С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Надеюсь, среди наблюдающих и сочувствующих, найдется человек, имеющий в своем арсенале настоящий, "честный" кассетный магнитофон с линейным выходом и осциллограф. Т.к. своей кассетной техники давно уже не осталось, прошу содействия. Нужно фото осциллограммы пилот-тона программы с линейного выхода. Интересует форма сигнала и амплитуда при воспроизведении через классический звуковой тракт. Разумеется запись должна быть свежая, сделана на этом же магнитофоне. Расчитываю на содействие.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
life(25.02.2025)
аудасити вот так видит:
если нужно будет дам файл
life(26.02.2025)
Нет-нет, оцифровка не интересует в принципе. Хотелось увидеть аналоговую картинку, чем мы грузили спектрумы в соответствующую эпоху, для понимания качественной разницы методов записи и воспроизведения цифровых сигналов на бытовой магнитофон и "специализированный", типа С-64 или атари. Надеюсь верхние два скрина близки к аналоговой картинке. Просто в первой версии, мы использовали усилитель воспроизведения всего на двух транзисторах, с вполне приличным результатом, хочу попробовать еще пару схемных решений. Спасибо.
goodboy, часть этой схемы мы используем в проекте, конкретно усилитель записи. Я не схематическую разницу имел ввиду, а разницу в сигнале. Сигнал проекта я вижу, а выход классического тракта посмотреть не на чем.
life
что имеете ввиду под классическим трактом?
Я думаю что тут вообще не надо париться.
Тракт магнитофона как раз сделан, чтобы максимально широкий (насколько возможно) диапазон частот отдать.
Входной тракт спектрумов любой входящий сигнал усиливает и превращает в меандр. Даже если подъём\спад искажён - сигнал всё равно будет считан корректно, т.к. единицы\нули определяются по длительности.
Вот для примера схема входного тракта кворума
У меня в детстве был Кворум и какой-то магнитофон без линейного выхода. Я просто подключил комп к проводам динамика. Он даже на низкой громкости прилично хрипел. А ещё была лютая детонация. Тем не менее 9 из 10 загрузок программ завершались успешно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)