Просмотр полной версии : Новые TR-DOS-релизы
в NavySeals (prestige) кстати распаковщик интересный, он во время процесса мигает лампочкой дисковода (на амиге такое делали).
а вот почему у MidnightResistance такой огромный размер файлов, там что уровни (48/128) дублируются ?
в NavySeals (prestige) кстати распаковщик интересный, он во время процесса мигает лампочкой дисковода (на амиге такое делали).
а вот почему у MidnightResistance такой огромный размер файлов, там что уровни (48/128) дублируются ?
Да и сам упаковщик - амижный. А на спеке для него RST7 распаковщик написал.
ZX_NOVOSIB, я бы сказал что у тебя битые данные на диске
вот тот же самый релиз но нормально загруженный и не запущеный
сравни тоталом например
увидишь интересные моменты
я так понимаю у тебя интро еще не отработало?
61636
ZX_NOVOSIB
13.07.2017, 09:36
(надо править код или плату)
Править плату вот так: http://zx-pk.ru/threads/4550-nauchit-skorpion-ponimat-out-(-fd)-a-kak.html?p=900638&viewfull=1#post900638 ?
- - - Добавлено - - -
я бы сказал что у тебя битые данные на диске
Unreal бьёт данные? Или откуда битые данные на образе скачанном с вирта? Впрочем пофиг, похоже скорпион никто не эмулирует точно. В топку эти глючные эмули, только больше запутываешься из-за них.
я так понимаю у тебя интро еще не отработало?
нет, интро уже отработало ) Твой снап так же выдает CPU HALTED.
Впрочем пофиг, похоже скорпион никто не эмулирует точно. В топку эти глючные эмули, только больше запутываешься из-за них.
Тут работает http://viva-games.ru/game/midnight-resistance (залил бинарник с вирта по ссылке выше).
ZX_NOVOSIB,
так давай сначала
там загружаются и запускаются 3 блока
я так понимаю
Интро, Заставка, игра
в какой момент халт
после заставки или после интро?
ZX_NOVOSIB
13.07.2017, 20:48
после интро
ZX_NOVOSIB, тогда я вообще ничего не понимаю
после интро он возвращается в загрузчик.
порты не дергает
просто я тоже смотрю в анриле в режиме скорпа
попробуй в других режимах
смотрю в анриле в режиме скорпа
уточните ULApreset какого скорпа выбрана
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 10:04
просто я тоже смотрю в анриле в режиме скорпа
попробуй в других режимах
да в других-то работает. И ula-пресеты я всякие пробовал, и в настройках памяти выбирал и простой scorpion и турбо. Ладно, не будем об этом. Эмуль глючит у меня видимо. Просто сначала этот глюк коррелировал с установкой галочки "порт FF", вот я и запостил. На реальном скорпионе скорей всего будет работать.
вспомнил что вот это http://vtrdos.ru/gamez/l/LCP-128.ZIP точно глючит на скорпе
(похоже что-то портится при распаковке последнего блока) ???
.............
ага, стек попадает в ROM
Alex Rider
14.07.2017, 12:01
Впрочем пофиг, похоже скорпион никто не эмулирует точно. В топку эти глючные эмули, только больше запутываешься из-за них.
Эмуль глючит у меня видимо.
Запакуй свой эмуль с ini'шником и выложи тут. Скорп, насколько я знаю, в US эмулируется достаточно точно.
вспомнилась история с антивирусом который найдя в trd подозрительные (по его мнению) данные правил их
уточните ULApreset какого скорпа выбрана
у меня 2 улы на обоих работает
я думабю дело в версии эмуля
у меня 0.38.1
у меня 0.38.1
вот у меня в нём (и как вспоминаю на реале) LittleComputerPiple - глючит
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 13:27
Запакуй свой эмуль с ini'шником и выложи тут.
А может всё-таки не надо? ) Ну вообще вот http://dropmefiles.com/zq77V
Настройки у меня там - F1 , правый контрл - это SymShift, NMI - просто F11, может ещё чего исправлено, не помню уже.
LittleComputerPiple - да, глючит на скорпе, даже в спекуляторе.
А 0.38.1 вы зря юзаете, он создает косячные TRD
А может всё-таки не надо? ) Ну вообще вот
MidnightResistance нормально запустился
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 13:50
А 0.38.1 вы зря юзаете, он создает косячные TRD
В чем косяк?
- - - Добавлено - - -
То, что они на 86 дорожек?
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 13:57
MidnightResistance нормально запустился
ну значит какая-то индивидуальная несовместимость моего компа, моей винды, унреала, режима скорпион, и конкретного релиза. Лучше про это забыть )
В чем косяк?
может и 86 дорожек, не знаю, знаю что они большего чем 640 кб размера и не запускаются потом нигде кроме этого же 0.38.1
ну значит какая-то индивидуальная несовместимость моего компа, моей винды, унреала, режима скорпион, и конкретного релиза. Лучше про это забыть )
Товарищ, это же не наш метод. Трассировка и ещё раз трассировка! Я бы на твоём месте спать бы не смог, пока не выяснил бы причину ))
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 14:04
может и 86 дорожек, не знаю, знаю что они большего чем 640 кб размера и не запускаются потом нигде кроме этого же 0.38.1
Имхо, это не косяк Анрила. Реал позволял отформатить диск на >80 треков и сама TR-DOS вполне с такими дисками работала. Конечно, не совсем правильно делать такие образа по дефолту, но допустимо. А вот то, что их другие эмули не понимают, это уже косяк, причем косяк не анрила. Имхо, эмуль должен стараться предвидеть разные недокументированные вещи, если эти вещи возможны на реале.
Диски на 83 трека мой дисковод прекрасно форматировал/писал/читал. Значит эмуль должен прекрасно работать с образами таких дисков. Если не может, значит косяк за эмулем :)
Dimon spb
14.07.2017, 16:16
Недавно мне попался trd меньше 640кб, случайно обратил внимание. Оказалось, он тупо обрезан по последнему занятому сектору. Не знаю, как эмули, но TS конфа хавает. Вообще логично, зачем хранить нули.
Dimon spb, SCL TS-конфа тоже хавает и нулей в нём ещё меньше на целую нулевую дорожку, вот уж действительно зачем хранить нули. А TRD (не обрезанный) тем и хорош что его можно "смонтировать" и записать в него.
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 17:11
Недавно мне попался trd меньше 640кб, случайно обратил внимание. Оказалось, он тупо обрезан по последнему занятому сектору. Не знаю, как эмули, но TS конфа хавает. Вообще логично, зачем хранить нули.
А TRD (не обрезанный) тем и хорош что его можно "смонтировать" и записать в него.
Ну тут снова ИМХО. По сути логично, чтобы эмули (или ТС-конфа) обрезанные образа предварительно добивали 0ми до 80/40 (в зависимости от того, что записано в 9 секторе) дорог. Думаю, они так и делают.
SCL TS-конфа тоже хавает и нулей в нём ещё меньше на целую нулевую дорожку, вот уж действительно зачем хранить нули.
С scl другая проблема (точнее с эмулями): заметил, что некоторые эмули ложат болт на вычисление КС при создании образов, а другие эмули на такие образа вполне справедливо ругаются. ИМХО, первые не правы.
С scl другая проблема (точнее с эмулями)
хуже что некоторые эмули (SpecEmu) похоже не накладывают SCL на чистый образ и запрещают запись.
Ну тут снова ИМХО. По сути логично, чтобы эмули (или ТС-конфа) обрезанные образа предварительно добивали 0ми до 80/40 (в зависимости от того, что записано в 9 секторе) дорог. Думаю, они так и делают.
Да. И сохраняют уже не обрезанным. Ну и смысл в обрезанном TRD?
С scl другая проблема (точнее с эмулями): заметил, что некоторые эмули ложат болт на вычисление КС при создании образов, а другие эмули на такие образа вполне справедливо ругаются. ИМХО, первые не правы.
Ну дык, первые не правые, они это, "в одиночку (http://zx-pk.ru/threads/23602-sborka-scl-iz-sjasm-(ne-finalnaya).html?p=718290&viewfull=1#post718290)". :)
хуже что некоторые эмули (SpecEmu) похоже не накладывают SCL на чистый образ и запрещают запись.
Мне видится что они всё таки раскидывают SCL на чистый образ диска (имхо иначе просто никак), но собрать SCL из этого образа не умеют/ленятся.
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 18:04
Ну по сути они в любом случае разворачивают SCL на TRD-образ, просто скорее всего делают это в памяти, чтобы не изменять исходный и не создавать "лишний" TRD на диске.
- - - Добавлено - - -
creator опередил :)
Никому не нужен "обрезанный" образ TRD. Давно уже придуман более простой и намного более эффективный способ избавления от "лишних" нулей - это упаковка, например, ZIP'ом.
Epsilon, там может и не быть нулей. Как было здесь (http://zx-pk.ru/threads/1429-boots-collection.html?p=644896#post644896) или как в последних выпусках ACNews, там газета на диск многократно записана. Да, с большим размером словаря всё замечательно пакуется, но что-то мне это как-то претит. Я вообщке не хочу ничего паковать, оно должно лежать в режиме ГТО. :)
но что-то мне это как-то претит. Я вообщке не хочу ничего паковать, оно должно лежать в режиме ГТО. :)
Это старость :D
ZIP нативно даже Windows поддерживает уже 10 лет, так что можно считать его нормальной формой хранения данных ))
Epsilon, Speccy2010 не поддерживает ZIP и это более чем достаточный аргумент.
Epsilon, Speccy2010 не поддерживает ZIP и это более чем достаточный аргумент.
Ну понятное дело, потому что это барахло. Всё, что поновее ZIP поддерживает по умолчанию. Даже VGS, написанный на ущербном javascript, поддерживает zip-файлы.
Ну понятное дело, потому что это барахло.
Барахло — твой сайт. Что, неприятно? А SYD'у, как думаешь, приятно будет увидеть твоё нахальное, неаргументированное заявление? А я на своё аргументы найду. Я на Sp2010 сыграю, только воткнув его в розетку, без всякого интернета и ZIPа.
Всё, что поновее ZIP поддерживает по умолчанию.
Вот и посмотрим как поновее новинка ZXNext будет поддерживать ZIP. :)
Опять же повторю — от "грязных" TRD сжатие не спасает вообще никак, увеличенный размер словаря спасает только в конкретном случае ACNews и ZIP тут тоже в полном пролёте, потолочек-то 32КБ, а RARом да, пожалуйтста, никаких проблем. А я просто скопировал эти выпуски в SCL и забыл о проблеме. Ну и что ты пытаешься доказать?
