Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
- аппаратная
- boo/for
- boo z10:
- boo z10:rt11sb
попарно похожи, но есть свои нюансы.
Ну уж точно не владельцы
и не
Ну, если ты так думаешь - то точно не понимаешь
- - - Добавлено - - -
Я это делал. Когда писал драйвер для DW. А с ZF вообще тривиально, оно у меня сейчас именно так и начинает жить
- - - Добавлено - - -
Вдогонку. Технически проработан вариант полуплаты с четырьмя разъёмами под CF. Но поскольку это мой личный интерес и поскольку у КЦГД приоритет - когда это будет сделано - писано вилами на воде. Мне пока хватает и разъёма на полуплате с процессором.
С официального сайта
Это не ограничение RT-11, это ограничение старых версий ОС или драйвера на новых версиях ОС. Не скажу насчёт версий 5.5 (вроде про неё говорили, что возможность заложена, но не работает) и 5.6 (должно быть, но я не проверял), а в 5.7 вполне себе работает до 64 устройств.Сообщение от SuperMax
Да. В 5.7 действительно может быть до 64 устройств. Только положа руку на сердце скажи, на хрена они нужны в таком количестве? Чтобы было? Или чтобы показать конкурентам, что у нас тоже может быть много дисковой памяти? Последнее - возможно. Только вот зачем? ИМХО, для любой программы на ДВК хватит 3-4 шт дисков по 32М. Я сделал 8, мне это ничего не стоило. Другой вопрос, что желательно иметь под рукой стопку таких "дискет" и иметь возможность смонтировать любую из них в любой псевдонакопитель. Так я сейчас над этим работаю, а "дискет" на современный носитель можно натолкать много. То есть, я, конечно, могу сделать и 64 диска, цена вопроса - некоторый (не сильно большой) расход ресурсов МК, но пока я не тороплюсь - зачем? Ни 5.1 оно не нужно, ни TSX-у...
И про систему 5.7. Нет, на 11/83 и 11/84 она, конечно, полезна, но к чему все это на ДВК? Тем более, на ДВК-1/2, где нет диспетчера памяти. 5.7 ведь кушает эту память с большим аппетитом. У нее даже монитора SJ нет, SB - это однозадачный вариант полноформатного FB-монитора, а не предельно простой от рождения SJ-монитор. Опять же никто не спорит, 5.7 в виртуальном режиме с монитором расширенной памяти даст программе юзера все 56К полностью, а то и 60/64, но это, минимум, ВМ3 то есть ДВК1/2 в пролёте.
В общем, если найдутся желающие пользовать 5.7 и 64 диска - флаг в руки, делайте драйвер. Вариант фирмвари с 64 дисками я обеспечу, только попросите.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Почему? Я об этом знаю, просто мне это не нужно. И значительной части моей целевой аудитории 5.7 действительно не нужна - на ДВК-1/2 лучше пользовать 5.1 или (с исправленными датами) 5.4, остальное - от лукавого.
Без вопросов. Хоть 16Г, или какой там потолок у RSX-11 ? Интерфейс только согласовать.
Последний раз редактировалось AFZ; 23.05.2019 в 17:44.
А, понятно. Про первый вариант я вообще не знал, а третий и четвертый действительно не различал, считая их за один. Хотя, если вдуматься, отличия таки есть.
Это я к тому, что, почему-то, нашел у себя в драйвере первой командой под меткой BOOT команду CLR R0. Заменил ее на BIC @177770,R0 и заработало BO/FO с любого из восьми дисков. Спасибо, что напомнил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)