МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Сегодня, глядя на плату и решая ставить резисторы или нет, подумал - а что если попробовать укоротить путь земли для мультиплексоров. Сделал две перемычки земли со слотов до мультиплексоров.
И гы гы - вторая планка перестала мешать первой. Погонял полдня - сбоев не было. Думаю дай включу второй метр - скажем так сбоев в таком масштабе как раньше нет, но иногда пролетают.
То есть теперь осталось разобраться с подключенным вторым метром.
Mick, значит, всё-таки, разводка питания?
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Рано радовался. Хорошо стало с двухчиповыми. А вот с трехчиповыми все вернулось на круги своя. Вернее некоторые планки ведут себя относительно нормально, иногда сваливаясь. А вот есть сладкая парочка, которая сваливается уже спустя несколько операций в Фатале.
Тоесть земля это одно из путей к конечной цели, но не оно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
с двумя 4-х + однобитный
Пришла еще одна вульгарная мысль. Поставил одну проблемную 3-х чиповую, а вторую поставил 2-х чиповую.
Вроде когда не подключен второй мегабайт - работает. Подключил второй мегабайт, погляжу как будет.
Если все нормально, то придется одной 3-хчиповой пожертвовать.
Буду на ней отрезать сигналы, искать кто нагружает.
Как я понял, ранее ты переводил один из СИММов в Z, установив на его входе /CAS высокий уровень. И глюки не пропали. Только в ТУРБО, правильно? На 3.5 оба СИММа работают нормально? А получится физически изолировать выводы D0-D7 СИММа от остальной схемы? Просто перевод в Z, как я писал ранее, не избавляет от перегрузки шины. Там всё равно остаётся ёмкостная нагрузка. Я бы начал отрезать /CAS, /RAS, /WE и смотреть за результатом. MA0...MAx оставил бы напоследок.
Повторюсь: хорошим осциллом бы глянуть фронты сигналов на первом СИММе и сравнить их при добавлении второго. Это же касается и питания прямо на выводах СИММа.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)