Резюме: SCL для хранения, TRD для работы.
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 20:12
Ну понятное дело, потому что это барахло. Всё, что поновее ZIP поддерживает по умолчанию.
Speccy2010 это какбэ хардварный эмуль, то есть таки железо, поэтому имхо сравнение с пц эмуляторами немного некорректно.
Speccy2010 это какбэ хардварный эмуль, то есть таки железо, поэтому имхо сравнение с пц эмуляторами немного некорректно.
Ну это примерно как "извините, моя Nokia 3310 не поддерживает ваш Android, и это более чем достаточный аргумент" :D
- - - Добавлено - - -
Барахло — твой сайт. Что, неприятно? А SYD'у, как думаешь, приятно будет увидеть твоё нахальное, неаргументированное заявление? А я на своё аргументы найду. Я на Sp2010 сыграю, только воткнув его в розетку, без всякого интернета и ZIPа.
Вот и посмотрим как поновее новинка ZXNext будет поддерживать ZIP. :)
Опять же повторю — от "грязных" TRD сжатие не спасает вообще никак, увеличенный размер словаря спасает только в конкретном случае ACNews и ZIP тут тоже в полном пролёте, потолочек-то 32КБ, а RARом да, пожалуйтста, никаких проблем. А я просто скопировал эти выпуски в SCL и забыл о проблеме. Ну и что ты пытаешься доказать?
Резюме: SCL для хранения, TRD для работы.
Прости, я немного не в теме: потолок 32 кБ для чего?
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 20:26
Ну не совсем. Как только появится железка по дефолту поддерживающая образа в Zip-архивах (не важно, че это будет хардварный эмуль или сд-адаптер), тогда разговор другой. А так...
потолок 32 кБ для чего?
размер словаря
Ну не совсем. Как только появится железка по дефолту поддерживающая образа в Zip-архивах (не важно, че это будет хардварный эмуль или сд-адаптер), тогда разговор другой. А так...
Ну у меня на телефоне стоит эмуль ZX, чем не железка?)
- - - Добавлено - - -
размер словаря
А как это связано с возможностью упаковки TRD/SCL в zip? Я чего-то не совсем догоняю.
А как это связано с возможностью упаковки TRD/SCL в zip? Я чего-то не совсем догоняю.
Ну я же не спроста приводил в пример ACNews. Вот оно 86КБ в RAR: http://alonecoder.nedopc.com/zx/books/acn66.rar
Распакуй оттуда TRD, запакуй его в ZIP. Разочаруйся. А в SCL он 40КБ. :)
Alex Rider
14.07.2017, 21:14
Так делать нельзя. В scl обратно записать не получится, на выходе оно предложит сохраниться в trd и породит кучу проблем. Надо открывать scl и руками сознательно сохранять в trd.
Ну я же не спроста приводил в пример ACNews. Вот оно 86КБ в RAR: http://alonecoder.nedopc.com/zx/books/acn66.rar
Распакуй оттуда TRD, запакуй его в ZIP. Разочаруйся. А в SCL он 40КБ. :)
Там полностью заполненный диск, причём заполнен упакованными данными. Паковать его ещё раз - нет никакой выгоды. То, что RAR увидел повторяющиеся данные - это очень хорошо, но это скорее частный случай, в подавляющем большинстве нормальных дисков (там, где игра занимает 10-40% от диска) выгода в zip будет существенная.
Как ты собираешься полностью заполненный диск засунуть в 40кБт SCL ?
Alex Rider
14.07.2017, 21:21
ZIP нативно даже Windows поддерживает уже 10 лет, так что можно считать его нормальной формой хранения данных ))
Снаружи, в UI, все хорошо. А, если попробовать поддержать в десктопном приложении дроп файла из zip-архива, состаришься незаметно и умрешь.
Как ты собираешься полностью заполненный диск засунуть в 40кБт SCL ?
А он не заполненный, а замусоренный. Полезных данных там 40КБ. А затем они просто поворяются. И сделано это специально, вот такой AlCo злодей.
Опять же, случае с SCL не приходится напрасно сжимать даже ненужные нули. :v2_tong:
Снаружи, в UI, все хорошо. А, если попробовать поддержать в десктопном приложении дроп файла из zip-архива, состаришься незаметно и умрешь.
Эээ? А в чём проблема-то? Писал много раз.
А когда-то в этой теме выкладывали новые релизы.... ;)
вспомнил что вот это http://vtrdos.ru/gamez/l/LCP-128.ZIP точно глючит на скорпе
(похоже что-то портится при распаковке последнего блока) ???
.............
ага, стек попадает в ROM
это не стек попадает в ром
это по какой то причине неправильно данные в память попадают
Короче говоря так
Релиз битый
последний блок распаковывается неправильно
чтобы посмотреть на ошибку в анриле поставьте брекпойнт на5BAA и запустите Снап
данные на данной точке
SP 002c
DE 0359
т.е уже 002с байт распаковщик тянет байты из ПЗУ
>>>
ну да все правильно глюк у Флешей
последний блок упакован с #5c00 по #ffff
и в конце блока непакуемые данные (5 байт не хватает)
>>>
теперь вопрос с пентагоном\скорпом
на 002с в пентагоновском ПЗУ распаковщик находит сочетание "конец блока" и выходит
в Скорпионовском ПЗУ такой комбинации не получается
Так что версия флешей - Битая
- - - Добавлено - - -
Slider, ну перенеси в тему "Ощибки релизеров"
скорее всего это глюк MS-PACK`a.
сжали и не проверив запустили в народ.
а в какой момент игры это проявится х.з
(вспоминаю что запускал ещё с дискеты до всяких интернетов)
скорее всего это глюк MS-PACK`a.
сжали и не проверив запустили в народ.
а в какой момент игры это проявится х.з
(вспоминаю что запускал ещё с дискеты до всяких интернетов)
они его проверяли :)
на пентагоне
он запускался ;)
там скорее всего даже сама игра битая
я не знаю же что там в конце за 5 байт копируются
они его проверяли :)
на пентагоне
он запускался ;)
там скорее всего даже сама игра битая
я не знаю же что там в конце за 5 байт копируются
Этот релиз ваял Фикус, у него профи был. Проверял он обычно немного играя в игру.
ZX_NOVOSIB
15.07.2017, 11:47
А когда-то в этой теме выкладывали новые релизы...
Зря я здесь завёл разговоры о скорпионе. Но это ещё полбеды, потом я зачем-то сказал, что US 0.38.1 делает косячные TRD, и вот тут понеслось...
Не так давно я двинул идею о том, чтобы в Pyracurse заменить оригинальный отгрузчик/загрузчик на ленту, на TR-DOS отгрузчик, и tiboh воплотил это в жизнь! ) К чему это я, да к тому что в Fairlight II тоже есть отгрузчик на ленту (S в режиме паузы (SS+SPACE)) - тоже можно это дело адаптировать под TR-DOS )) Да и вообще существующие релизы этой игры какие-то глючные, их вроде 2, один из них опять же не робит на скорпионе, другой робит, но там нет 128 музыки, но точно не помню уже.
Хотя игра странноватая конечно, вроде задумка не плохая, но когда на локации ещё кто-то кроме главного героя, то всё дико тормозит. А ИИ - вообще нет что ли? Волки не могут найти дорогу до ГГ, застревают в кустах. Эталон ИИ - это la abadia del crimen )) Там персонажи шустро обходят любые препятствия, шустро разруливают любые заторы, находят дорогу всегда и везде, не смотря ни на что ) Да и несколько персонажей на локе не вызывают диких тормозов.
А ещё у меня идея: пофиксить управление в Escape from the Planet of the Robot Monsters (http://vtrdos.ru/gamez/e/EFTPTRM_.ZIP) , там как-то тупо сделано, что при нажатии "поворот влево/вправо" герой начинает вращаться с бешеной скоростью, в итоге бегаешь как курица с отрубленой головой, про прицельную стрельбу я вообще молчу. Может можно сделать как в la abadia? Т.е. нажал клавишу, и ты можешь её держать сколько угодно, но герой повернется только 1 раз, чтобы он еще раз повернулся, надо отпустить клавишу и нажать ещё раз.
Этот релиз ваял Фикус, у него профи был. Проверял он обычно немного играя в игру.
проблема не в машине
проблема в правленой ПЗУ скорпа
проблема не в машине
проблема в правленой ПЗУ скорпа
Да причём тут машина-то. Депакер кривой и руки у релизера кривые. Программа должна работать на любой спектрум-совместимой машине без всяких "но".
я ещё помню как KSA хвалил свой суперкомпрессор,
а потом (при сравнении блоков) оказалась разница в несколько байт !
после этого я всегда сравнивал оригинал с распакованным
Да причём тут машина-то. Депакер кривой и руки у релизера кривые. Программа должна работать на любой спектрум-совместимой машине без всяких "но".
руки да, но если кто-то прочитает последние 20 сообщений, то поймет что умничает на пустом месте потому, что в чем баг я рассказал, и почему релизер его не нашел я тоже рассказал.
руки да, но если кто-то прочитает последние 20 сообщений, то поймет что умничает на пустом месте потому, что в чем баг я рассказал, и почему релизер его не нашел я тоже рассказал.
В данной ситуации реально проще взять и переделать релиз, чем выяснять кто виноват))
ZX_NOVOSIB
15.07.2017, 16:06
ZX_NOVOSIB настолько суров, что опять нашёл какую-то фигню ))
Вышеупомянутый релиз Navy Seals, от Prestige. На unreal, если прибавить громкость, то слышно, как в интро, в то время когда на экране возникает текст - начинается какой-то фон, как будто 50 гц, надпись исчезает - фон исчезает. Пробовал разные компы. Пробовал даже на андроиде в USP, в наушниках. Фон есть во время надписи. А вот в спекуляторе фона нет. Почему так? :)
А ещё я на смартфон заснял такую фишку: винда, два окошка - унреал и спекулятор. В спекуляторе например ничего, 128-ое меню, в унреале например интро, играет нормально. Но если поставить на паузу спекулятор (!), то унреал начинает заикаться (и музыка и картинка). Это нормально? Или это нормально, но только для ZX_NOVOSIB'а? ))
начинается какой-то фон, как будто 50 гц, надпись исчезает - фон исчезает.
