Доброго дня. Как в RT-11 создать контейнер? Нужен мне например файл Games.dsk ёмкостью 3000 блоков. Но соответственно, чтобы вначале он был пустой, а потом в него добавить игрушки.
Доброго дня. Как в RT-11 создать контейнер? Нужен мне например файл Games.dsk ёмкостью 3000 блоков. Но соответственно, чтобы вначале он был пустой, а потом в него добавить игрушки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
CREATE GAMES.DSK/ALLOCATE:3000.
MOUNT LD: GAMES.DSK
INITIALIZE LD:
краткий вариант
CRE GAMES.DSK/ALL:3000.
MOU LD: GAMES.DSK
INI LD:
Вот есть хороший справочник по командам, сам периодически пользуюсь
https://hobot.pdp-11.ru/BIBLIOTEKA/DVKTXT/fodoshlp/
Ну и если на диске есть HELP.SAV, а так же знание английского - HELP * и HELP <команда>
Не перестаю удивляться, насколько же RTшка элегантнее по сравнению с ПРОСОМ, да и вообще. Огонь система!!!
Держите на анализ все виртуальные диски с МС5401
ПРОС (да P/OS) - это сильно кастомизированная (в первую очередь - интерфейс с пользователем) RSX. Сложно сказать - сколько в ней плюсов и сколько минусов по сравнению с RSX
Сравнивать RT и RSX то же... не совсем - на разные задачи нацелены системы. Скажем - одновременная работа нескольких пользователей, программ с защитой их друг от друга - как с этим в RT11? - никакНу и что касается разработки - за счёт файловой оболочки-редактора MIM (видео - как это выглядит - здесь http://www.kpxx.ru/kbaht4c/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%82/MIM, но в браузере чего-то перестало прогрываться, скачать придётся) это тоже поудобнее будет в RSX
Технически MIM у меня есть под УКНЦ, но как-то не запускается он - разбираться надо
Если же поиграть - да, в целом RT удобнееХотя... как мы в своё время рубились между собой в многотерминальную змейку (я автор) и многотерминальный стартрек - визг был ещё тот
![]()
Ну и сам корневой каталог 5401. Собирается из трёх дискет, первая- загрузочная
Скорее всего может - просто ему не хватает места на диске.
Подсказка - ВСЕ файлы в RT-11 непрерывные и если на диске два свободных куска по 5 мб - максимальный размер файла, который можно создать - 5 мб.
Подсказка - отца русской демократии спасёт команда SQUEEZE - она сдвинет файлы, что бы объединить свободное место
Длинный формат SQUEEZE DZ:
Короткий формат SQU DZ:
- - - Добавлено - - -
И ещё - очень хочется не битый вариант программы INSTAL.SAV из комплекта MSDOS - он что-то делает (не могу сказать - что, единственный вариант, который был на одном из первых образов - практически полностью битый), а в числе вопросов - цветной адаптер или черно-белый и - флопы двухсторонние или односторонние.
Есть некоторые подозрения, что или правит MSDOS или как-то генерит
Denkixot(05.07.2024)
Hunta(06.07.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)