BYTEMAN, спасибо. У меня нет видеокассет и нету особого желания ими разжиться тоже. Вряд ли случится какое-то чудо. Синхронизация работает очень просто: внутренний счетчик считает свои 64мкс, а когда определяется отрицательный фронт на входе, счетчик принудительно сбрасывается. Детектор вертикальной синхры смотрит, что импульс не закончился за три времени ССИ и решает, что наверное это КСИ, и просто запускает одновибратор. Потом эта синхра просто врезается на место оригинальной, основной видеосигнал проходит как есть (модулируется конечно). Все это довольно кустарно и призвано только исправить форму сигналов, выровнять криво ползущие строки это не поможет. Максимум чего можно сделать - это подвигать картинку горизонтально и чуть-чуть вертикально.

ivagor, чередование строк у меня не влияет на мерцание. Это именно в синхроимпульсах дефект какой-то. Я думаю, что надо посмотреть на момент, где КСИ заканчивается, может быть там получается какой-то очень короткий импульс в конце из-за XOR-а с ССИ.

Интересно, что срыв синхры практически такой же мы наблюдали и на телевизоре, подключенном по SCARTу. Особенно выступает в этом плане почему-то Бейсик-Корвет. С ним просто вообще трудно зацепить кадр.

Можно много еще улучшать. Опять же -- я определяю импульсы, сравнивая с пороговым значением, а по уму надо бы интегрировать.