там вместе с выводом полосы идёт вывод бита на магнитофон
ZX_NOVOSIB
15.07.2017, 17:37
goodboy, ясно, а музыка, выдранная из этого крактро существует в природе? Как её найти?
- - - Добавлено - - -
наверно надо посмотреть в крактро автора музыки, а потом поискать по автору
музыка, выдранная из этого крактро существует в природе? Как её найти?
molodoy http://zxtunes.com/author.php?id=84
ZX_NOVOSIB
15.07.2017, 18:28
goodboy, ага, нашёл уже. Послушал оригинал Маликова - AY кавер намного бодрей звучит ))
В данной ситуации реально проще взять и переделать релиз, чем выяснять кто виноват))
Ну меня просто попросили разобраться почему на пентагоне работает правильно, а на скорпе нет.
Релизы релизить это не ко мне.
там наверное надо будет посмотреть не мусор ли в конце блока лежит
и перехрустить или еще чего
ZX_NOVOSIB
18.07.2017, 12:31
На форуме есть тема про "порт" #FF. Там умные люди говорят, что мол не надо пытаться к пентагону присобачить это "порт", мол из-за этого будет в шине не стабильность, глюки и т.п., что надо софт адаптировать, а не железо ковырять. Хочется верить этим людям )) Но вот незадача, есть игры, в которые мне хотелось бы поиграть на реальном пентагоне (когда он у меня появится), но на unreal в режиме пентагона, у этих игр проблемы (от мерцания до зависона), ведь по умолчанию в настройках ula порт FF отключен. А с ним - всё тип-топ.
Первая игра - Gryzor. На вирте нет версии, которая бы не мерцала на пентагоне без FF.
На ВоСе (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002159) же лежит 4 архива:
1-ый архив: 128-ая версия зависает при старте, 48-ая мерцает. Имеет паузу (P - пауза, SPACE - продолжить)
2-ой архив: 128-ая версия идёт! Не мерцает! Но паузы нет, а она нужна, чтобы по NMI игра не портилась. 48-ая версия мерцает, паузы нет.
3-ий архив: копия второго, только в tzx.
4-ый архив: на unreal запустить вообще не удалось )) На спекуляторе (там нельзя отключить порт FF) посмотрел - вроде копия 2-3 архива, т.е. нет паузы.
Может кто сделает нормальную версию, с выбором бипер/AY, плавно работающую без FF, но при этом имеющую паузу? Это вообще реально? Вдруг паузу не спроста выпилили :(
Вторая игра - Sidewize (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004494). На вирте она единственная, на ВоСе дениед, есть на zxdenied.ru тоже в единственном экземпляре. Без FF колбасит неподецки. А с FF - красота, всё плавненько так.
Третья - это русифицированный Short Circuit (http://vtrdos.ru/translat/SHORTC.ZIP), без FF первая часть зависает сразу при старте, вторая часть зависает, когда робот наезжает на препятствие.
FIRE вроде нашел нормально работающую. Renegade вроде тоже нашёл, которая бы без FF не только работала, но и играла во время игры AY-музыку. Arkanoid 1 тоже есть сносно работающий, хотя всё-равно как-то не так плавно работает, как самая первая версия работает на "резинке". Может и ещё чего есть, но те три игры это основное.
Первая игра - Gryzor. На вирте нет версии, которая бы не мерцала на пентагоне без FF.
Пока руки не дошли. И там, вроде, не порт FF виноват вовсе, а задержки под обычный спек. Как-нибудь сделаю. В игре есть еще глюки, но их уже тоже вылечили....
Вторая игра - Sidewize (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004494). На вирте она единственная, на ВоСе дениед, есть на zxdenied.ru тоже в единственном экземпляре. Без FF колбасит неподецки. А с FF - красота, всё плавненько так.
Тут ничего не могу сказать...
Третья - это русифицированный Short Circuit (http://vtrdos.ru/translat/SHORTC.ZIP), без FF первая часть зависает сразу при старте, вторая часть зависает, когда робот наезжает на препятствие
В нерусифицированном - http://vtrdos.ru/gamez/s/SHORT_SG.ZIP - все работает. Фикс удался.
Arkanoid 1 тоже есть сносно работающий, хотя всё-равно как-то не так плавно работает, как самая первая версия работает на "резинке"
Порт FF влияет на мерцание спрайтов. Вряд ли "плавность" от этого зависит. Оно или мерцает, или нет.
ZX_NOVOSIB
18.07.2017, 14:13
Пока руки не дошли.
Ну значит есть надежда, что дойдут ) только постарайся паузу сохранить )
И там, вроде, не порт FF виноват вовсе, а задержки под обычный спек.
В эмуле порт FF решает все проблемы, я решил, что он виноват, да и в прессе так пишут )
В игре есть еще глюки, но их уже тоже вылечили
чо за глюки?
В нерусифицированном - http://vtrdos.ru/gamez/s/SHORT_SG.ZIP - все работает. Фикс удался.А нельзя как-нибудь этот фикс в русифицированном применить?
:rolleyes:
глюки в gryzor со спрайтами убийства (в некоторых версиях там баги) и со спрайтами взрыва станции в конце 1 уровня
а фикс для short circuit одинаковый. можно сделать, конечно, но, опять же, все упирается во время...
ZX_NOVOSIB
22.07.2017, 11:01
На Вирте есть несколько релизов игрушек от Flyman512. Под сполером авторские комменты к этим релизам.Я (Flyman512) планирую периодически заниматься кое-чем на спектруме.
...
несколько дискофицированных мной игрушек: Exolon, Alter Ego, Chuckie Egg 2,
Caves of Doom. В Exolon'е есть опция услышать beeper'овсую музыку. Игрушка
Chuckie Egg 2 была такая медленная, что само-собой напросилось вставить в нее
ускорение (два режима: быстрей и еще быстрей). Caves of Doom теперь стал хоть
как-то играбельный - главный герой теперь не умирает при столкновении со
всякими неподвижными предметами.
Я (Flyman512) все еще иногда сижу за спектрумом (под эмулятором).
Вот последнюю неделю кое-чего наделал:
1. Сделал Disk version игрушек: Kokotoni Wilf, Factrory Daze, Black Horse,
Cbox.
1.1 В Kokotoni Wilf есть ускоренный режим (захотелось поиграть в эту игру,
а сейчас она показалась мне очень медленной, так что есть возможность заменить
один HALT на один NOP :-] ), в игре можно стартовать с любого уровня (случайно
обнаружил, что в если в титульном экране нажать 2, то игра начнется со второго
уровня; немного исследования и я сделал так, чтобы по кнопкам 1-5 можно было
стартануть с уровней 2-6).
1.2. Black Horse отличается от уже имеющейся на сайте выбором одного из двух
языков.
1.3. В Factory Daze есть cheat.
1.4. А Cbox - похоже никто еще не выкладывал. Эта игрушка в ленточном варианте
занимает всего 1Кб, а в дисковом - 1.5Кб (2 сектора на загрузчик). Может это
был какой-нибудь конкурс мини игр (?). Лучшая мини игра, которую я когда-либо
стречал. Всего 1Кб, а геймплея на пару десятков часов (в 2013 году я так и не
смог пройти 3-й уровень). Это Socoban-образная игра с очень сложными уровнями.
Я попроходил много разных сокобанов, но этот сокобан меня "уделал" (я не смог
его пройти). Я начал писать Desocobanizator под спектрум (если я не смог
решить головоломку, значит напишу программу, которая сможет) через пол месяца я
с помощью этой программы смог понять, что уровень проходимый и забросил
desocobanizator. В феврале 2014-го я научился писать на ассемблере под винду -
640x480, 1 байт на точку. Много времени ушло прежде чем я добился простой вещи:
сопоставить область памяти с пикселями. Теперь как на спектруме: меняешь
байтики в памяти - изменяется экран. В августе 2014 я переделал спектрумовкий
desocobanizator в писишный. В январе этого 2017 года у меня дело дошло
наконец-то до Cbox'a. Я прикрутил к window'ому десокобанизатору просмотровщик
ходов, ведущий к победе и какое-то время пытался понять в чем же загвоздка.
Наконец-то научившись проходить Cbox, я решил его собрать в дисковую версию. А
собрав его, решил отправить на ваш сайт вместе с другими "результатами" моей
"активности".
2. Переделал загрузчики у 2-х уже дисковый игр: Lightly Fields и 4x4 Puzzle.
2.1. Lightly Fields теперь занимает 205 секторов (это значительно меньше,
чем на сайте), изначально игра была вообще не запакована. А еще я обнаружил
авторский баг: автор почему-то лдирил 250 байт (из которых нужно только 18
байт было лдирить) прямо внутрь музона. Поскольку основная часть этих байтов
является нулями, то может показаться, что с музоном все в порядке. Но делая
загрузчик я использовал несколько этих "нулей" и музон стал явно глючить. Я
пару часов ковырялся, думая что это я каким-то образом порчу музон. Пока я
не сделал проверку. Перед стартом игры я заставил спектрум делать только одну
вещь - играть музон. Музон играл замечательно, плюс - обнаружилось, что в
музоне есть тема, которой в игре не слышно вообще (я проверял версии до моего
вмешательства). Запускаю игру - музон глючит. Так вот я обнаружил (залезши в
код), что автор лдирит подпрограмму "на прерываниях" прямо в данные музона.
Исправил вектор прерываний и перенаправил лдирку в область нулей - красота.
Теперь у нас есть "улучшенная", в прямом смысле лучше чем новая, версия игры
Lightly Fields.
2.2 4x4 Puzzle. Для этой игры я еще в 2013-м году сделал cheat mode версию. В
2017-м году я посмотрел на вашем сайте, обнаружил, что у вас есть вариант,
который занимает меньше моего, но без cheat mode. Так что последние два дня я
занимался этой игрой - теперь игра занимает на пару-тройку секторов меньше.
Заодно научился играть в эту головоломку так, что мне теперь она кажется очень
легкой. Также понял как "убивать" 128-й бейсик. 15 байт в загрузчик и теперь
можно не беспокоиться о системных переменных где-то в 23296-23550 области. Если кому интересно, смотрите STS'ом в мой загрузчик - там все просто.
