С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Enigmatic76(02.01.2024)
В общем проверил все несколько раз на залипоны-непропаи.
Прошел осликом все шины адреса-данных, до буфера и после.
Все микрухи озу, рас-кас, we.
Все в норме, везде дегают нолики еденички.
Блин нет под рукой чистой рф5... для теста.
Вопрос, первый вывод ру5 в воздухе висит у всех? по схеме не пойму.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Enigmatic76, а изо дрожжит только при наличии процессора? Без него с заземлением 19 ноги всё стабильно?
- - - Добавлено - - -
Чёткие уровни 0 и 1, нет двухступенчатых форм или недожатия/заваленные фронты?
- - - Добавлено - - -
Помимо просмотра осликом, непомешает ещё прозвонка каждой трассы ШД, ША до микрух по факту (бывает панелька не контачит или ещё чего).
А как определить какой версии плата? заказывал по герберам SpEastExp2Gerbers.rar за 25/09/18, отсюда http://специалист-пк.рф/index13.html
Enigmatic76, у меня была такая же картина, в моей версии неверно разведен STRT (Н.П.) его нужно перекинуть с DD14 вывод 6 на DD14 вывод 8 после этого у меня начал нормально показывать тест и вроде монитор заработал, выдал "PROGRAMM?", дальше я пока не смотрел, нужна клавиатура, может еще косяки есть, из правок еще я добавил резисторы на DD8 выводы 4, 11 и подкинул резистор на DD14 вывод 10
Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4
В общем прозвонил все дорожки шин данных-адреса прям от ножек микрух, все цепи до мультиплексоров и после, до буфера и после.
Короче все буковки А с черточками и без все М и МД
все ок
осталось только махнуть как Rico сделал.
я в тупике...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)