Вы не тот пошагиватель рассматриваете. В МК был свой, привязанный к циклу статей про Специалист.
Вы не тот пошагиватель рассматриваете. В МК был свой, привязанный к циклу статей про Специалист.
Вечером найду и выложу архив статьи.
Сейчас проверил - именно так и есть, с зажатым сбросом на 6 ноге 1, при отпускании - 0, переключается по спаду /WR:
Видимо, схема начального пуска отрабатывает правильно и причина проблемы в чём-то другом. Проверил на программаторе ПЗУ (зашит тест Рюмика из первого поста) - содержимое соответствует. Собственно, что ПЗУ установлено, что его нет - компьютер ведёт себя одинаково.
Заметил, что на выводе 20 ПЗУ DD37 низкий уровень устанавливается при низком уровне линий А15-А11. Т.е. ПЗУ активно с адреса 0х0000, а не с 0хС000 даже после старта. Это правильно?
![]()
Последний раз редактировалось AlexBel; 17.04.2020 в 19:16.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Не увидел ответ вовремя - дополнял сообщение
ПЗУ 2716 стоит в DD37. У анализатора, к сожалению, всего 8 входов. "Новости" с выбором ПЗУ дописал в предыдущее сообщение.
Я потому и хочу сделать пошагиватель, чтобы можно было спокойно увидеть то, что на данных творится.
AlexBel(17.04.2020)
надо там рядом сигнал чтения изобразить. для сравнения по времени. на первый взгляд - иголка от переходных процессов.
- - - Добавлено - - -
да... свой я явно делал по мотивам схемы из Радио. да и в 90 году Специалист у меня уже совершенно точно работал.
p.s. даже с 8-канальным анализатором можно зацепиться за 7 линий данных и сигнал STRT, если что конкретно не так - видно будет.
Последний раз редактировалось Serg6845; 17.04.2020 в 20:03.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Подключил логический анализатор на шину данных - ничего общего с содержимым тестового ПЗУ не увидел, словно ПЗУ нет вообще. 39, FF, 39, FF, 39, FF..... Иногда, вместо FF мелькают другие коды - EB, EF...
Буду делать пошагиватель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)