К сожалению, я со схемотехникой спека не знаком практически, лишь слегка разбирался со схемами класического "ленинграда" и "таганрога 128", по этому сделать какие либо выводы не могу.
Вот первым делом я так и сделал, как тут на форуме предлагается, и на скринах видно, и эта прошивка работает практически идеально, за исключением нескольких моментов - пункты 48 TR-DOS и 48 BASIC при их выборе - странные глюки на экране и зависание компа... Ну и так же, не заработало небольшое количество программ, для 48 BASIC. Но в целом сам 48 BASIС есть, и иногда в него выкидывает, после какой либо ошибки и автоматической перезагрузки. Ну то есть, немного ПЗУ не подходит, хоть и не значительно.. На начальном этапе было бы хорошо просто убрать эти два пункта из меню, а первые два просто назвать TR-DOS и BASIC без "128", так было бы более эстетичнее чтоли )))
Если что то нужно, могу выслать из Ростова на Дону, у нас есть отличный "супермаркет" советских микросхем, есть все что угодно, я кроме нескольких микрух, выпаянных из платы "таганрога 128" остальные все купил именно там. Выбор потрясающий... Если что то нужно пишите.. Элементарная логика там любая есть советская, российская и белорусская.