61800 from Codemasters (c)1992 - релиз от Titus из его Great Codemasters' Collection с исправленным кемпстоном. Титус, прости, но я горам вернул синий цвет, как в оригинале ;)
http://i.imgur.com/3PMyVdC.png http://i.imgur.com/7Gljtmh.png http://i.imgur.com/ejEPW22.png
61801 from Topo Soft (c) 1988 - релиз 2013 года с добавленной 128-ой AY-музыкой от GoodBoy (музыка фирменная, перенесенная им с Амстрад!)
http://i.imgur.com/fIWwre3.png http://i.imgur.com/JeoCnjU.png http://i.imgur.com/COYRsmS.png
Murray Mouse Super Cop.zip from Codemasters (c)1992 - релиз от Titus из его Great Codemasters' Collection с исправленным кемпстоном. Титус, прости, но я горам вернул синий цвет, как в оригинале, а не голубой
А чего ж тогда не вернул и много чего другого измененного)
Горы были перекрашены в голубой умышленно.
Во первых, синий цвет очень темно смотрелся на ч/б мониторах
Во вторых, синий цвет так же темно и контрастно относительно низа гор смотрелся на цветных мониках.
В третьих, горы лучше смотрятся с голубой (снежной) вершиной, нежели почему-то с синей)
А чего там с кемпстоном было? Я такое проверять не мог ввиду отсутствия кемпстона.
61800 from Codemasters (c)1992 - релиз от Titus из его Great Codemasters' Collection с исправленным кемпстоном. Титус, прости, но я горам вернул синий цвет, как в оригинале ;)
Я ошибаюсь, или перевода данной игры на великий и могучий не существует в природе? Что-то мне кажется, что он где-то был. Возможно, мне только кажется...?
P.S. Люблю версию от Mortal Combat, в которой заменён музон в игре на более динамичный. (http://viva-games.ru/game/murray-mouse-supercop вот тут она вторая в списке).
ZX_NOVOSIB
25.07.2017, 13:30
Я ошибаюсь, или перевода данной игры на великий и могучий не существует в природе?
Не ошибаешься. Перевода не существует по той причине, что его никто не осуществил.
Не ошибаешься. Перевода не существует по той причине, что его никто не осуществил.
Отлично! Займусь этим. Игра-то огонь.
А чего ж тогда не вернул и много чего другого измененного)
Драсте, вы ж там все наизменяли только на хорошее.
А горы - смотрю, в оригинале синие. Я с цветами не очень и мне синие более яркие и зачетнее смотрятся ;) А вершина вроде ж белая и у тебя и в оригинале...
Оно там в игре все кислотное и синие горы как раз в тему! :)
А чего там с кемпстоном было? Я такое проверять не мог ввиду отсутствия кемпстона.
Кнопочка вверх не работала. Прыгал он по кнопочке вниз...
Люблю версию от Mortal Combat, в которой заменён музон в игре на более динамичный.
В этой версии не исправлены разные фирменные глюки, я думаю. И персонаж обновляется не по прерываниям.
В этой версии не исправлены разные фирменные глюки, я думаю. И персонаж обновляется не по прерываниям.
Наверное да, хотя играть оно не особо мешает :)
61856 from Odin Computer Graphics (c)1986
Релиз 2012 года со 128k-музыкой, портированной с Амстрада и вставленной Shadow Maker.
Теперь GoodBoy поправил тональность - она стала нормально звучать, а не пронзительно громко и пищаще...
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 30.07.2017 - ОТКОРРЕКТИРОВАН ВЫХОД ИЗ ИГРЫ, УПРАВЛЕНИЕ KEYBOARD ЗАМЕНЕНО НА QAOPSPACE, G - GAME OVER.
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 01.08.2017 - ИСПРАВЛЕН БАГ С ЗАВИСАНИЕМ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЧИТ-РЕЖИМА
http://i.imgur.com/MrIoAND.png http://i.imgur.com/JhPlMVW.png http://i.imgur.com/90dOD5f.png
panda, если в игре нажать break space то выход в меню а музыка продолжает завывать
panda, если в игре нажать break space то выход в меню а музыка продолжает завывать
Heartland (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=61856&d=1501604986) перезалил! Теперь управление keyboard QAOPSPACE, выход не по BREAK, а по кнопке G, и музыка при выходе уже не завывает. И не виснет при невыбранном чит-режиме ;)
Ликуйте Граждане Рима!
LCP от Flash Inc теперь пофикшена
на проходимость не проверял
просто перепаковал последний блок
61853
ZX_NOVOSIB
31.07.2017, 17:42
Heartland перезалил! Теперь управление keyboard QAOPSPACE, выход не по BREAK, а по кнопке G, и музыка при выходе уже не завывает.
зависает с завыванием и артефактами графики сразу же после старта. Хоть на унреал, хоть на спекуляторе.
- - - Добавлено - - -
на проходимость не проверял
А как её проверять на проходимость? Это же не игра, а что-то типа тамагочи?
ZX_NOVOSIB, unreal работает нормально
буквально сегодня наткнулся на обзор одной игры
" Общими стараниями японских производителей получилась исключительно местная игрушка,
не свойственная пониманию не только цивилизованных американцев, но и деревянных пней, вроде нас россиян."
ну а если серъёзно то я (подсмотрев чуток словарь) скомандовал ему "play piano"
ещё можно сыграть в несколько карточных игр - "play cards"
зависает с завыванием и артефактами графики сразу же после старта. Хоть на унреал, хоть на спекуляторе.
Я не понимаю, что у тебя происходит!!! Heartland прекрасно работает и на реале, и на Spectaculator, и на Unreal. И в 48м, и в 128м.
Для чистоты эксперимента запустил на RealSpectrum 0.97.26 в режиме Скорпиона! Не поверишь - тоже работает!!!
Друзья, проверьте тоже. Боюсь я сам не переубежду...дю... Новосиба... :(
ZX_NOVOSIB
31.07.2017, 21:05
Зачем меня переубеждать? )
И комп не при чём, я и на смартфоне в usp пробовал - виснет. Качал по ссылке из твоего поста от 29 июля.
ZX_NOVOSIB
31.07.2017, 21:24
Зависает при столкновении с врагом короче.
Black Cat / Era CG
31.07.2017, 21:29
На анриле пашет
- - - Добавлено - - -
На Xpeccy тоже.
Блин, мож опять настройки какие-то не те, и оно распаковывает как-то не так?...
Попробуй на моем Анриле запустить - https://www.dropbox.com/s/00sylljjm9eol0o/Unreal.rar?dl=0
сбрось снап короче как зависнет
и по возможности напиши на каком адресе повисает
null_device
31.07.2017, 23:05
Проверил на древней версии анреала 37.3 fix4, который давным-давно сконфигурировал "под себя" и пользуюсь уже давно - все работает.
Запустил на 8 спектакуляторе - тоже работает.
ЧЯДН?!
У меня LCP не работал в Unreal, пока я не установил в Pentagon'овском конфиге размер памяти 128 кБайт (у меня 1024 стоит по дефолту зачем-то).
Такое чувство, что оно трогает какие-то лишние порты, которые Unreal использует для расширения RAM.
panda, игра Heartland подвисла...(
http://rgho.st/6ykVJRj9J
Slider, игра реально виснет в спектакуляторе(7.51), при столкновении с другим персонажем...
Slider, игра реально виснет в спектакуляторе(7.51), при столкновении с другим персонажем...
Все. Разобрался. Оно виснет, когда чит не включен. Что-то глюкнуло. Предыдущая версия не глючит. Вечером пойму, что к чему...Спасибо тестерам!!!!
П.С. ZX_Novosib, сорри, с компом у тебя действительно все в поряде ;) Это у меня что-то кривое, и я даже знаю что :)
У меня LCP не работал в Unreal, пока я не установил в Pentagon'овском конфиге размер памяти 128 кБайт (у меня 1024 стоит по дефолту зачем-то).
Такое чувство, что оно трогает какие-то лишние порты, которые Unreal использует для расширения RAM.
интро от флешей пестрит конструкциями вида
ld a,#50
out (c),a
зачем и почему вообще не понятно
но в загрузчике все правильно флипается
и в игре тоже
Все! Исправил Heartland (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=61856&d=1501604986).
Вот как оборачивается желание сократить код на 36 байт. Решил, а дай-ка я использую процедуру плавного гашения экрана не свою, а встроенную. А она клац - и код испортила...
В общем, работает все уже. Еще раз спасибо тестерам в особенности Новосибу. Ты в следующий раз на таких маразматиков, типа меня, не обращай внимания, если не работает - значит релизер накосячил в 99% случаях! :)
61915 from Codemasters (c)1987
Релиз 2005 года с альтернативной картинкой от Tiboh. Отличная игра с оригинальной игровой механикой (по-моему, Walker позже написали ;)). Прошел в очередной раз от начала до конца!
http://i.imgur.com/JoRNWDe.png http://i.imgur.com/TsmSXmK.png http://i.imgur.com/tRowFb3.png http://i.imgur.com/lEbI2KB.png
осталось добавить управление мышкой (для прицела)
осталось добавить управление мышкой (для прицела)
Это - к Велесофту ;)
Slider, такой вопрос.
Хотел поиграть в игрушку Sabre Wulf...)
Уж больно она быстра..)
Получится ли её несколько замедлить?
Хотел поиграть в игрушку Sabre Wulf...)
Уж больно она быстра..)
Получится ли её несколько замедлить?
если я правильно понял ИИ, то реакция(поведение) врагов на игрока выбирается (случайным образом) из таблицы,
время на размышление замедлить можно. надеюсь Slider справится.
(копать лучше от изучения координат для печати врагов)
если я правильно понял ИИ, то реакция(поведение) врагов на игрока выбирается (случайным образом) из таблицы,
время на размышление замедлить можно. надеюсь Slider справится.
(копать лучше от изучения координат для печати врагов)
Хотелось бы, что бы игра была гораздо медленнее в целом. Это и реакция на гг, движения врагов и главного персонажа и тд...
Как ни старайся, просто невозможно играть на такой скорости.
Кстати, игра есть русифицированая 48К tap версия.
прилепите кректро, порадуйте ААА xD
Простейшими Halt'ами можно замедлить все в целом. Типа того - https://www.dropbox.com/s/9zau706pv84y456/sabr.sna?dl=0
О... Так гораздо лучше) Спасибо.
О... Так гораздо лучше) Спасибо.
Ну, тогда постараюсь русскую версию сделать с выбором медленно/быстро. А то снап сырой и может глючить ;)
ZX_NOVOSIB
10.08.2017, 12:00
Русскую версию (tap) тестил в спекуляторе - адски глючная. Работает только из 48 режима. Но даже в 48-ом режиме я случайно нажал какие-то кнопки, и игра жестко глюканула, экран пошел кубиками. Короче опасная игра )
Ну, тады экскременты... эксперименты будем ставить над классической в инглише ;)
- - - Добавлено - - -
Русскую версию (tap) тестил
А потесть на досуге еще и фирмовую английскую - вдруг это игра в принципе такая глюкавая?..
