кстате тем временем снова нужен +3 c trdos
единственный найденный мулятор который может
оно же ZEsarUX
редкостное гафно в плане дебагера (да и гуя тоже)
и не особо пригодно к дебаганию как таковому...
ну так они не дружат by design, если железному +3 как-то присунуть (родной) бетадиск128 - оно даже в дос выходить не будет, наберешь usr15616 - а эффекта нуль
потому что бетадисковая детектилка записи в порт 7ffd срабатывает и на +3-шный 1ffd
я про настоящий +3 и оригинальный Beta128, в самопалах там понятно можно наколхозить что угодно и как угодно.
для совместимости с 128К спектрумом, собсно потому он и называется Beta128
бетадиск смотрит что было записано в битик выбора ПЗУ, и если там 0 (т.е. выбрано ПЗУ 128) - не будет активироваться при выполнении кода из 3Dxxh
с костылем я их кое-как подружил под МАМЕ - из +3 васика можно выйти в тырдос, посмотреть каталог дисков, вот только трдосовский софт не запускается, сбрасывается после загрузки, видно что-то в +3 басике ему не нравится.
можно лишь сперва из +3 бейсика сделать usr0, потом выйти в трдос, и тогда игры/софт уже норм запускаются, но думается такой вариант тебя не устроит.
Последний раз редактировалось MetalliC; 16.07.2020 в 02:29.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
если надо - могу сделать компил МАМЕ с включенным бетадиском для +3, тамошний отладчик меня более чем устраивает
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 16.07.2020 в 02:53.
build 20200716
- Починена загрузка шрифтов
- Геометрия экрана комодора прибита гвоздями и не меняется
- Исправлен бит турбо в EFF7 у Pent1024SL
- deBUGa: изменена схема трейсера. Вроде, чуть быстрее. При длительном нажатии на F7 и до его отпускания тоже запускается трейсер. С F8 не работает
- Добавлено открытие файлов по DragNDrop в MACOSX (наделали лунатизма "не как у всех" и гордятся этим)
- dmg собран с Qt5.9
[ скачать платно и с смс ]
Все любят гипножабу
Doronetty(14.08.2020), NEO SPECTRUMAN(16.07.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)