А почему ПЗУ разные ?
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
А почему ПЗУ разные ?
Выкрутил яркость телевизора на полную, и получилась вот такая картина. Может это поможет навести кого нибудь на мысль. Я уже не знаю куда копать.
При яркости телевизора в 40%, этого ничего не видно, да и изображение хорошее, но такого как я понимаю вообще не должно быть.
Также цвет общего фона на титульной заставке у меня не сероватого цвета как я видел тут на фото, а такой же белый как и цвет внутри окна выбора 128 basic, 48 basic, TR-DOS и тд. Нет BRIGHT
https://disk.yandex.ru/i/PtLW9DfPgUcDeA
https://disk.yandex.ru/i/KTqR_kGipqFjYw
Также в режиме загрузки с ленты при смене бордюра проявляется какая-то помеха.
https://disk.yandex.ru/i/VZ_da6XU2UXJfQ
Последний раз редактировалось Александр; 14.02.2021 в 10:33.
Интер 48к
Pentagon 128 AY (2014)
Разобрался!
Все как я и предполагал с самого начала. Сигнал цветности слишком мощный для моего телевизора.
Поставил на выходы RGB подстроечные резисторы, и отрегулировал амплитуду цвета так, чтобы при максимальной яркости на телевизоре не было видно этих цветных разводов.
Далее на тирульном экране загрузки отрегулировал баланс цветов, чтобы фон был серый, а табличка белая.
Теперь все работает отлично.
Подключение ПК к телевизору без схемы сопряжения.
Теперь у меня другой вопрос. Так как я отрегулировал цветность на глаз - это не совсем правильно. Может есть какая-то специальная таблица или еще что-то по чему я могу ориентироваться при настройке?
Не хочется заниматься регулировкой цветности на глаз. )
Интер 48к
Pentagon 128 AY (2014)
Попробуйте со схемой. Интересно.
Уже подключаю. Самому интересно.
Чуть позже отпишусь.
Со схемой сопряжения изображение стало тусклее. На титульном экране серый фон стал еще более серый. В играх также просела яркость.
При регулировке подстроечными резисторами яркость поднимается.
Получается, что регулировкой резисторов на выходах RGB можно получить хорошую картинку как со схемой сопряжения, так и без нее.
Я не буду использовать тогда эту схему и просто отрегулирую амплитуду RGB подстроечными резисторами.
![]()
Последний раз редактировалось Александр; 14.02.2021 в 14:05.
Интер 48к
Pentagon 128 AY (2014)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Александр(14.02.2021)
Подключил Кемпстон джойстик, и заметил, что он работает с запозданием. Кнопку нажимаешь, и только через некоторое время персонаж в игре начинает двигаться.
Это с чем может быть связано?
С клавиатуры оказывается тоже идет запоздание.
Запоздание небольшое, но оно есть. Может это норма для Pentagona?
У кого как работает?
Последний раз редактировалось Александр; 14.02.2021 в 19:44.
Интер 48к
Pentagon 128 AY (2014)
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)