- - - Добавлено - - -
Ах да, вспомнил - чтоб эти игры работали везде, по всей проге надо поубирать дурацкие OUT'ы - с ними в 128-ом беда.
Мож, еще и в них дело...
61928 from Codemasters Plus (c)1988
2 версии в 1 релизе - Standard и Expert + подгружаемые уровни.
http://i.imgur.com/3eSliW8.png http://i.imgur.com/GXeT0bT.png http://i.imgur.com/adNMM96.png http://i.imgur.com/X26Ksai.png http://i.imgur.com/Ix5ifQw.png
Прошу потестить на предмет выявления багов. Заранее спасибо!
ZX_NOVOSIB
11.08.2017, 14:58
А потесть на досуге еще и фирмовую английскую - вдруг это игра в принципе такая глюкавая?..
Да не должна быть фирмовая глюкавой. ФирмА - есть фирмА ))
В аттаче Робокоп русифицированный. Поидее его можно починить и заслать на вирт... ) х.з. что с ним, зависает, собака..
Русскую версию (tap) тестил в спекуляторе - адски глючная. Работает только из 48 режима. Но даже в 48-ом режиме я случайно нажал какие-то кнопки, и игра жестко глюканула, экран пошел кубиками. Короче опасная игра )
Потестил немного русский вариант. Пока полет нормальный. ZX_NOVOSIB, не помнишь, какие кнопки нажимал? Я попробовал нажимать все подряд.. вылетов не было..
Управление клавишами, это просто жесть..( И как можно было играть, с прежней скоростью на кнопках?..
ZX_NOVOSIB
11.08.2017, 17:26
Потестил немного русский вариант. Пока полет нормальный. ZX_NOVOSIB, не помнишь, какие кнопки нажимал? Я попробовал нажимать все подряд.. вылетов не было..
Да я сам не могу глюк повторить. Так что пофиг ) Я помню даже в фирменном REX глюк поймал, на форум снапшот выкладывал. Так что можно не заморачиваться наверно. Правда в игре и переводить то особо нечего, т.е. от перевода нет особого профита. Там всё просто, бегай по лабиринту, ищи какие-то штуковины... ) На ВоСе есть карта, там обозначения предметов, монстров и т.п.
Простейшими Halt'ами можно замедлить все в целом.
А простейшими хальтами случайно нельзя замедлить вот эту игру (http://zx-pk.ru/threads/5076-novye-tr-dos-relizy.html?p=751663&viewfull=1#post751663)? )
Объясните мне, плз, не первом скрине (тот, что левее), на логотипе Кодемастерс - это такая угрюмая задумка художника с буквой r в слове Masters или все-таки глюк?..
http://i.imgur.com/FRRRBwR.png http://i.imgur.com/FEuQgYD.png
скорее задумка.
в количестве этих BMX чёрт ногу сломит,
вроде есть ещё именно 1ая часть
Я уже разобрался в них - вроде все стало понятно. 1я часть само-собой есть, но она древняя и печальная. 2я часть поновее, получше и покрасивше. Там 2 разновидности треков (dirt biking и quarry racing). А так называемая 3я - Professional - это микс 2й части, где добавили еще третий трек desert riding. Ну и там чуть поизменяли некоторые вещи - музыка трохан другая и т.п.
Кстати, вот инфо с Википедии (я не знал):
BMX (англ. Bicycle Moto Xtream или Bicycle Motocross, достоверной информации, какая расшифровка верна, пока нет) — велосипед, с точки зрения истории изначально предназначенный для тренировки юных кроссменов. Для детей - будущих спортсменов мотокросса и мотофристайла, физически невозможно было учиться кататься на полноразмерных мотоциклах для мотокросса, а специальных детских моделей в то далёкое время (1960-ые) не было. Такой велосипед был проще для освоения. Потом BMX уже перерос в отдельный вид спорта, разделённый на несколько дисциплин, одна из которых является олимпийским видом спорта - BMX racing.
61951 from Codemasters (c)1988
Вторая часть Кодемастеровской серии "BMX Simulator". Professional, который выкладывался ранее, является переработкой этой классической 2й части. Тут два уровня, а в Professional - целых три. Но для коллекции 2я классическая часть просто обязана быть! ;)
http://i.imgur.com/vS4uKaW.png http://i.imgur.com/xxylINw.png http://i.imgur.com/ih4rBJw.png
61967 from Codemasters (c)1991
Над релизом от Magiс Soft 1996 года был проведен багфикс:
- теперь игра не зависает в демо-режиме - сделан корректный чит;
- поправлены баги графики - крупные и мелкие;
- игра принудительно после четвертого, последнего уровня уходит в ввод имени в таблицу рекордов и game over, благодаря чему игра дальше не глюкает и можно играть сначала!
http://i.imgur.com/kHWBu8n.png http://i.imgur.com/vYtX93i.png http://i.imgur.com/Qp2N1ZA.png
62050 - релиз обновлен с версии 1.06 до версии 1.06 Special Edition
Визуально изменилось только меню с выбором управления (стало красивее). Был просто текст, а стало вот так:
http://i.imgur.com/1N26eVo.png
62102 from Codemasters (c)1992
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 28.08.2017 - НЕБОЛЬШОЙ БАГФИКС (THANKS TO GOODBOY!)
Поправленный релиз от CPU - восстановлен 48к режим!
http://i.imgur.com/TOOWCq0.png http://i.imgur.com/wxHxI93.png http://i.imgur.com/SqUNbad.png
страшненькая графика (вроде StuntManSeymour)
........
блин, сбрасывается под эмулем.
запустил из начального меню через trdos.
игровое меню печатается и тут-же сброс.
ага, во время инита музыки (на странице) может быть прерывание,
возврат из него получается на совсем другую страницу
ага, во время инита музыки (на странице) может быть прерывание,
возврат из него получается на совсем другую страницу
А как это можно поправить?
запрещай прерывания перед исполнением кода на странице
запрещай прерывания перед исполнением кода на странице
Не очень понятно. В начале интры прерывания запрещены. Перед инициализацией музыки они также не разрешаются. Да и процедура инициализации музыки начинается с команды DI.
при чём тут интро ?
я вроде ясно объяснил про саму игру.
Не понял, думал, речь об интро. Посмотрю...
вообще игра странноватая.
явно делалась на +3, на остальном `снежит`
и сбрасывается только у меня ?
(несколько раз запускал, всё время - сброс)
Так, а ну проверь (поставил DI перед инитом музыки) - https://www.dropbox.com/s/62dv6keg8jio0a5/DJ%20Puff%27s%20Volcanic%20Erruption.zip?dl=0
(поставил DI перед инитом музыки)
работает как надо.
возможно этот глюк всплыл благодаря твоей задержке (halt) при опросе кнопок перед стартом
Хз... не помню, чтоб я дополнительные задержки ставил. Или ты имеешь ввиду после мигания бордюра и перед самим запуском? Так оно вообще ни на что не должно влиять...
Ну да ладно, работает - и хорошо! ;) Спасибо за багрепорт!!!
DJ Puff's Volcanic Erruption (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=62102&d=1503872480) перезалил - перекачайте себе!
62146 48/128k from Ocean Software Ltd (c)1987
Полноценный 48/128к релиз с подгрузкой уровней (их всего 3). В 128к, как водится, грузится все сразу, а в 48к по мере прохождения.
https://i.imgur.com/gW9gdKR.png https://i.imgur.com/luUyjJo.png https://i.imgur.com/hZVZ0PX.png
Замечательные релизы от Shadow Maker
62152 from Gargoyle Games (c)1984
https://i.imgur.com/Yk0QAnF.png https://i.imgur.com/gNPFpmS.png
62151 from Gargoyle Games (c)1985
https://i.imgur.com/HZDpys3.png https://i.imgur.com/rBZbleX.png
Теперь с альтернативными скринами!
Tank 48/128k from Ocean Software Ltd (c)1987
возможно игру можно усложнить если убрать с пейзажа стрелки показывающие путь
возможно игру можно усложнить если убрать с пейзажа стрелки показывающие путь
дык, они только в первом уровне есть, а потом их нет. типа, сначала легче, а потом сложнее...
62188 from Mastertronic Ltd (c)1987
Версия с титульной картинкой от Andy Green, выбором русского (от Проспект)/английского языка и управлением keyboard OPQA+SPACE
https://i.imgur.com/M47BJ3G.png https://i.imgur.com/mG28y7N.png https://i.imgur.com/MsZmu6J.png https://i.imgur.com/Ivb53q2.png
В версии Andy Green реализован выход в главное меню по клавише Q. Справедливости ради такое присутствует ещё только в "фирменном" TZX c WOS. В TAP и в других дисковых релизах ничего подобного не обнаружил. А фича клёвая.
В версии Andy Green реализован выход в главное меню по клавише Q
Это реализовано в одном из релизов, который я брал за основу. Видимо, это был tzx. Теперь выход на кнопке G (ну, так как управление стало OPQA). А в русской такого нет, так как русская версия делалась на основе какого-то другого релиза - там часть процедур смещена и нет выхода по кнопке. Но, так как версия на русском для истинных маньяков - играйте в английскую и там жмакайте G. Хотя, на кой оно нужно - ума не приложу... ;)
Замечательные релизы от Shadow Maker
Tir Na Nog 128.zip from Gargoyle Games (c)1984
Эх, такое лицо натуральное на альтернативном скрине, вот его бы анимировать в игре.
62242 from SunTeam (c)2017
Версия с выбором чита, принудительно черного бордюра и разных вариантов управления (у авторов почему-то был только keyboard)
https://i.imgur.com/VnvuZ0Z.png https://i.imgur.com/hLKsu6z.png
62288 from Hudson Soft (c)1983
Релиз с двумя скринами и управлением keyboard QAOP+Space
https://i.imgur.com/JVVrToV.png https://i.imgur.com/Aff3wZE.png https://i.imgur.com/g4O0oQn.png
62289 from Tardis Remakes/Sokurah (c)2016
Релиз с пентагон-фиксом (без фикса я видел только 1 пропадающий спрайт, но, скорее всего, их больше ;))
https://i.imgur.com/rAzFZCb.png https://i.imgur.com/wdbWjYh.png
62290 from from Mat Recardo (c)2017
https://i.imgur.com/VXvepTd.png https://i.imgur.com/RcYIVzG.png
62291 from Radastan (c)2017
https://i.imgur.com/Zhw394B.png https://i.imgur.com/EbfxinF.png https://i.imgur.com/gCArLKC.png
Vallation (c) 2016
Э-э... Да!
