ААААА, всё понятно
Всё, что сверху - не нужно. Исключительно строки с соответствиями:
И, если я ничего не путаю, обозначения кнопок должны быть разделены табуляциейКод:` C 1 TAB C S RC S RS C
ААААА, всё понятно
Всё, что сверху - не нужно. Исключительно строки с соответствиями:
И, если я ничего не путаю, обозначения кнопок должны быть разделены табуляциейКод:` C 1 TAB C S RC S RS C
Последний раз редактировалось SAM style; 20.03.2020 в 18:11.
Все любят гипножабу
Spectrum`ом занимаюсь в основном на ноуте, там под vmware/xp/shalaev, на настольном то же, но здесь в основном посмотреть какие то новинки, поиграть в старые/любимые игрушки и т.п. Вчера xpeccy запустил на ноуте, два рашпиля в хлам, уже хотел бежать в гараж за болгаркой, не пошел и не потому что туда минут 20-25, потому что комендантский час. А все так банально, забыл (не знал) выбрать вг-ху. и из за этого, какую модель не выбирай, какие ПЗУ не подключай - жуть в общем. Но часа через полтора вспомнил, что с этим я уже воевал, и тогда все пошло. Вот просто логически, если выбирается ПРОФИ, СКОРПИОН .., ну наши в общем клоны, почему ВГ-ху не подключить автоматически. Много хочу?!
Ладно, после того как клавиатуру настроил под себя, включая замету Alt+ на Ctrl+Alt+ в самом эмуляторе, все пошло. Но пару замечаний есть, в общем пока свежо:
1 - например при выходе, или смене диска, появляется сообщение "Not Saved! Save?", ну что то вроде и это хорошо (хотя лучше изменения в образы вносить сразу же, при изменениях в дисках), но, но после сохранения происходит возврат в эмулятор и выход, смену диска или что там еще может быть, нужно повторить. Это не удобно.
2 - я конечно уже не помню скорость чтения "живых" тр-дос дисков, но мне кажется в эмуляторе это тормозит, не плохо тормозит, как unreal на #3d13, и "Турбо" здесь вообще никак не влияет.
3 - Еще, иногда вылетает сообщение "No Disk", в ZAsm`е разумеется, как и в unreal, в том же спектакулаторе, Шалаеве, на "железном" спектруме такого нет. И хотя с последним я и сам буду что то думать, что бы на zx evo работало, но это еще когда.
И .. и тут Остапа .., понравился выбор файла, помнит не только папку, но и место в каталоге, вот еще бы просмотр каталога диска под курсором, знаю после выбора есть, но так было бы быстрее когда ищешь диск с определенным содержимым (нет, поиск по дискам просить не буду, пока).
По генеральной идее это конструктор из блоков, где можно состыковать несостыкуемое - и скорпион без ВГ, и 48й на проце от гамбоя, и NES на Z80... Так что очень не хотелось бы каких-то зашитых предустановок (в идеале ещё избавиться от тех, что уже есть).
1. Про изменения в образы я уже рассказывал - не все контейнеры способны хранить всю информацию. Если дискету переформатировать в лунные форматы, то в TRD, которой она была при загрузке, она уже не влезет.
2. Турбо-ВГ тут не такое, как в анриле. Там, насколько помню, при выполнении кода в тырдос идёт резкое ускорение. У меня же уменьшается время выполнения флопом движений головы и ускоряется приём ВГ байт с флопа. Остальные тайминги должны соответствовать - специально замерял калькулятором, исходя из 300 об/мин
3. С засмом вроде же чинил. Там снова что-то изменилось?
4. Диалог выбора файла - системный, я его почти не могу изменить. Тем более, вариаций содержимого образа целая куча - даже если файл .trd, то ещё не факт, что там тырдосный каталог.
Все любят гипножабу
Сейчас, к сожалению, никак. Как и в обратную сторону - интерфейс к uPD765 работает только на +3. Это одно из мест, прибитых гвоздями. Возможно, потом переделаю. По факту в опциях выбирается тип FDC, а интерфейс к нему вшит в материнку.
Machine:GBC, CPU:Z80. В таком сочетании in/out будут бесполезны, но работу с адресным пространством будет вести железо гамбоя, в т.ч. подставлять картриджи и обрабатывать замапленные на память порты. Видеорежим тоже будет гамбоевский. И ещё надо учитывать, что в гамбое есть boot-rom, который включается на ресете и выключается, когда происходит fetch с адреса 256
Последний раз редактировалось SAM style; 22.03.2020 в 16:24.
Все любят гипножабу
NEO SPECTRUMAN(22.03.2020)
В общем от Шалаева еще не отказался, но решил там заниматься в основном ZAsm`ом, а здесь .., есть чем. Так вот, был случай, имя диска/образа не выбрал, а ввел/отредактировал имя файла, это позволяется. Вот результат - "Программа допустила не допустимое", вообще то никаких сообщений не было, вылетела как пробка из шампанского.
И одно пожелание, да привычки-привычки, и я привык что Шалаев у меня никогда не закрывается, это не его заслуга, это режим Pause/Sleep вроде того в vmware, но хорошо бы - надавил на кнопку, эмулятор сохранил состояние и вырубился, а после запуска восстановил все, главное здесь содержимое рам-диска, отвык я его сохранять, отвык, да и работающую программу то же можно. И как видно, от вылетов программа не застрахована. Повторить ошибку я правда не пытался.
Ну и раз затронул пожелания, выбор дисков на одной кнопке, знаю там есть, но выбрать можно только для А:.
Что сиё значит? Какой "выбор дисков на одной кнопке"? Где "там"? Распиши для лунных человеков... В опциях 4 вкладки для каждого диска и кнопка открытия файла для каждого. По F3 - раскрой фильтры, увидишь все 4 диска отдельно.
И вот тут поподробнее. Вбил путь к несуществующему файлу - ничего не упало.
Последний раз редактировалось SAM style; 28.03.2020 в 12:01.
Все любят гипножабу
build 20200330
Изменения в основном по мелочам, но сильно захотелось собрать
- Исправил загрузку образа диска, если текущий был изменен
- Исправил заполнение списка профилей и геометрий экрана на старте
- Исправил поведение PgUp/PgDn в отладчике
- Заблокировал для редактирования пути к дискам в отладчике (всё равно изменения игнорировались)
- Если при копировании с ленты на диск в дисководе ничего нет, диск вставляется и форматируется под трдос. Если диск вставлен - он должен быть тырдосным, иначе будет щитхаппенс
- При выходе из полноэкранного режима окно центрируется на экране
- Добавлено растяжение изображения для NES (8/7) и БК (29/23). Так было для заполнения монитора 4:3
- БК0010 теперь умеет пикать бипером
[ скачать ]
Последний раз редактировалось SAM style; 02.04.2020 в 10:25.
Все любят гипножабу
Dart Alver(01.04.2020), Doronetty(03.04.2020), Lethargeek(02.04.2020), NEO SPECTRUMAN(02.04.2020), Oleg N. Cher(31.03.2020)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)