JV-Soft, вот эту логику я в теории понимаю, только где залипуха на плате или обрыв?))
Ок, понял!
JV-Soft, вот эту логику я в теории понимаю, только где залипуха на плате или обрыв?))
Ок, понял!
MEGAMONSTER(03.10.2020)
JV-Soft, П321, solegstar, на выходных прозвонить до конца не успел. Залипуха второй экранной области пока не обнаружена. Еще особенность есть, иногда (редко) как будто что то отваливается и на экране остается только шахматка...
MEGAMONSTER, попробуй прозвонить шину данных до ТМ9 (особенно D3) и убедиться что нет обрыва.
MEGAMONSTER(06.10.2020)
JV-Soft, П321, solegstar, пока пентагон в стадии ремонта, появились еще вопросы.
1. Первые 16к в пзу 27с512 пустые, можно ли что интересного туда записать и заходить туда по сбросу немного переделав схему?
2. можно ли простым способом по сбросу сделать вызов бейсик 48 (с адреса 0)?
Насколько помню, у меня в 128 Пентагоне раскладка ПЗУ 27512 по 16К: 0 - безразлично, 1 - TRDOS, 2 - 128, 3 - 48.
https://zxpress.ru/article.php?id=8726
Можно, только смысла особого не вижу.
Последний раз редактировалось parsec; 08.10.2020 в 18:30. Причина: Добавил урл на предложение по запуску с 0 страницы.
MEGAMONSTER(08.10.2020)
JV-Soft, П321, solegstar,
parsec, похоже какая-то из рушек битая, или несколько. Прогнал тест 4.30 охлаждая при этом память (проф. феном), тест памяти ошибок не выявил.. Хотя второй раз нет эффекта..
Последний раз редактировалось MEGAMONSTER; 08.10.2020 в 20:03.
MEGAMONSTER, я Вам сразу написал - прошейте тестПЗУ. по её результатам куча вопросов отпадет.
Вам сюда. - вариант стабильного сброса в нулевую банку ПЗУ. Её можно использовать для Gluk Reset Service. Удобная сервис-ром.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
MEGAMONSTER, нашли бы в начале проблему ,а потом занимались переделками , порезать глючный пентагон ,так себе идея.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)