Ant Attack by Quicksilva Ltd'83. С интро от Ate Bit и заставкой от Ricardo Rodriguez.
Jumping Jack by Imagine Software Ltd'83. С заставкой от Andy Green.
62470 from John Blythe (c)2017
https://i.imgur.com/aS9Afgg.png https://i.imgur.com/2IxFdZq.png
62472 from RetroSouls Team (c)2016
https://i.imgur.com/zP4IRpn.png https://i.imgur.com/Cbs3s75.png
62482 from Dave Hughes (c)2017
https://i.imgur.com/yRgfuWB.png https://i.imgur.com/peR7krR.png
62483 from Oscar Garcia (c)2017
https://i.imgur.com/t16psjb.png https://i.imgur.com/0hMvNgO.png
Pole Position by Atarisoft'84
1) "Crime of the Santa Claus" DEMO VERSION (62529)
Переписана процедура управления kempston и откорректирована процедуру прерываний
2) "Crime of the Santa Claus: Deja Vu" FINAL VERSION (62530)
В этот авторский сборник вставлено исправленное демо 1й части, демо 2й части с полноценным скрином и deluxe-версия 1й части
3) 62531 from Bubblesoft (c)2017
https://i.imgur.com/1TsL7G3.png https://i.imgur.com/eA6qu8Q.png
62554 from Denis Grachev (c)2014
https://i.imgur.com/7DUJZ3T.png https://i.imgur.com/HhbIokZ.png
3D Tunnel by New Generation Software'83. С заставкой от Andy Green.
62647 from Denis Grachev (c)2014
Немного модифицированный релиз от Shadow Maker. Шедоу, когда делал релиз, скромно упомянул в тексте бейсик-загрузчика о чит-кнопке "С". Но, так как обычно туда нормальные люди не лазят, я решил сделать нажатие "С" общепонятным и доступным ;)
https://i.imgur.com/QDJjD1h.png https://i.imgur.com/hfg7PWg.png
62672 from TeamSigloXXI (c)1987
Я так понимаю, они ее вырыли со старых архивов. Поэтому и 1987 год выпуска...
https://i.imgur.com/80lDKIf.png https://i.imgur.com/SC24oXr.png
62673 48/128k from Software Creations, Capcom, GO! (c)1988
https://i.imgur.com/X37anxs.png https://i.imgur.com/JS67VAY.png
Универсальная 48/128к версия
ZX_NOVOSIB
29.10.2017, 16:34
62672 from TeamSigloXXI (c)1987
это ж 3dgm, попроси krt17 пофиксить управление на нормальное, иначе труба ) Он же копался в 3dgm, выкладывал снапшот в котором нормальное управление.
Эта игра новая, в старой была немного другая графика и карта, я переделывал обе. Смысла только переделывать не было, все равно в это никто не играет, только блогеры строчат блоги как хорошо что топо софт с нами и подобную дребедень.
я переделывал обе
А где то, что ты переделывал?
А где то, что ты переделывал?
Да тут такое дело, я переделывал сортировку, все перекомпилил в нее а потом глюк нашел, в смысле обнаружил а не исправил. Можно конечно откатить, но оригинальная шибко тормозная, одновременно поднадоел мне 3дгм, еще там im2 сделал, надо музыку повставлять. Короче в опу эти игры, все равно в них никто не играет, пусть оригинальные остаются.
А хотя бы процедуры с управлением человеческим не осталось?
Старенькие релизы, в которые я добавил свежие альтернативные скрины от Andy Green:
Релиз 2013 года - 62674 from Imagine and Konami (c)1986-1986
https://i.imgur.com/NQaVmQ0.png https://i.imgur.com/9LMitx1.png https://i.imgur.com/iIAYVj3.png
Релиз 2010 года - 62675 from Hi-Tec Software (c)1992
https://i.imgur.com/H9Rcrkl.png https://i.imgur.com/JJqMwJ7.png https://i.imgur.com/S5LE3rY.png
62690 from Rucksack Games (c)2017
https://i.imgur.com/96re63N.png https://i.imgur.com/TEockZm.png
62691 from Miguetelo (c)2017
https://i.imgur.com/KBVNjxw.png https://i.imgur.com/qcDlWOr.png
Space Junk.zip from Miguetelo (c)2017
Музыка в игре из моего интро к игре Space Gun, за авторством MIC из MPS. :)
Arcadia by Imagine Software Ltd'82.
Kalantaj
08.11.2017, 11:21
Нашел тапку игры и сделал для TR-DOS.
Водопроводчик
Автор: SG Software (Гордеев Сергеей). 2006 год.
Игра написана на бейсике.
Это разновидность тетриса, где сверху падают куски труб разной формы, которыми нужно прокладывать путь для воды от одной стенки к другой.
Управление: O, P, Q, A, Space.
http://i.piccy_.info/i9/f47517e02740ad848de748d806a700d9/1510124463/17850/1194678/sshot000001.jpg
http://i.piccy_.info/i9/5b7cf4e8193d00451162a2face377d9c/1510124498/7916/1194678/sshot000002.jpg http://i.piccy_.info/i9/b51894f77631bac9399f4c652f5075af/1510124523/18800/1194678/sshot000003.jpg http://i.piccy_.info/i9/f330e064de13dab2e25e31683ae0b53e/1510124578/9620/1194678/sshot000004.jpg
Ну и сама игра:
- - - Добавлено - - -
У него 11 игр всего. Одна есть на VT. Остальные чуть попожжа переделаю и выложу.
ZX_NOVOSIB
08.11.2017, 12:30
Нашел тапку игры и сделал для TR-DOS.
Водопроводчик
Автор: SG Software (Гордеев Сергеей). 2006 год.
В 2006-ом кто-то из "наших" написал игру не в TRD, а в TAP?? Как так то? ))
И как он мог написать игру и не выложить её на форум? Не может же такого быть )
А вообще для бейсика игра шедевральна. Например на последнем конкурсе бейсик-игр ничего нормального нет, всё до безобразия тормозное, играть не возможно, аж голосовать не хочется. А эта бодрячком! Как так? Бейсик что ли разный или что? )
P.S. Бейсик игры запускайте из 48 режима, так они шустрее работают!
В 2006-ом кто-то из "наших" написал игру не в TRD, а в TAP?? Как так то? ))
И как он мог написать игру и не выложить её на форум? Не может же такого быть )
http://www.sg-software.ru/zxspectrum
62778 from Errazking (c)2017
Данная игра отличается от других, в которые невозможно играть. Эта - проще и тем интересней! Нужно просто проходить экран за экраном, как я понял...
https://i.imgur.com/ezCB23G.png https://i.imgur.com/4huGhvi.png
62779 from Highrise (c)2017
Надеюсь, это полная версия и соответствует той, которую автор продает за деньги. Я делал ее из файла, который обзывался "terrapins final release". Надеюсь, что с ним все в поряде. Если желающие маньяки найдутся - проверьте, плз, проходится ли оно до конца... ;)
https://i.imgur.com/25Uh4Ix.png https://i.imgur.com/ODzxgNV.png
Robot 1 in The Ship of Doom и Robot 1 in The Planet of Death by Mat Recardo'17
62813 128k only from Alessandro Grussu (c)2017
К сожалению, пока только ДЕМО...
https://i.imgur.com/Xaipcek.png https://i.imgur.com/KG3FYAJ.png
Styx by Bug-Byte Software Ltd'83. С заставкой от Andy Green.
62907 48/128k from Atari Games, Domark Ltd, Mind's Eye (c)1990
Универсальная версия 48/128k. В режиме 128k уровни грузятся в память все сразу и присутствуют AY-звуки вместо биперных. Пентагон-фикс в комплекте!
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 17.11.2017 - ДОБАВЛЕН АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СКРИН ОТ TIBOH
https://i.imgur.com/KAS5m4C.png https://i.imgur.com/AICqFX7.png https://i.imgur.com/WV0r6Tr.png https://i.imgur.com/hUfnjJ7.png
62908 from Codemasters (c)1989
Немного модифицирован титульный скрин (подняты надписи и рисунок гор приведен в соответствие с амстрад-версией), исправлен глюк с атрибутами взлетающего самолета. Корректный чит.
Было:
https://i.imgur.com/MAKVATX.png https://i.imgur.com/8PPWFMj.png
Стало:
https://i.imgur.com/IGyxo09.png https://i.imgur.com/9ufCUYC.png https://i.imgur.com/Wo6HMRm.png
polikarpov76
17.11.2017, 09:40
Imho заставку не стоило трогать, остальное круто
Imho заставку не стоило трогать, остальное круто
Э-э-э.... Глючную заставку с куском кода на титулке???? Это ЕЕ не стоило трогать????
Может, не совсем понятно я написал - горы - не самопал, а взяты отсюда:
https://i.imgur.com/u7398ik.png
Они попиксельно один в один совпадают со спековским оригиналом.
Я так понял, что надпись не стоило сдвигать. Смотрелось лучше, когда не прижато к верхнему краю.
Bedazzle
18.11.2017, 09:34
Я так понял, что надпись не стоило сдвигать. Смотрелось лучше, когда не прижато к верхнему краю.
А если смотреть с чёрным бордером?
Если про надписи об авторах, то рисунок гор не виден, если их не поднимать. Есть еще вариант - поднять горы, а надписи пустить на черном фоне. Сделаю, выложу на форум - оцените и выберем один какой-то вариант....
А надпись "Миг 29". - конечно же, там же черный бордер - все ок! Выглядит так:
https://i.imgur.com/iiLOzxG.png
Мне нравится, как получилось. Надпись на горах будет выглядеть как "Тут был Вася!" (не Миша!)))
мне яркость (вокруг киля) сразу бросается в глаза
Мож и у кодемастерса с яркостью поколдовать?
мне яркость (вокруг киля) сразу бросается в глаза
Вообще это частое явление когда яркость...
То-ли у буржуев мониторы особенные, то-ли у них с детства так приучают выделять и чтоб всё было типо...
То-ли у буржуев мониторы особенные
у меня кстати на домашнем мониторе яркость не так бросается в глаза как на рабочем
(сейчас пришёл домой и заново глянул эту тему/картинку)
у меня кстати на домашнем мониторе яркость не так бросается в глаза как на рабочем
(сейчас пришёл домой и заново глянул эту тему/картинку)
Ну хорошо если все в радость...
