Ретрокладовая продажи
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну вроде память работает, с тестом вроде все в порядке.... платка встала как там и была без плясок....
Хотя тес проходит нормально, с диском "С" глюк получается, кто скажет может быть такое тест в норме а диск глючит.
То есть если я копирую на диск С например BASIC и запускаю его с этого диска после сброса на экране билиберда с артефактами так и другие программы, с диском "В" и "D" такого нет в чем может быть беда? В принцыпе можно проверить путем перемещения блоков памяти между собой для начала , диск С как я понял это DD1-DD8.......?
Кто что может прокомментировать по поводу такого глюка........
Опять зря я по ходу смуту ввел, видимо вчера когда спаял ОЗУ, платку мыл 2-Пропанолом усердно, видимо под штырьковыми разъемами не высох вот и глюк был, сейчас изгалялся с файлами, нет ни каких глюков. Буду надеяться, что все хорошо и причина в этом.
Да нет вылизаит опять с С диск, и предположения точно подтвердились все таки неисправна одна из микросхем памяти, попробовал переставить банки микросхем с С на D , стал глючить D !!! В какой то степени я рад, ибо завтра у меня должно быть еще 10 шт РУ5Г, вопрос решится в положительную сторону....
Последний раз редактировалось sergey_sitnik; 19.11.2015 в 18:40.
Если у меня будет 512 кб ОЗУ,сколько квазидисков будет в VC?
Столько же. Вся память используется в СР/М.
Столько же только объем изменится....
В VC так и будет четыре диска по 64кб.
Но софт может видеть и больше страниц.
Например, ордосовский ассемблер TASM прекрасно видит восемь дисков - A....H.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А сам ордос их видит?
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 19.11.2015 в 22:53.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
В "Орион-Про" видны все диски. Но там "ORDOS-PRO V4.10".
Микросхемы РУ7 имеют организацию 256кбитх1, значит, если я поставлю их 16 корпусов на ОСНОВНУЮ плату, то у меня получится Орион-512?
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 20.11.2015 в 20:08. Причина: размышления
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)