С дуба рухнули, механические клавиатуры они по определению убоги, эмулято в PS/2 на порядок удобнее
- - - Добавлено - - -
тоже не понятно, о чем речь, есть эмуляторы клавиатур, которые претворяются механической матрицей, компьютер при желании не сможет отличить одно от другого.
Демомейкеры на оригиналах сидят, а ретрогеймеры на эмулях. И тех и тех очень и очень сейчас мало, возраст таких людей всё растёт, что естественно уменьшает ещё численность, а самих разных древних платформ полно и с каждым годом только больше становиться. Что там за бугром я не особо знаю, но данный форум живет так бурно исключительно из за паяльшиков, где постоянно что то разводят, ковыряют, запускают или отлаживают.Цветёт и околопаяльная барахолка поэтому тоже. а вот игр можно сказать что почти уже нет, и в демосцене с исчезновением ААА вообще отсутствует жизнедеятельность. Про сочувствующих я не понял, что имеется в виду. По моему таких вообще нет, так как обычные люди когда я про Спектрум говорить начинаю, сразу называют меня дурачком и нисколько мне в этом не сочувствуют.
Демомейкеры как раз сидят на эмулях. Но это им не мешает держать на плаву платформу, мы ведь об этом.
А про ретрогеймеров неправильно. Вообще-то сейчас мощный тренд на аутентичный ретрогейминг. Взять хотя бы недавние новости про то, что Нинтендо и Сега перевыпускают свои 8/16-битки, они ведь это не просто так делают, а чтобы бабла срубить. А значит и рынок есть. Я, конечно, понимаю, что человеку, для которого 2 тыщи - это дорого, и который сидит на, простите, найденном на помойке компьютере и всё ждет, что кто-нибудь ему винду перепишет на ассемблере, чтоб не тормозила, этого, возможно, даже не осознать (ему, такое чувство, и на еду-то не каждый день хватает), но за бугром, а особенно за океаном, люди у себя в домах целые комнаты отдают под храмы ретрогейминга. Полностью заставленные консолями, олдовыми компами и игровыми автоматами. По запросу "game room" на Ютубе 9 лямов результатов, между прочим, можно посмотреть на буржуев этих, позавидовать. И если уж даже такая клиническая гиковость становится массовым явлением, то обычных-то геймеров там просто огромное количество. Просто не надо свой российский опыт переносить на зарубежных производителей железа, да ещё и делать выводы и предсказания. В России ZX Vega какая-нибудь не собрала бы и 30 тысяч рублей, а по миру набрала больше 15 миллионов.
- - - Добавлено - - -
Данный форум живет исключительно из-за флеймаданный форум живет так бурно исключительно из за паяльшиковСамая мощная активность была тогда, когда были темы про политику, сейчас поубавилась. Но всё равно околофлеймерские темы (типа той, в которой мы пишем - что, впрочем, показательно) - самые популярные. А активно паяет человек пять.
Зря ты так, не быть тебе Шерлок Хомсом. У меня 5 компов, и 2 ноута. Планшет продал неделю назад за ненадобностью. А мусора вроде древних пк железок, в кладовке я не считал, коробок наверное несколько точно. От нефиг делать иногда ковыряюсь, так как бессимейный, и соответственно бытовые проблемы всё свободное от работы время не отнимают у меня. Сейчас я на Е-350 пишу, так как пока ковыряю его временно. А фетишный via c3 прохлаждается, чтоб так сказать я соскучиться по нему опять успел. Вообще я на нем сидел, только из за того что наверное у меня такой только у одного в использовани остался. Так сказать мечта увидеть то что потенциал у данного процессора нераскрыт. так что не надо ля ля. А так 2000 действительно дорого за клаву, не стоит она этого. У меня деньги не халявные, зарабатываю неплохо, но с большими нервами и своим трудом. Я лучше вместо этой клавы какие нибудь ботинки на Асосе закажу или штаны.
- - - Добавлено - - -
Это потому что у них там много больных на голову людей. А сама жизнь для таких там легкая очень. Периодически по TLC передачи показывают, как там они под потолок дома свои забивать умудряются, и это никакое не задротство как у Шелдона, это психическая болезнь. Я кстате переодически на помойку выкидывать натащенное и нажитое начал.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
значит и я больной на голову. за чем-то взялся восстанавливать старый "компаньон", задался сделать из него еще и 128К+AY... денди старую опять-таки оживил. че бы на эмулях мне не сиделось?
лажу по всяким местам, где кто-то что-то старое выкинуть хочет, мало ли, найду более-менее восстановимое из ретрогейминга, чтобы опять-таки на железе погонять.
а вот денег лишних нет. семья и все такое. вот и ищу варианты нерабочее превратить в рабочее. правда в моем городе даже такого у людей не найти.
"и в демосцене с исчезновением ААА вообще отсутствует жизнедеятельность. "
ну-ну.
Для статистики.
Количество демо по годам:
Напомню, что сейчас - средина года по сути, и будет ещё большой вал работ на СС.
Кроме того, если выбросить запилятор, то за предыдущий год-два работ будет меньше штук на 30-40![]()
обсалютное большинство людей с вашим заключением действительно согласятся. Увы но для обывателя, мы все со странностями или психически больные.
- - - Добавлено - - -
Ну ну, я про сдешний форум имел в виду, здесь в темах про демы только ААА висит везде в основном. Где там что то вариться и крутится, конечно ещё не все люди помереть от старости успели. К тому же под примитивные компы демку одному-трем написать проще, чем под мощнейшую и быстроменяющуюся платформу зажравшихся игрунов.
sergio78, не бери к сердцу, все наладится. Выпустим клавиатуру, корпус, наладим воспроизводство Спектрумов. А демки приложатся лишь бы люди на платформе были.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)