Я хотел ещё спросить (модеры перенесите куда надо, пожалуйста, даже нашел раздела, но самое тру = Minecraft в "ИГРЫ")
Кто-нибудь заморачивался с MineCraft?
Ребяты, нужна помощь, не рекламой, не онлайном, я там тупо по прогерству заморочился.
Гадом буду - близко к спеку. Открытый мир, и не надо ловить INT.
В общем если что - модеры выносите в тему отдельную, а я тупо уповаю что спектрумисты остались любознательными.
Там JAVA вообще, но хотя-бы на уровне плагов готовых подскажите, а если кто умеет на JAVA - блин договоримся полюбасу, только не молчите
Bedazzle
19.11.2017, 11:21
Там JAVA вообще, но хотя-бы на уровне плагов готовых подскажите, а если кто умеет на JAVA - блин договоримся полюбасу, только не молчите
Давай так - ты нам кота, мы тебе - майнкрафт. :)
Вот обещанные два варианта:
https://i.imgur.com/IGyxo09.png https://i.imgur.com/i3rOwH7.png
Оставляем, 1 вариант (как было) или меняем на 2 вариант?
Black Cat / Era CG
19.11.2017, 18:52
1й
Bedazzle
19.11.2017, 19:50
1й
Enigmatic
19.11.2017, 19:55
Ну конечно же 1-й
Там и надпись гармонирует с фоном и логотип не залезает вверх создавая клэшинг.
[bETA]mEN
19.11.2017, 20:52
2-й, он соответсвует оригинальной задумке авторов.
Ух ты, мнения разделились. Ну, подождем еще 2х человек и примем окончательное решение ;)
abelenki
19.11.2017, 22:47
1й
1й. Оригинальные решения авторов бывают иногда из весьма альтернативной реальности. Вот, к примеру, на этой же картинке знакоместо с повышенной яркостью тоже оригинальное решение, но нужно ли оно?
Тады большинством - оставляем, как есть в релизе ;)
Ремикс Gunfright (авторы Tim и Chris Stamper'ы, издано Ultimate Play the Game, 1986)
63020
- включена музыка и эффекты из версии для Amstrad
- добавлен генератор карт
- поддержка мыши для управления прицелом
- опции для изменения геймплея
63023 63026
michellekg
24.11.2017, 03:37
Я извиняюсь, а это ведь совсем свежий релиз? Не какой-то старый, только что дискофицированный?
Может, его лучше в Игры добавить? Изменений-то до фига по сравнению с оригиналом, это уже скорее мод, а не просто "TR-DOS релиз".
По крайней мере, я бы на "Пикселе" точно написал.
ZX_NOVOSIB
24.11.2017, 08:50
- опции для изменения геймплея
а можно краткий гайд по опциям? :)
а можно краткий гайд по опциям? :)
Внутри релиза есть .txt-файл
ZX_NOVOSIB
24.11.2017, 10:37
Slider, а, ну да, я смотрел с телефона, там не видно что в архиве, просто USP подхватывает образ диска и автостартует его )
Я извиняюсь, а это ведь совсем свежий релиз? Не какой-то старый, только что дискофицированный?
Да.
Может, его лучше в Игры добавить? Изменений-то до фига по сравнению с оригиналом, это уже скорее мод, а не просто "TR-DOS релиз".
Сделал так. Теперь отсюда можно удалять, я так думаю.
Xelda 1: Quest for the Golden Apple by Andrew Dansby'17-19
- - - Добавлено - - -
https://zxinfo.dk/media/zxscreens/0032098/0032098-load-1.pnghttps://zxinfo.dk/media/zxscreens/0032098/0032098-run-1.png
https://zx-pk.ru/threads/5076-novye-tr-dos-relizy.html?p=948085&viewfull=1#post948085
Pub Trivia by Code Masters Ltd'90. В версии от Flash Inc пофиксил бордюр под Пентагон.
Pub Trivia by Code Masters Ltd'90. В версии от Flash Inc пофиксил бордюр под Пентагон
О! И Тибох решил править чужие релизы. На самом деле это правильно. Если релиз в целом удался, но имеет небольшие недочеты, то почему бы их не исправить?.. ;)
Поменяй, плз, тогда и задержку в Барс-интро, чтоб скроллинг не рвало на Пентагоне.
#61fc: #7b, #01
О! И Тибох решил править чужие релизы. На самом деле это правильно. Если релиз в целом удался, но имеет небольшие недочеты, то почему бы их не исправить?.. ;)
Поменяй, плз, тогда и задержку в Барс-интро, чтоб скроллинг не рвало на Пентагоне.
#61fc: #7b, #01
Задержку в интро поменял.
http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=63138&d=1512140906
Wheelie by Microsphere'83. С заставкой от Andy Green.
63192 - ну, вот мы, наконец, и "доиздевались" до конца над релизом Dr.Bars. Теперь без "левых" картинок, с пентагон-фиксом (от Тибох) и даже (Гудбоем) исправлен фирменный глюк с черными аттрибутами.
https://i.imgur.com/3IynI3l.png
63193 - Гудбой сконвертил родное музло с Амстрада для первой части. Удалось его вставить в игру. Теперь в меню звучит приятная AY-мелодия. Напомню - во 2й части тоже куча мелодий ;)
https://i.imgur.com/yhZhb25.png https://i.imgur.com/dPqwdLB.png
63194 - немного освежил цветную версию скрина.
https://i.imgur.com/xUPitIo.png https://i.imgur.com/WF3mJdH.png
63247 from Activision (c)1982-1984
Собственно, классика. Бонусом идут два альтернативных скрина и keyboard-управление поправлено на QAOP+Space
https://i.imgur.com/NipluMl.png https://i.imgur.com/t5zIRal.png https://i.imgur.com/oFvDvc7.png https://i.imgur.com/R4ou1uq.png
Я тут заметил что на вирте игра Nodes of Yesod глючная. Версия Васильева Антона зависает на интро, а другие две без 128К музыки.
http://vtrd.in/gamez/a/YESOD_4.ZIP
Версия Васильева Антона зависает на интро
В спектакуляторе при автозапуске SCL. А если сделать сброс, войти в TR-DOS и набрать RUN "NODES128", то всё хорошо.
- - - Добавлено - - -
Нет, вру, надо набрать RUN "NODES128"' :v2_dizzy_biggrin2:
- - - Добавлено - - -
Если не помогает один апостроф, то набираем два апострофа.
ZX_NOVOSIB
17.12.2017, 14:23
http://vtrd.in/gamez/a/YESOD_4.ZIP
Это версия 2002 года от Слайдера. Жаль, но она тоже глючная. На всех эмулях в 128-ом режиме, если дождаться появления из лунного кратера лунной моли, то начинаются глюки графики, или управления, или зависон.
Если не помогает один апостроф, то набираем два апострофа.
А что апостроф даёт? Васильевская версия если её вручную стартовать на спекуляторе работает. На унреале работает. А вот на USP почему то сбрасывается после интро, после заставки.
- - - Добавлено - - -
Я тут заметил что на вирте игра Nodes of Yesod глючная. Версия Васильева Антона зависает на интро, а другие две без 128К музыки.
https://www.zxaaa.net/GAME/games012.zip - из коллекции нашего земляка Фикуса. Работает в 128-ом без глюков на всех эмулях. Но всю игру я конечно не тестил.
Для 85 года игрушка огонь. Разделение мира на поверхность и пещеры. По небу иногда пролетает ракета, причем по всем локациям, можно увидеть ракету в одной локе, быстро перейти в другую, и ракета через пару секунд долетит до этой соседней локи. Нужно поймать лунную моль, после чего в пещерах ей можно управлять - убивать некоторых врагов и прогрызать некоторые стены.
Нужно поймать лунную моль
скорее крота.
- - - Добавлено - - -
Для 85 года игрушка огонь.
а спрайты врагов (какие-то детские игрушки) не смущают ?
ZX_NOVOSIB
17.12.2017, 18:25
скорее крота.
Ну так-то да. Но гуглотранслейт мне сказал, что это моль. Пусть будет крото-моль )
а спрайты врагов (какие-то детские игрушки) не смущают?
Не смущают. Ибо на спектруме частенько в роли врагов выступают какие-то абстрактные наркоманские штуковины. И если эти штуковины анимированы, хорошо прорисованы и не убивают с одного касания - то это уже успех! ) Единственно, в 48 версии некоторые враги озвучены треском бипера, и это раздражает. Arc of Yesod - какое-то просто повторение, слабее первой части.
- - - Добавлено - - -
Управление какое-то странное. qaop бы не помешало.
- - - Добавлено - - -
:v2_dizzy_aaaaa:
http://www.pixic.ru/i/w0V1C49755m07651.png
sergio78
17.12.2017, 19:09
что это за игра у Медноногова? слейте инфу, не томите.
Bedazzle
18.12.2017, 00:31
Ну так-то да. Но гуглотранслейт мне сказал, что это моль. Пусть будет крото-моль )
moth - моль
mole - крот
как-то так
Это версия 2002 года от Слайдера. Жаль, но она тоже глючная. На всех эмулях в 128-ом режиме, если дождаться появления из лунного кратера лунной моли, то начинаются глюки графики, или управления, или зависон
Я гляну. Починю...
- - - Добавлено - - -
Управление какое-то странное. qaop бы не помешало
Поставим
http://dropmefiles.com/RmjTi
изначально музыка была в другой тональности
(аналогичная амстраду, а там AYшка работает на меньшей частоте)
чувствуйте разницу.
- оригинал
+ более правильные (для спека) частоты
ZX_NOVOSIB
18.12.2017, 18:06
Всё-равно оригинал как-то приятней для уха звучит. Хотя правильный вариант более басовый. В общем х.з.
- - - Добавлено - - -
что это за игра у Медноногова? слейте инфу, не томите.
Я в ленте увидал, приофигел на секунду, но потом прочитал дальше и... увы ))) Это оказался не его релиз, а просто релиз )) В общем вот: http://www.thespectrumshow.co.uk/Grumpy.aspx
sergio78
18.12.2017, 18:42
но потом прочитал дальше и... увы
ууу, как фигово оказывается. вместо шедевара очередной уг на agd.
Всё-равно оригинал как-то приятней для уха звучит. Хотя правильный вариант более басовый. В общем х.з.
