С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось izzx; 30.09.2024 в 13:31.
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Собрал МультиСаунд.
Альтера прошилась без проблем.
Подключил к Скорпиону 256. Предварительно завел +12 вольт на контакт B29 слота ZX-BUS.
Нет звука ни в одном из чипов. Молчит TS и Covox. Молчит МИДИ и САА. И GS тоже.
Напряжения на всех стабилизаторах присутствует.
Какова методика настройки? Похоже, что Альтера не работает. Мне подсказали, что надо для начала проверить все клоки - на 38 выводе AY, на 8 выводе SAA и на 1 выводе Z80.
Для чего на плате есть тест пойнты TP?
Froggy, тестпоинты подключены к неиспользуемыем пинам ПЛИС, сделано для возможности модификации и расширения карты желающими.
Ямахи в тестах, как я понял, не определяются вообще?
Подсказали правильно - если не работает вообще ничего - ну проблема точно либо в Альтере, либо в генераторе рядом с ней, либо в её питании, больше там нечему ломаться.
Если бы ямахи определялись, но звука не было, то Альтера была бы вне подозрений...
Последний раз редактировалось Uzix; 19.01.2025 в 10:50.
Froggy(19.01.2025)
Не определяются вообще.
Если Альтера прошивается - это не значит, что она 100% рабочая? Питание на Альтеру подается - она же прошилась нормально. Или там разные питания?
Генератор, вроде, новый. Был непаяный, в упаковке.
У меня осциллограф С1-73 с полосой пропускания до 5 Мгц. Его хватит проверить клоки?
Хочу покаяться. Вот к чему приводит гордыня. Я почувствовал себя мега-монтажником и допустил детскую ошибку:
Впаял кварц не по ключу... Самое обидное, что нашел ошибку с таким опозданием. Хотя все симптомы прямо указывали на неисправность клока.
После таких издевательств кварцовый генератор останется живым или без шансов?
Как правильно подмешать сигнал бипера от Скорпиона к МультиСаунду?
На гребенку J3?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)