У него плата 2016 года синяя. Попутал диоды.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
У него плата 2016 года синяя. Попутал диоды.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
а куда писать? все из этой темы брал для сборки. синяя плата от красной по сути не отличается. да и первый косячек уже нашелся. я правда ничего не понимаю... вот что выдал тест:
Вобщем, в выходные буду перестанавливать РУ5 с место на место и смотреть, что получится.
Последний раз редактировалось tipa; 10.04.2019 в 20:43.
Приветствую.
Тоже собрал синюю плату. Перед сборкой перебрал все косяки красной. Единственный найденный - шелкография VD2. Ну и R64, 65 не помечены. А вот с импортной памятью поглючивала - вылетала в 128-й бейсик и не все игрухи запускались. Замена TMS 4164-15 на РУ5Г вылечила все косяки.
про VD2 - мной учтено, про R64,65 - тоже. Все припаяно согласно советам из этой темы. а память у меня РУ5Б, не импортная. РУ5Г вроде как писали, что не желательно. ну если у меня РУшки неисправные есть, то вариантов не будет других - буду ставить то, что можно найти в продаже. РУ5Г вроде еще есть в продаже. Совет также учту, спасибо.
Итак, дорогие друзья, память у меня все-таки РУ5Г. и я переставлял, снял РУшки с другого компа. одна битая, другая нет. и проверил свою ОЗУ. если вставлена битая, то уже сразу при включении на экране появляются ровненькие ряды точек в нижней части)))) а установка рабочей результат не дала. все так же останавливается тест на той же ошибке. при этом, это буквально 1-2 секунды от начала. мне посоветовали проверить "дд62 нога 10, на ней 1 должно быть" и "дд64 ноги 5,6 там точно 1 должна быть".
ну и потом надо будет обратно прошить пентагоновскую ПЗУ чтоб проверить "ноги дд64 4,10,13 и дд63 нога 8 при переключении в тр-дос, что там будет".
сложно, но можно. попробую.
UPD: Проверил РУ5, сигналы с процессора до микросхем, все нормально. Но тест так и не проходит. Что можно ковырнуть? Я так понимаю, у меня не происходит переключение страниц памяти? Или нет?
А что за ошибка то ?
С другой стороны РУ5Г как бы не очень айс. Поищите Б и В. А лучше на статику замените и забудьте все это как страшный сон.
Тема есть в разделе Память. Расширение до 512к.
Б и В не нашел, за то нашел Г. у ребят вон даже Д работает как-то )))
про ошибку вот тут я скидывал: ТЫЦ
А что это за статика такая? сейчас посмотрю тему.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел... еще одна доп.платаи на самом пентагоне подпаивать... да и 512 мне ни к чему... именно потому и взялся пентагон собирать - классика, аутентичность, все дела ))) мне кажется, что не в РУшках дело. где-то есть косяк, который возник при сборке. потому что плата проверенная, у людей работает. РУшки тоже переставлял - ноль эффекта дало. и вообще, если брать с самого начала запуска платы, то происходило следующее:
1. подключаем только плату с памятью и процом и ПЗУ, подаем 5 вольт - выходит 48-й бейсик.
2. вставляем ВГ и подаем и 5 и 12 вольт - выходит стандартное меню 128
3. выбираем ТР-Дос - вешается
4. пробуем просто поработать в 48 бейсике - начинает глючить через некоторое время. после РЕСЕТа глюки не пропадают
5. в ПЗУ зашиваем тест (вместо пзу пентагона) - проходит цветной бордюр, буквально несколько секунд, за тем - та самая ошибка
Во всех случаях нет нигде какого-либо ненормального нагрева микросхем, РУшки, проц, ВГ, ПЗУ и AY - в кроватках, остальные микросхемы - припаяны.
Вот такая ситуация.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)