оригинал скорее всего был сочинён на/для с64
остальное - конверсия
https://youtu.be/6x5ZrjxvkqQ
мне ZX вариант всегда казался пронзительным,
(вот и попытался исправить ситуацию)
чувствуйте разницу.
- оригинал
+ более правильные (для спека) частоты
Расшифруй. Откуда с плюсом? Ты конвертил?
Расшифруй. Откуда с плюсом? Ты конвертил?
да, я сравнил zx/cpc версии, понял что таблица частот одинаковая,
а более опытный (в плане музыки) знакомый помог с коррекцией
ZX_NOVOSIB
18.12.2017, 20:28
ууу, как фигово оказывается
Нормально. В пределах нормы. Просто как Вассерман дал обет безбрачия, так и Медноногов однажды дал обет спектрумо-игро-неписания. Так что шансы, что ты или я напишем zx-игру гораздо выше, чем шансы, что zx-игру напишет Вячеслав ))
Jimbo_77
20.12.2017, 10:47
Ребят, подскажите откуда трдехи качать? Куда ни зайду везде scl...
ZX_NOVOSIB
20.12.2017, 12:53
Ты чо, с дуба рухнул? :) Ни откуда трдехи качать не нужно.
scl и trd - почти одно и то же.
scl меньше места занимает, вот на "Virtual tr-dos" в нём и выкладывают.
На кой тебе именно trd понадобился?? ))
The Official Father Christmas Game by Alternative Software Ltd'89. Музыка в интро конвертирована goodboy'ем с Amstrad CPC.
ZX_NOVOSIB
23.12.2017, 19:17
Почему до сих пор на вирте нет русифицированной Брундильды (http://zx-pk.ru/threads/22355-brunilda.html?p=900403&viewfull=1#post900403)??? :)
Black Cat / Era CG
23.12.2017, 20:15
Почему до сих пор на вирте нет русифицированной Брундильды???
Ну дык там жеж тапок, а вирт - это вирт-ТР-ДОС, а не вирт-тапок :)
- - - Добавлено - - -
Собственно да.
Подпись. Кэп.
ZX_NOVOSIB
23.12.2017, 20:29
Ну так-то логично ))
Как бы подразумевалось, что "закинуть на вирт" синонимично "отээрдосить", потому как тапки на вирт не закидывают.
Viaje al Centro de la Tierra: Version Extendida от TomCat'11 с альтернативной заставкой от MAC'2017
GoodBoy подготовил замечательные подарки всему спекки-сообществу к Новому году.
Slider их запаковал в подарочную обертку.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
63582 from Oleg Origin (c)2014
https://i.imgur.com/kBYNsBq.png https://i.imgur.com/A0TjXhi.png
Эта игра является бонусом к игре Олега "Metal Man" и распространяется на второй стороне физического носителя - кассеты.
63583 from Alessandro Grussu (c)2017
https://i.imgur.com/RvmvBL8.png https://i.imgur.com/zmdIPEV.png
Полная версия игры.
Grumpy Santa by Paul Jenkinson'17
Еще пару.
Abu Sinver Propagation с нормальным управлением и музычкой египетской
Horace and the Robots с неуязвимостью дабы осознать бессмысленность борьбы
О, Крт разблокировался ;)
Там же еще где-то Дредд завалялся...
Там же еще где-то Дредд завалялся...
Я уже кидал ссылку на него, но да надо тут прибить, мало ли что...
Dredd Over Eels (http://malcolmkirk.blogspot.ru/2017/12/dredd-over-eels-zx-spectrum-game.html)
ZX_NOVOSIB
31.12.2017, 20:20
Ого, да там Redefine ! ) Респект! :)
для последнего подарка (EggHead6) обёртки не хватило.
в меню можно нажать CapsShift+C+J для неуязвимости
krt17, так и продолжаешь делать SCL без контрольной суммы.
Почитал старый тред (http://zx-pk.ru/threads/23602-sborka-scl-iz-sjasm-(ne-finalnaya).html), адекватных аргументов за этот атавизм противоречащий здравому смыслу не нашел, но добавил, дабы не будоражить умы приверженцев. Дальше будут с контрольной.
Слушай, а расшифруй. В Абу, в той версии, что я делал, там во-первых был другой шрифт, а во вторых для 48 и 128 был разный инсталлинг и в 48 там музыка, помню, не играет. А у тебя как-то по-другому... Какая же версия более соответствует авторской задумке?
Какая же версия более соответствует авторской задумке?
Не знаю, игра сама одна и та же. В оригинальной да шрифт другой, но он хранится по идиотски и кодировка там от балды, я печаталку переделывал и теперь переставлять за каждой игрой шрифт лениво. Музыка в оригинале не играет, вернее играет только в меню и она вообще не соответствует игре, поэтому я от куда то выдрал пару патернов и сделал ингаме. Движок переделан под im2, в оригинале он в постоянном di. В любом случае еще будут доработки, ераззкин вроде заинтересовался (http://zx-dev-conversions.proboards.com/post/423/thread) моим модом, если срастется следующая сразу будет нормальная. Надеюсь они не станут по эфиопски хакать сборку Абу, и можно будет сварганить ченить поприличнее чем обычный 3dgm.
- - - Добавлено - - -
Кстати ральф запилил чумовую игрушку на zxdevconversions. Лично для меня победитель уже есть :)
Shadow Maker
01.01.2018, 18:11
Почитал старый тред (http://zx-pk.ru/threads/23602-sborka-scl-iz-sjasm-(ne-finalnaya).html), адекватных аргументов за этот атавизм противоречащий здравому смыслу не нашел, но добавил, дабы не будоражить умы приверженцев. Дальше будут с контрольной.
Адекватный агрумент - есть спецификация - надо ей следовать. И я такое выкладывать не буду у себя и переделывать твои SCL, как я в прошлый раз делал, тоже не буду. Far Manager внутрь твоих SCL не заходит, например.
Пользуются косячными создавалками SCL, потом начинается разброд и шатание по разным эмуляторам и сайтам..
Вот есть http://zx-pk.ru/threads/10559-scl-trd-tools-under-linux.html - почему не пользуетесь? Работает без проблем на любой платформе.
Unreal не хавает неправильных .SCL
Дядька krt17, перечитай ищо раз тред, все нелестное примерь на себя.
Кстати, у меня где-то завалялась недоделанная утилка fixscl. Если довести до ума, то можно зарелизить.
ZX_NOVOSIB
02.01.2018, 18:35
А не пришло ль ещё время русифицировать и отээрдосить Psi-5 Trading Company (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003909)? )
Также ждёт русификации Elecciones Generales (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001586). :v2_dizzy_indy:
Matthew Cranston Battles.zip from Oleg Origin (c)2014
Жаль чит без 7ae2, пробежаться повтыкать в пейзажики для ленивых, геноцид поустраивать.
И DeepBlue для тех кто думал поиграть но ждал с нормальным управлением, сори музон подобрать не смог. Теперь с контролькой как и обещал :)
63649 from Errazking (c)2017
Mod with directional control by krt17
Немного довел до ума мод от krt17 (тот, что в предыдущем посте). Поправил кемпстон и запаковал
https://i.imgur.com/sybgnVl.png https://i.imgur.com/Z881O1P.png
63650 from Activision Inc. (c)1987
Сделал версию с понятным для простого смертного управлением и расшифровкой оного экране выбора персонажей. Надеюсь, вам, как и мне теперь, станет ясно, как запустить и поиграть в эту достаточно неплохую игру
https://i.imgur.com/0iQKiZy.png https://i.imgur.com/Htw8Gpy.png https://i.imgur.com/Yl1j6Nc.png https://i.imgur.com/dJHUYOL.png
63651 48/128k from Odin Computer Graphics Ltd (c)1985
Версия с исправленным keyboard-управлением на привычное и исправленной таблицей нот AY-мелодии от Goodboy. Теперь музыка играет нормально а не пищит за пределами мозга...
Проверьте, пожалуйста - надеюсь, эта версия теперь не будет виснуть...
https://i.imgur.com/D2pqzWx.png https://i.imgur.com/wrbRkPc.png
63710 from Alessandro Grussu (c)2016
Известная игра, есть на Вирт в авторской ТР-ДОС-версии но, увы, без чита. Теперь недочет исправлен ;)
https://i.imgur.com/tHBskaG.png https://i.imgur.com/qS23WdA.png https://i.imgur.com/7htopaJ.png
63714 from Alessandro Grussu (c)2017
И еще одна великолепная игра от мэтра Алессандро, русский перевод от Bedazzle! Версия с читом и паролями :v2_dizzy_coder:
https://i.imgur.com/jQyTUCd.png https://i.imgur.com/5dXACJw.png https://i.imgur.com/eycFh43.png
Bedazzle
16.01.2018, 21:57
Русский перевод от Bedazzle с читом и паролями :v2_dizzy_coder:
Так звучит, словно читы словно тоже я делал, а это не так.
Ну и основная работа по переводу - это инструкция, в самой игре текстов кот наплакал. :)
Залип на интре к Софии... Прикольный музончик!
- - - Добавлено - - -
Bedazzle, пусть котик плачет почаще! :)
Так звучит, словно читы словно тоже я делал, а это не так
Как скажешь ;) Поменял формулировку...
Bedazzle
17.01.2018, 13:50
Bedazzle, пусть котик плачет почаще! :)
А я чо? Я ничо, можно ещё попереводить, было бы что.
/понимает, что для начала неплохо бы доделать то, что уже есть на руках/
:dizzy_mad_old:
Shadow Maker
17.01.2018, 22:27
А я чо? Я ничо, можно ещё попереводить, было бы что.
/понимает, что для начала неплохо бы доделать то, что уже есть на руках/
:dizzy_mad_old:
А ты HoTM додизассемблировал? Есть гит?
Bedazzle
18.01.2018, 08:05
А ты HoTM додизассемблировал? Есть гит?
Да. Нет. :)
Shadow Maker
18.01.2018, 08:42
Да. Нет. :)
Ну положи куда-нибудь что ли.
Bedazzle
18.01.2018, 09:32
Ну положи куда-нибудь что ли.
Попробую ещё раз связаться с авторами, спросить благословения.
Shadow Maker
18.01.2018, 12:22
Попробую ещё раз связаться с авторами, спросить благословения.
Вот они прям палят тебя тут. Клади уж, чего ждать у моря погоды.
Bedazzle
18.01.2018, 14:34
Вот они прям палят тебя тут. Клади уж, чего ждать у моря погоды.
Речь не про палят, а про лично моё отношение к чужому. :)