполезно.
    Это мой последний ответ в этой теме. Не смешно уже, дико, да ещё всем каганом поди сожрут сукубы треклятыя )))
    ты посмотри в каком разделе создали тему.
    посмотри чего она касается.
    потом отпусти сову и убери глобус.
    и очки надень, если зрение плохое.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На ZX юноши тоже писали игры. Но, наверное, 1% от пользовательской базы. А на БК - 50%. Или хотя бы не игры, а системные
    программы. Ну хоть что-то посерьёзней упражнений с Бейсиком.
    эти бк стояли в институте народ был злой до ужаса клацая по скрипучей клавиатуре и никак не мог набрать текст лабораторки элементарной, применялась по сути как программируемый калькулятор в 90% случаев, 10% было графики

zx же применялся в дворце пионэров как обучающий комп по basiс на котором 90% писали самодельные игры (на msx кстати тоже! но там все круче было изза спрайтов)

127
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Одному мне кажется что zx защищают в основном пайщики продаваны спектурмов. вспонимая годы когда на коленке паяли собирали и продавали .
    поправьте если я ошибаюсь.

Этот пользователь поблагодарил ondas за это полезное сообщение:

hobot(10.02.2020)

Страница 19 из 171 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)