Это весьма печально, потому что в текущем виде SDOS на большее, чем просто запускалка одиночных файлов RKS с SD карты не годится. Конечно, сейчас почти весь софт и представляет из себя одиночные RKS-файлы. Но это не даст нам двигаться вперёд. Контроллер vinxru - это полноценный интерфейс, который позволяет и создавать файлы, и выводить их каталог, и много чего еще. То есть позволяет не просто разово запускать что-то, а полноценно работать с файлами. Я успел наиграться с SDOS под эмулятором и на FPGA, и могу сказать, что мне лично этот вариант не подходит. Опять же оговорюсь, что именно с текущей программной поддержкой.
Ну как минимум одну игру я сейчас пишу. Пока ориентируюсь на стандарт с магнитофоном, но планирую, как минимум, поддержать SD в варианте от Алексея Морозова, так как там будут отдельно загружаться заставка, интро, уровни. Начал было делать графический редактор, так мне надавали (заслуженно!) по рукам, потому что вначале нужно дописать игру. Опять же, увидев дополнительную память и графику на MX возродилось желание иметь Prince of Persia на этой платформе (и на MX это уже действительно реально!). В общем, задумок много, но скорость реализации маленькая.
Попробовал! Чуда не произошло. Сергей зашил ровно ту же самую прошивку (я сравнил). Я, в общем-то, в этом практически не сомневался.
Вот, ещё и это! Не, однозначно остаюсь на vinxru.
Надеюсь, в соседней теме мы родим таки новый крутой клон, на котором будут новые игры, демы и софт!
Да, скорее всего в этом дело и есть! Я как-то не подумал про нюанс с остаточным зарядом в БП. Всё работает сейчас. Ещё вчера я это выяснил. Но не всегда с первого раза. И по поводу БП. Я удачно воспользовался БП от ТВ-бокса (5V 2A). Он выдаёт в холостую что-то около 5.2 И с ним у меня Сябр показывает максимально хорошо (но всё же не так, как у тебя на фотках). Попробовал всякие другие БП, в том числе всякие фирменные, которые дают чёткие 5V. С ними часть вертикальных линий исчезает. Плюс помехи появляются. Так что, видимо, нужно будет ещё с БП что-то придумать.
У меня сейчас вроде бы тоже. Но из-за помех в виде горизонтальных штрихов, конечно, ничем, кроме i8080 пользоваться невозможно.
Чисто ТО сделать после небольшого пробегаДа нет, вроде всё нормально с ним, кроме помех.
Было бы здорово! А то я иной раз забываю выйти в "синенькое меню", а он в самый неподходящий момент начинает гудеть.
Перешью! Была бы прошивка.
Печально. Думаю, что это делать никто не будет, так как есть MX2, а там всё работает.

Да нет, вроде всё нормально с ним, кроме помех.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию